ID работы: 6716505

Садись, прокачу, ёпт.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
34
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Мимо жёлтого глаза

Настройки текста
       Ваня не спал вторые сутки. Когда он приехал в полицию, оказалось, что избиение Андрея и, вообще, все грехи человечества решили повесить на Женю с Витей. Фаллен молча порадовался, что он уже передал весь необходимый материал Андрею и мужественно отдал себя на растерзание следователей. Ваня уже начал прикидывать, как выбраться из под ареста раньше, чем Замая сочтут нужным вызвать в участок. Всё происходило на редкость бестолково.       Молодой полицейский смотрел мимо Фаллена и грыз зубочистку. Потом он неожиданно повернулся и окинул Ваню брезгливым взглядом: - Говорите, это вы позвонили в полицию?       Фаллен кивнул. Молодой человек зевнул и выронил деревянную палочку. - Отвечайте словами, для протокола, - полицейский потряс перед Ваней диктофоном. - Да, это я вызвал полицию. - Где вы находились во время звонка? - лениво спросил парень и, не дождавшись ответа наклонился, и полез под стол. - Я находился у трассы. В той заброшке связь не ловится... И поблизости тоже. - Ага... Очень интересно, - парень наконец сел ровно и посмотрел на Фаллена, у него во рту снова торчала зубочистка. - Мы поехали туда вместе с Женей, Витей и Андреем. У него... у Андрея была там назначена встреча с Мироном Яновичем Фёдоровым. - С самим Оксимироном… Вообще, молчал бы ты, когда тебя не спрашивают, - парень язвительно улыбнулся. - Всё что вы скажете, может быть использовано в суде против вас. - А почему вы ничего не спрашиваете? - Не учи меня делать мою работу, - он потянулся и встал, собираясь выходить из комнаты. - Стойте, - Фаллен тоже поднялся со своего места. - У меня же есть право на один звонок, если, конечно вы меня арестуете. - Арестуем, конечно, только зачем тебе звонок. Ты же сам припёрся. Мог уже сто раз позвонить кому надо. - Пожалуйста.       Полицейский закатил глаза: - Ну, пойдём. Маме будешь звонить? Мама, мама, забери меня отсюда! - Кому надо, тому и позвоню, - Фаллен нахмурился.       Вариантов было немного. После некоторых колебаний, Ваня всё же решил затолкать своё отношение к дяде подальше и позвонить ему, тот судился ни один раз, и каждый раз его защищал некий Павел Сергеевич, вполне успешно, кстати, защищал. Других адвокатов Фаллен не знал, поэтому... - В трубке послышались гудки. Полицейский стоял, скрестив руки на груди, и прожигал Ваню недобрым взглядом. Долго, - Фаллен начинал нервничать, он посмотрел на полицейского, который был немного выше, но стоял, широко раздвинув ноги, так что их глаза были на одном уровне, тот язвительно улыбнулся, Ваня поспешно отвёл взгляд, проклиная дядю Васю за его нерасторопность.       Гудки прекратились. На другом конце послышалось неровное дыхание и, не успел Ваня собраться с мыслями, как поднялся крик: - Блять, сука! Ангелина, что ты тут наставила хуйни всякой! Бляять!       Ваня понял, что дядя обо что-то споткнулся и если ничего не предпринять, то он может повесить трубку. - Дядя Вася! - поспешно сказал он. - Кто это? - голос мужчины не оставлял сомнений, тот был сильно пьян. - Я Ваня. Дядь, послушай, нас в полицию загребли, ты не мог бы позвонить Павлу Сергеевичу и... - А мне оно надо!? - Дядь Вась, с меня бутылка... - Нахуй, Ваня, нахуй. Я с вашим братом дел иметь никаких не хочу. Это ж надо! Думаешь раз это... то я тебе сразу? Нихуя, блять! - Слушай, мне реально больше некому позвонить. У меня один звонок... Если ты не поможешь, хуй знает когда выйду ещё...       