ID работы: 6716775

Вылижи мне душу

Гет
NC-17
В процессе
68
ken2ke бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
—Отойди от меня, —сквозь зубы прорычала Гермиона. Ноль реакции. Слова будто не успевали доходить до его слуха и просто растворялись в воздухе. Он смотрел ей прямо в глаза. Его завораживал этот взгляд. Он был полон негодования и страха. Она сдвинула брови и вздёрнула свой курносый носик, выражая полное недовольство. «Типичная Грейнджер» подумал про себя Малфой. Уголки его губ слегка приподнялись. Драко всегда питал симпатию к Гермионе. Ведь запретный плод всегда сладок. Но он ведь Малфой. Драко Малфой. Ему нельзя было думать о таких, как она. Но ведь сердцу не прикажешь. —Для особо одаренных, я повторюсь, —Драко слегка вздрогнул от громкого голоса гриффиндорки, —Отойди.От.Меня! Резко толкнув парня, Гермиона попыталась убежать, но слизеринец успел перехватить девушку за руку. Она дёргалась и пыталась высвободиться, но он лишь усилил хватку и изогнул бровь, всем видом показывая, что это бесполезно. Безнадёжно выдохнув и опустив голову, Гермиона сказала: —Ну, начинай! —Ты о чём? —спросил у неё Малфой, явно не понимая, что она имеет в виду. —Ой, да брось! —выпустила смешок гриффиндорка, —Тебе всегда найдется что сказать в мою сторону. Но знаешь, я готова тебя огорчить, —она сократила расстояние между их лицами настолько, что он ощущал её обжигающее дыхание на своей коже, —мне плевать на твои слова, Малфой! Мне плевать на тебя и на твоё чистокровное самолюбие, тебе ясно? —всё же выдернув руку, Гермиона гордо развернулась и отправилась обратно в здание школы. Но не тут то было: —А с каких пор грязнокровки удосуживаются честью разговаривать с чистокровными, м? Сработало. Она остановилось. Малфой для себя отметил, что когда она злится, то её плечи начинают вздрагивать от нарастающего гнева внутри неё. Это выглядело прекрасно. С каких пор она стала такой смелой и такой дерзкой? Это точно дурное влияние слизеринок. Грейнджер развернулась и, Малфой мог поклясться, парень увидел блеск в её глазах. Слёзы. —Теперь говорю я, —медленными шагами он снова начал приближаться к гриффиндорке, но в этот раз она стояла на месте, натянутая как струна, —Ты больше никогда не будешь разговаривать со мной в таком тоне — это раз. Если бы тебе было плевать на мои слова, ты бы сейчас не стояла тут с накатывающими слезами на глазах — это два. И, —выдержав паузу, он наклонился к уху девушки и шёпотом произнёс: —Ты проиграла в игре, которую сама же и начала — это три. Грейнджер стояла, как громом поражённая. А Малфой победно улыбался ей в глаза. Она ненавидела это мерзкое наименование для маглорожденных. После каждого "Грязнокровка" шрам на руке, оставленный Беллатрисой, начинал пульсировать и напоминать ей о той ужасной ночи. —Ненавижу! Я тебя ненавижу, Малфой! —горько выплюнула девушка и убежала. Драко смотрел на удаляющийся силуэт гриффиндорки и понимал, что снова всё испортил.

