ID работы: 6716775

Вылижи мне душу

Гет
NC-17
В процессе
68
ken2ke бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прекрасное воскресное утро. Солнце, проснувшись, ласкает своими лучами бледное лицо Гермионы. Природа окрашивается всеми цветами осени. По небу плывут важные, неторопливые облака. Время от времени прячут они за собой осеннее солнце. Становится грустно и уныло. Но стоит солнышку показать свой лучик из-за туч, как цвета оживают. Как будто художник взял в руки кисть и краски и разрисовал все вокруг. Грейнджер любила осень. Особенно середину сентября. Окошко было слегка приоткрыто, комната наполнилась свежим прохладным воздухом. —Герми, ты спишь? —послышался сонный голос Джинни. Гриффиндорка подняла голову и посмотрела на соседнюю кровать младшей Уизли. Она лежала на спине и смотрела в потолок. Её лицо выражало полное удовлетворение и счастье. —Нет, не сплю. Ты же знаешь, что я ранняя пташка, а вот почему ты не спишь? Джинни посмотрела на Гермиону и улыбнулась ей. —Я вчера поцеловалась с Гарри, —радостно сказала Джинни, но тихо. Девушки — главный распространитель сплетен. А тут таких "распространителей" целая комната. Грейнджер округлила глаза и закрыла рот рукой. Её лицо выражало удивление, но искреннюю радость за подругу. —Святой Мерлин, как это произошло? —Честно говоря, я не особо помню, —смущённо сказала Уизли, —Я перебрала с алкоголем. Но радует то, что меня не тащили до комнаты так же, как моего братца с прошлой вечеринки... Или тащили? —задумалась рыжеволосая девушка. Гермиона выпустила смешок и возвела глаза к потолку: —Ты невозможна, Джинни. —Кстати, куда ты вчера ушла? Я точно помню, что ты уходила, —возмутилась гриффиндорка. Грейнджер сразу сменилась в лице. Ну надо же было ей напомнить? Чёртов Малфой. Почему он такой? Почему он такая заноза в заднице? Почему он такой самовлюбленный, злой, не уважающий, циничный, до жути сексуальный, красивый, очаровательный... Стоп, что? «Нет.Нет.Нет Гермиона, ты что, с ума сошла?» твердила сама себе девушка. —Там было ужасно душно и мне стало нехорошо, —быстро придумав оправдание, наконец ответила она своей рыжеволосой подруге. Джинни сомнительно покосилась на гриффиндорку и сказала: —Я видела тебя и Малфоя на выходе, —ком к горлу Грейнджер подкатывал с невероятной скоростью, —и я видела, как ты плакала. —Я же говорю, мне стало плохо. Поэтому и глаза слезиться начали, —резко встав с кровати, она пошла в ванную комнату, —Ни слова больше об этом засранце, ясно? —тыкнула она указательным пальцем в младшую Уизли и скрылась за дверью. Та лишь покачала головой и возвела глаза к потолку. —Сумасшедшая женщина!