Полицейский кашлянул, Ваня сердито посмотрел на него и продолжил разговор. - Дядь, слышишь меня? Должен буду, плиз... - Ага... - Вася повесил трубку. - Блять! - Фаллен сильно ударил кулаком в стену.       На самом деле хуй знает, сделает дядя что надо, или нет. Он мог решить потрепать Фаллену нервы, чисто в воспитательных целях, а мог просто забыть про племянника и его проблемы, там же ещё эта... Ангелина. Ваня пошёл за полицейским, стараясь не смотреть на его довольную харю. Осознания того факта, что Ване, вероятно, не откуда ждать помощи, было мало несимпатичному полицейскому, поэтому он спросил: - Ну, что. Не будет тебя вытаскивать? Молодец - чёткий мужик. Так с вами и надо!       На самом деле это было уже лишним. Парень явно перестарался, самоутверждаясь за Ванин счёт. Теперь Фаллен успокоился и с трудом сдерживал улыбку. Всё-таки этот мудак здесь главный и надо вести себя осторожно, чтобы не влипнуть ещё сильнее.       Выйти удалось только следующим утром, сразу выяснить, что послужило причиной столь благостной перемены отношения правоохранительных органов к этому делу, не удалось, поэтому Ваня позвонил Замаю. Оказалось, Охра не отвечает на звонки, что ж, Ваня слишком устал... ему было сложно сосредоточится на происходящем, а уж тем более осознать всю глубину проблемы. Он выслушал краткий отчёт Замая, голос которого, вопреки сложившейся ситуации, звучал бодро и собрано. - Как я понимаю, ты уже успел побывать в полиции? - вопросительная интонация вышла плохо. - Конечно. - Тебя выписали? - Нет. Я просто... я не спрашивал, взял и свалил. Я в другой полицейский участок ездил. Потом позвонили из больницы и к вам позвали. Я рассказал всё что знаю, написал заяву на Окси и на Охру тоже. Предоставил все доказательства, как ты сказал. Всё правильно? - Да. Спасибо, Андрей. А ты сейчас где? - Всё там же. - Нам приехать? - Вань, без обид, но тебе надо отоспаться. Говоришь как зомби, - Андрей засмеялся. - Как там ребята?       Ваня посмотрел на парней. Витя уселся на паребрик, а Женя нервно расхаживал перед ним. Они то и дело посматривали на Ваню - ждали новостей. - Ничего. А ты сам? Когда выпишут? - Говорят - неделя. - Блять. - Не парься, Вань. Сейчас правда ничего не сделаешь. - Да. Вот бы всё наладилось. - Нюни не разводить. Давай, недосып тебе в этом нихуя не поможет. Езжайте домой, пожрите чего... Вечером звоните. - Окей. Спасибо, Андрей. - Да, не за что, - Замай снова усмехнулся.       Ваня и ребята отправились домой, с намерением выполнить все советы Хана Замая. Так уж в Антихайпе заведено: Андрей говорит - значит надо. После разговора Замай повалился обратно на кровать, рана снова кровоточила. Он закусил губу и вызвал медсестру. На самом деле, ему было бы легче, если бы рядом был кто-то, кто тоже волнуется. Он умел держать лицо - поддерживаешь кого-то и забываешь, насколько тебе самому хуёво... Андрей так младшего брата до туалета ночью провожал. Сейчас вспоминать смешно:       Дорога к туалету пролегала через коридор - днём это помещение не представляло собой ничего особенного, зато ночью глазок светился загадочным жёлтым светом, и напоминал глаз, который пялился, на всех, кто пытался пройти мимо. Они с Вовой очень его боялись. Один Андрей ни за что ни пошёл бы ночью в туалет, зато, когда надо было проводить мелкого он становился самым храбрым пацаном на свете... Так и сейчас, только всё страшнее чем какой-то там жёлтый глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.