***

Неделя прошла очень быстро. Ничего особенного, как и обычно, не было. Никаких кардинальных изменений, новых целей или же знакомств в жизни Гермионы не произошло. Только вот... многозначный взгляд Малфоя выводили её из себя. Она буквально ощущала его на себе. На сдвоенных уроках, в коридорах Хогвартса, в Большом Зале, на улице. Да, чёрт возьми, везде! Она была рада тому, что выходные подкрались так быстро и незаметно, ибо каждый раз, когда он смотрел на Грейнджер, девушка хотела провалиться под землю. Потому что этот взгляд был не таким, как все. На неё никто так не смотрел, как этот поганый, но до жути привлекательный слизеринец. Стоп, что? Гермиона ужаснулась своим мыслям. Исключено. Нельзя думать о Малфое в таком контексте. В комнату, как пуля, влетела Джинни с горящими, как огонь, глазами и подбежала к своей подруге. —Не строй планы на 7 вечера, сегодня мы идём тусить! —Гермиона непонимающе посмотрела на подругу, —Ты что, не в курсе? Вся школа уже знает. —Ближе к делу, —гриффиндорка поторопила рыжеволосую подругу, так как хотела отправиться в библиотеку и сделать все уроки на предстоящую неделю. —Вечеринка в гостиной Слизерина! Закрытая, —зачем то уточнила Джинни, —и мы есть в списках. Я, ты, Полумна ну и наши змеечки, —так гриффиндорки начали называть Паркинсон и Гринграсс. —Ты сейчас серьёзно? —рассмеялась Гермиона, —Ты надеялась на то, что я соглашусь пойти на это вечеринку, где будет полно слизеринских самовлюбленных идиотов? —изогнув бровь, поинтересовалась она у подруги. Но та лишь смутилась. Улыбка на её лице пропала. Огонёк в глазах рыжеволосой потух. «Мерлин, Гермиона, с каких пор ты стала такой жестокой?» сама себе задала этот вопрос девушка. —Просто... —неуверенно начала говорить Джинни, —я не особо хочу идти без тебя. Там будет Гарри и... —теперь всё понятно. Гермиона вошла в положение своей лучшей подруги. Она была единственным человеком, который знал о том, насколько сильно младшая Уизли была влюблена в нашего Золотого Мальчика. Слизеринки и Полумна знали всё поверхностно, а Грейнджер давно углубилась в любовные размышления рыжеволосой девушки. Гермиона издала горький стон безысходности и скрестила руки у себя на груди. —Хорошо, я пойду с тобой на эту дурацкую вечеринку, —медленно проговорила гриффиндорка, —но сначала ты сходишь со мной в библиотеку и посидишь со мной, пока я делаю уроки. Джинни рассмеялась: —Почему я не удивлена? —И ещё одно, —неуверенно сказала Грейнджер, —это же вечеринка, да? Я на них никогда не ходила и... —ей было стыдно, но она не знала, за что, —В общем! Я не знаю, что мне надеть.

***

Святой Мерлин, я выгляжу так, будто только что сбежала с борделя! —возмущённо воскликнула Гермиона. Она закончила с уроками немного быстрее, чем ожидалось. После библиотеки они сразу же отправились искать подходящую одежду на вечеринку. Уизли быстро определилась с нарядом. Она надела на себя обтягивающий красный топ, который красиво подчеркивал её цвет волос и прекрасную фигуру, чёрную джинсовую юбку, на ногах у неё были туфли на маленьком, но грубом каблуке. Девушка завершила образ легкой чёрной накидкой. А вот Грейнджер пришлось нелегко. Ей всё не нравилось. Тут открыто, тут наоборот закрыто. Это не подходит к обуви, это к штанам. Тут не сочетается, там не сочетается. Тут как шлюха, там как с деревни. Гриффиндорке казалось, что ещё чуть-чуть и младшая Уизли швырнёт в неё шкаф с одеждой. —Так, спокойно Джинни, —успокаивала себя девушка. Она открыла уже свой шкаф и начала в нём рыться. Что-то в нём найдя, она сказала: —Ну если это тебе не понравится, то я точно запущу в тебя Авадой! Рыжеволосая дала ей легкое, как пёрышко, чёрное платье. Рукава были открыты, белый воротничок красиво гармонировал, добавляя этому платью немного строгости. Ткань была мягкой и приятной на ощупь. Джинни заметила, как засветились эти карие глаза. Девушка была собой довольна. Вернее, довольная тем, что не прогадала со вкусом Грейнджер. И почему она раньше не вспомнила об этом платье? Гермиона примерила его. Она была похожа на маленькую ведьмочку. В выборе обуви она не колебалась. Девушка обула черные высокие конверсы, которые были популярны в маггловском мире. Младшая Уизли уже хотела что-либо возразить, но не стала. Эта обувь красиво дополняла образ гриффиндорки. В этом и есть вся Гермиона. Просто, но зато как элегантно. —Тебе не кажется, что чего то не хватает? —поинтересовалась Грейнджер. Джинни подошла к своей подруге и накрасила ей губы бордовой помадой. После чего уложила её волосы и отвела к зеркалу. Стоя напротив него, гриффиндорка шёпотом проговорила: —Ты прекрасна, —немного полюбовавшись своими образами, Уизли взяла подругу за руку , —Идём? Получив одобрительный кивок, девушки отправились на вечеринку.