***

Все ребята отправились в Хогсмид. Гермиона отказалась от приглашения гриффиндорцев и слизеринцев пойти вместе с ними потому, что прошлый поход обернулся для девушки провалом в памяти. Пэнси долго уговаривала свою подругу, но старания были напрасны. Гермиона решили сходить в библиотеку и скоротать своё свободное время за чтением книги. Уроки на завтрашний день и всю предстоящую неделю она сделала ещё в пятницу, перед вечеринкой. Той ужасной вечеринкой. Что надо Малфою от Грейнджер? Почему ему так нравится задевать её? Одному Мерлину известно. Библиотека пустовала по понятным причинам. Гермиона подошла к стеллажу, взяла пару книг и отправилась к своему любимому столу, который находится в самом конце библиотеки.К удивлению гриффиндорки её стол был уже занят. Все знают, что это место Грейнджер и никогда его не занимали все эти семь лет обучения в Хогвартсе. Мерлин, в этом году всё идет наперекосяк. Это сильно пугало девушку. Подойдя ещё ближе, она поняла, кто этот парень. Чтобы не портить себе настроение очередными любезностями со слизеринцем, она тихо развернулась и медленно, соблюдая тишину, пошла в сторону выхода. И что за странная привычка такая? У слизеринцев — занимать места Гермионы, а у гриффиндорки — тихо уходить. Но у неё никогда не получается это сделать. —Я видел тебя, можешь расслабиться. Если это твоё место, то я мог бы просто просто уйти, но мне скучно, поэтому я этого делать не буду. Присоединяйся, —на последнем слове парень повернулся к гриффиндорке и, улыбнувшись, указал на свободное место напротив. Гермиона немного смутилась, но всё же приняла приглашение Блейза Забини. Девушка уселась напротив парня и разложила все свои книги. Парень ухмыльнулся, когда увидел сколько книг понабрала девушка. Гермиона с украдкой наблюдала за слизеринцем. Они сидели в полной тишине, которая угнетала Грейнджер. —Почему ты не пошёл в Хогсмид с ребятами? —первая нарушила тишину девушка. Парень оторвал взгляд от какой-то книги и посмотрел на гриффиндорку. Немного помолчав, он хитро улыбнулся и ответил: —Чтобы снова краснеть за твои выходки и тащить тебя до гостиной? Нет, спасибо, —засмеялся Блейз. Гермиона попыталась сдержать смех, но не получилось. Странно всё это. Странно сидеть с другом твоего, можно сказать, бывшего врага и смеяться над его шутками. Странно вообще общаться со слизеринцами, ведь испокон веков факультеты гриффиндора и слизерина враждовали. Этот год рушит абсолютно все стереотипы Хогвартса, да и не только. Ведь чистокровные волшебники всегда ненавидели маглоражденных, смешивали их с грязью, считали, что даже разговаривать с ними равносильно тому, чтобы искупаться в грязи. Ребята просидели ещё час в библиотеке и просто разговаривали. Блейз оказался очень грамотным и начитанным парнем. Гермиона же думала, что в его мозговой коробке присутствует коробочка, а вот мозга нет, как и у всех слизеринцев. Оказывается, мать Забини погибла в Азкабане два месяца назад. Как бы сильно она ненавидела Пожирателей Смерти, ей было жалко Блейза и его мать, ведь у неё не было выбора, как и у парня. —Я пережил эту потерю легко, —равнодушно проговорил мулат, что сильно удивило Гермиону, —я её почти не видел. Я не получал материнской любви, никогда. Она тратила все свои силы на поиски нового мужа. Год за годом. А вот Малфой... —неожиданно начал парень и также резко замолк. —Что? Что Малфой? —своей интонацией девушка требовала, чтобы парень продолжил. —Слушай, просто будь с ним помягче, хорошо? —Гермиона уставилась на собеседника как громом поражённая. Это кто ещё с кем помягче должен быть. Забини заметил то, как смотрит на него девушка и продолжил: —Его отец в Азкабане. Ему плевать на него, но мать, —опустив глаза, сказал слизеринец, —она умерла прямо в поместье. Покончила жизнь самоубийством. Никто не знает почему, но кажется, что это из-за Люциуса. Нарцисса была для Драко всем, а для Нарциссы всем был не сын, которого она, безусловно, очень сильно любила, —наконец поднял он взгляд на Гермиону, которая внимательно его слушала, —всем для неё был муж. Девушка погрузилась в свои мысли. Странно, что об этом не писали в газетах, потому что к чистокровным семьям всегда было особое внимание. Каждый шаг, каждое действие, каждая смерть... Бедный Малфой. —Ты ему нравишься, —послышался голос слизеринца. Грейнджер никак не отреагировала на это. Но когда слова дошли до неё, она оторвала взгляд и посмотрела на, уже пустое, место Забини. Гриффиндорка повернулась и увидела удаляющийся силуэт парня. —Что ты сказал? —крикнула вслед парню девушка, —Что это значит? Блейз повернулся и задом продолжил свой путь. Он подставил указательный палец к своим губам. —Тихо, Грейнджер, это же библиотека, —тихо сказал мулат, но Гермиона его услышала. Напоследок улыбнувшись, парень скрылся за дверями, оставив девушку наедине с книгами и своими мыслями. Нет. Ни в коем случае! Это невозможно! Быстро собрав все свои вещи, она побежала за парнем, в надежде догнать его и всё узнать, но этого не случилось. —Чёрт! Дурдом, а не школа, —себе под нос выругалась гриффиндорка. Ещё раз оглядевшись по сторонам и убедившись, что слизеринца нигде нет, она решила выйти на улицу и прогуляться.

