ID работы: 6716505

Садись, прокачу, ёпт.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
34
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Страдает человек

Настройки текста
- Пиздец, - Мирон схватился за голову. - Бля, бля, бля… Он сполз по стенке и повалился на пол. Чувство стыда за всё произошедшее сегодня навалилось с новой силой. В присутствии Славы Окси ещё мог задвинуть его подальше, но когда он остался один. Мирон был омерзителен сам себе. Как будто на огромном экране перед ним проигрывались его собственные действия, в ушах звучали его слова и мысли - это всё казалось Окси уродливым и не правильным. Он сам был уродливым, не достойным существования. Мирон бы заплакал, если бы ощущения не были такими оглушительными. Сейчас даже дыхание давалось с трудом. Мужчина лежал на полу и трясся, тело покрылось холодным потом, но он не замечал этого. Мощные эмоции захватили его целиком - они просто не помещались в его тощем, ослабевшем теле. Может Окси мог бы быть суицидником. Да, определённо мог бы... Только вот, в те моменты, когда ему было особенно плохо он не мог вообще ничего, а потом, Окси знал, что надо звонить кому-то, говорить о своих проблемах - и он звонил, чаще всего Ване, потому что тот был единственным из его больше чем семьи, кто знал о его криминальной деятельности. А плохо Мирону именно тогда когда он убивает. Потом действительно становится лучше, Окси возвращается обновлённым и свежим, просто потому что знает, всё было не зря. Когда Оксимирону стало немного легче, он приподнялся на трясущихся руках, и уселся, прислонившись спиной к стене. Мирон закрыл глаза. - Проклятье, - шёпотом произнёс он. - Ты же знаешь что так надо, - демон уселся напротив. Неправдоподобно прямой и спокойный, только один глаз слегка выше другого. Эта асимметрия придавала его лицу довольно жуткий вид, но Окси привык. - Страдает человек. - Страдает человек, - кивнул демон. Окси видел его, не смотря на закрытые глаза. Собственно Мирон никогда и не сомневался, что видеть демона может только он - избранник зла. Конечно, они не называют себя так, как привыкли назвать их люди, но Мирон привык мыслить по большей части словами. - Послушай, я хочу быстрее покончить с этим. - Ты не справляешься. Тебя осталось так мало, но ты всё ещё слишком живой. Слишком человечный. Дай руку! Оксимирон протянул руку демону. У того сразу обнаружились острые когти, которыми он начертил какой-то символ на внешней стороне Оксимирона. Тот даже не вскрикнул. Физические страдания - ничто по сравнению с тем, что ему приходится переживать. - Что это? - Окси рассматривал неизвестный ему символ, тот не был похож на привычные взгляду руны или иероглифы, скорее на абстракный набросок. Порезы были глубокими. - Назад пути нет, да? Само положение порезов говорило о многом. Раньше все увечья можно было скрыть под одеждой, но теперь на руке, значит Оксимирон уже почти что мёртв. Значит пора уходить. - Пути назад не бывает. Запомни раз и навсегда. - Почему вы избрали именно меня? - Как будто сам не знаешь. Ты сильный, не всякий человек способен вынести такое. Пока ты цепляешься за свои человеческие ценности - ты есть. Ты умрёшь очень скоро, но пока что ты всё ещё здесь. - Это хорошо? - Человек страдает. Окси открыл глаза. Демон сверкнул клыкастой улыбкой и исчез. Окси продолжал сидеть неподвижно. После он с трудом поднялся на ноги и отправился на кухню. Кофе не хотелось совсем, откровенно говоря, не хотелось ничего, но звук кипящего чайника успокаивал его. Он набрал воды до отметки максимума и уселся за стол. За окном светало. - Если бы мне не заканчивать ничего этого, - голос Окси был сиплым, как будто он не разговаривал несколько недель и тусклым. Такой голос не будет слушать никто. Мирон посмотрел на руку. Кровь уже запеклась... значит, он просидел на полу дольше, чем ему казалось, впрочем, тут нет ничего удивительного... странно скорее то, что в таком состоянии он сумел добраться до кухни. Мирон повернул голову и посмотрел в окно. Лес, ёпта. Скоро в доме не останется еды. И тогда не только Окси будет умирать. Раньше еду привозил Ваня. Воспоминания о друге ощущались почти физической болью во всём теле. Окси повалился на стол и застонал. Хотелось уйти от реальности. Чтобы всё это закончилось. Его устроит любой конец, лишь бы больше не чувствовать всего этого. Человек страдает. Окси всё ещё человек, а значит ему будет больно, пока он не исчезнет окончательно. Человек страдает.

***

Слава обнаружил что вместо того, чтобы погрузится в спасительный сон он перебирает у себя в голове детали, связанные с Оксимироном. Тот становится всё более худым день ото дня. Очевидно, что он ничего не ест. Он совершенно неадекватный и его надо спасать. Но как спасать того, кто во-первых, не хочет, чтобы его спасали, а во-вторых, может тебя убить. Слава открыл глаза и посмотрел на голубой из-за утреннего освещения потолок. Он видел, что Мирона сильно колбасит. Ощущать собственную беспомощность - самое неприятное чувство. Слава почувствовал, как по его щеке покатилась слезы. Эти слёзы давались удивительно легко. Окси знает всё... Но не знает как не сходить с ума и не общаться с потусторонними силами. Жил бы себе спокойно, записывал бы свои тречки… выкладывал дурацкие фотки в инстаграм... Эх, не сложилось. Слава позволил себе ещё немного поплакать, глядя в потолок. Потом мысленно отвесил себе подзатыльник и почти услышал голос Андрея Замая, который приказывал перестать дурить и сделать наконец что-нибудь. - Ты прав, Андрей, - шёпотом сказал Слава. - Надо что-то делать. Он понял, что пора прекращать со страхом. Альбом "Солнце мёртвых" - полностью записан, а значит остался ещё один, для которого даже текста пока ещё толком нет. А что если Окси передумает. Возьмёт и пристрелит его прямо сейчас. А Слава совсем не хочет помереть молодым. - Войти в клуб "двадцать семь" - нет уж, увольте, такой вульгарности я никогда не совершу, - Слава повернулся на бок. Просто надо обезоружить Окси, как только будет подходящая возможность, а не целиком отдаваться своим эмоциям, как Славик делал раньше. Терять голову при каждом удобном и неудобном случае - вот то, что он умеет делать хорошо. У Мирона есть средства связи, Слава видел как он иногда зависает в интернете и даже слышал несколько раз, как тот отвечает на телефонные звонки. А значит, если обездвижить Окси - можно будет разобраться со своим местоположением и вызвонить, хоть полицию, хоть... Нет, конечно, Слава позвонит в психушку. Понятно же, что он двинутый... Слава собирался продумать ещё какие-то моменты, но как только решение созрело у него в голове, он немного успокоился и быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.