***

Гермиона сидела на своем привычном месте около озера и наблюдала за природой. Жалостливые деревья очень хотели согреть зябнущую по утрам землю. Они красили свои кроны яркими веселыми красками и засыпали землю легкими высохшими листьями. Листья кружились желтыми, зелеными, багряно-красными бабочками, приставали к ученикам Хогвартса, заглядывали в окна, присев на подоконник. Ей нравилось наблюдать за природой. Но больше всего ей нравилось её слушать. У каждого времени года свои звуки. Они такие неповторимые и яркие. Осенние мелодии самые впечатляющие. Идешь по улице, и ветер с шумом срывает листья и бросает тебе под ноги. Птицы, которые улетают на зимовку в дальние южные края делают круг над родными просторами и громко кричат. Это настоящий звук осени. Иногда целыми днями приходится сидеть в комнате у окна и слушать мерный стук дождя - самый частый и повторяющийся звук осени, немного грустный. Девушка с закрытыми глазами наслаждалась тёплой погодой. Ветер легонько развивал её непослушные кудрявые волосы. —Рон, нас же могут увидеть! —послышался девичий голос, который был знаком Гермионе. Она замерла, боясь издать какой-либо звук. Гриффиндорка немного нагнулась и выглянула из-за дерева. Она увидела Рональда Уизли, который стоял к ней лицом и целовал какую-то девушку. Грейнджер не могла рассмотреть её, так как она стояла к ней спиной. Были видны лишь чёрные волосы, которые не о чем ей не говорили. Гриффиндорка вернулась в прежнее положение и затаила дыхание. Раз ту таинственную девушку беспокоило то, что их могут заметить, значит Грейнджер нельзя привлекать лишнее внимание. Она дождалась, пока парочка уйдет. Встав и отряхнувшись от пыли, она решила вернуться в замок и рассказать всё Джинни. Они как раз уже должны были вернуться. Как раз по пути она встретила Асторию, Гарри и младшую Уизли. Странно, что ребята были полностью трезвые. —А где остальные? —поинтересовалась Гермиона. —Пэнси ушла по каким-то делам, Рон пошёл в библиотеку, Нотт и Малфой где-то тут гуляют, —ответил девушке Поттер. Гермиона взглянула на него и невольно улыбнулась. —Понятно. Джинни, мы можем поговорить? —Прямо сейчас? —вместо гриффиндорки ответила Гринграсс, —Просто мы пришли, чтобы переодеться. В пабе сегодня вечеринка в стиле прошлого века, мы бы хотели сходить, —улыбнувшись, сказала Астория, —Может всё-таки присоединишься? Гермиона покачала головой, отказываясь от повторного приглашения за этот день. —Вечером поговорим, —поцеловав в щёку свою подругу, сказала Джинни и вся их компания двинулась в сторону замка. Грейнджер не знала, чем себя ещё занять. Весь день она только и делала, что читала и гуляла. Сейчас она чувствовала себя такой одинокой. Она решила, что вернётся к своему месту около дерева. Именно там её мысли заглушал шум воды, шорох листьев и пение птиц. Подойдя к своему дереву, она села и облокотилась на него. Задрав голову и закрыв глаза, Гермиона стала прислушиваться к каждому звуку. —Правильно говорят, что место встречи изменить нельзя. О нет. Нетнетнетнетнет. Только не этот надменный голос. Только не он. Гриффиндорка резко встала и повернулась к парню. Он стоял метрах в пяти от девушки, но она всё равно чувствовала его сладкий запах одеколона, который пьянил похлеще любого огневиски. —Что, Малфой, дружка потерял? —спросила Гермиона, подразумевая Теодора, —Как видишь, —раскинув руки в разные стороны и осмотревшись по сторонам, —его здесь нет! Иди куда шёл, Малфой, не трать не мои нервы и не свои. Хотя на твои нервы мне всё равно, проваливай! —быстро проговорила девушка. Драко ухмыльнулся и опустил голову вниз. Ему нравилась такая Гермиона. Злая, гордая, остроумная. В этом и была вся Грейнджер. —Я сюда пришёл не для... —не успел он договорить, как гриффиндорка промчалась мимо него, задев его плечом. Он резко схватил её за руку и развернул к себе. —Отпусти меня! —она замахнулась на него второй рукой, но он успел её перехватить. Гермиона ещё пару секунд пыталась высвободиться из хватки слизеринца, но поняла, что это бесполезно. Она посмотрела ему прямо в глаза. —Прошу, отпусти, —тихо умоляла Грейнджер, но он этого не сделал. Он просто смотрел в её глаза и ни слова не говорил, —Отпусти! Ты что, оглох? Я не хочу выслушивать твои оскорбления, ты понял? —вновь закричала гриффиндорка. —Прости меня, —тихо сказал слизеринец. Он редко извинялся. Вернее — никогда. Но Гермиона... Тут другое. —Я ненавижу тебя! —пропустив мимо ушей то, что сказал Малфой, продолжала орать на него Гермиона, —Ты испортил всю мою жизнь! —девушка начала плакать. —Прости! Прости! Прости! —очень громко закричал парень. Настолько громко, что у него вздулись вены на шее и лице. Он крепко обнял девушку. Та пыталась вырваться из объятий парня, но на секунду она задумалась над словами Блейза. И вдруг ей захотелось обнять слизеринца и разделить с ним всю его накопившуюся боль. Она неуверенно обвила его талию руками и уткнулась в грудь парня. Он запустил пятерню в её лохматые волосы и сделал большой вдох. Как же он ждал этого момента. И вот сейчас, именно в этот прекрасный момент, Гермиона поняла, о чём ей говорил Блейз Забини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.