***

Strict Machine - Goldfrapp (советую читать главу, слушая этот трек). На входе в гостиную Слизерина их встретили Пэнси, Астория и Полумна. На входе стоял Блейз и, увидев девушек, улыбнулся им. Проходя мимо, Забини одними губами сказал гриффиндорке: —Не переборщи сегодня. Она наигранно улыбнулась и поспешила за своими подругами. Зайдя в гостиную, в нос ударил знакомый запах крепкого алкоголя, от которого сразу же разболелась голова. В помещении было много старшекурсников. Такое чувство, будто все ученики Хогвартса решили собраться в одном месте и в одно время. В толпе она заметила Гарри с Роном, которые, по всей видимости, были уже немного пьяны. Увидев Гермиону, они кивнули ей, в знак приветствия. Грейнджер улыбнулась им и сделала то же самое, что и гриффиндорские парни. —Ну что? Как вам? —обратилась Пэнси к девушкам с других факультетов. —Сказать честно, не думала, что вечеринки слизеринцев имеют такую большую популярность среди старшекурсников, —пытаясь перекричать музыку, сказала Гермиона, —Вас же все ненавидят! —У самых худших всегда самые лучшие вечеринки, Грейнджер, —гордо выкрикнула Астория, от чего все засмеялись. —Предлагаю выпить чего-нибудь. Но чего-нибудь не крепче огневиски, Джинни перевела взгляд на Гермиону. Новая волна смеха. Гриффиндорка закатила глаза и, улыбаясь, сказала: —Я, пожалуй, откажусь от столь заманчивого предложения. Я буду ждать вас на тех диванчиках, —указала она в дальний угол, где и находились эти диванчики. Рядом было расположено окно, что было огромным плюсом — в помещении было нереально жарко. Девушка удобно устроилась на краю дивана и стала наблюдать за однокурсниками. Кто-то танцевал так, будто это его последний танец. Кто-то пил так, будто от этого зависит вся его жизнь. Молодость всё простит. Так ведь? Такое чувство, будто в гостиной стало ещё жарче. Она поднялась с дивана и ещё больше открыла окно, дав свежему вечернему воздуху полностью проникнуть в помещение. Она сильно хотела пить. Где же девочки? Она искала их глазами, но не могла найти. Зато Гермиона зацепилась за приближающуюся фигуру, которую хотела видеть сейчас меньше всего. Он был странно одет. Точнее, наоборот. Очень просто. В обычную маггловскую одежду. Черная футболка, черные джинсы и кроссовки. Но его волосы. Он, по всей видимости, родился с гелем на волосах. Подойдя ближе, он плюхнулся рядом с ней на диван и протянул ей красный пластиковый стаканчик. Гриффиндорка посмотрела на него, как на умалишённого. Слизеринец рассмеялся и сказал: —Да брось! Там всего лишь кока-кола, тебе передали твои уже пьяные подружки. Если надо, то понюхай. Девушка поверила на слово и приняла его "угощение". Он искоса смотрел на неё. Уложенные волосы струились по её плечам, тонкие красивые пальчики элегантно обхватили стаканчик, губы вытягивались в трубочку, каждый раз, когда гриффиндорка подносила стакан с кока-колой к ним, нога на ногу, Мерлин, как грациозно. В этом платье она выглядела такой нежной. Малфой уловил себя на мысли, что хочет прикоснуться к ней. Ощутить бархат её кожи на своих пальцах. Но нет. Не сейчас. Она изменилась. Стала настоящей девушкой. Это нравилось Драко и, в то же время, пугало. Грейнджер заметила, как парень на неё смотрел. Это её бесило, но ей это нравилось. Она повернула голову в сторону и встретилась с слизеринскими серыми глазами. Он улыбался ей. Чёрт, улыбался! Неделю назад он смешал её с грязью всего одним словом. А сейчас... Что происходит? —Чего ты так пялишься? —Обычно девушкам нравится, когда я на них смотрю, —самовлюбленно ответил ей Драко и нагло ухмыльнулся. —Я не одна из твоих пассий, Малфой! —привычку вздёргивать подбородок у Грейнджер не отнять. Но частично парень был прав. Гермионе нравилось то, как смотрит на неё слизеринец. Сегодня многие парни кидали на неё восхищенные взгляды, даже Тео присвистнул, когда девушки встретили его в коридоре. —И слава Мерлину, —заключил Драко, —грязнокровок в моём арсенале ещё не было. Мыла всего магического Лондона не хватит на то, чтобы отмыть грязь после тебя с себя, —чёрт, опять он всё портит. Гриффиндорка закипала. К глазам начинали приливать слёзы. Грёбанный Малфой. «Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу» Девушка посмотрела на свою руку, на которую скатилась слеза. Прямо на это место. Прямо на этот шрам. На это мерзкое слово. Малфой увидел это, и ему стало безумно стыдно перед Гермионой. Он захотел её крепко обнять, но не мог. Или мог? Девушка поставила стаканчик на подоконник и резко встала. Повернувшись к Малфою, она обратилась к нему: —Да что с тобой не так? —простонала девушка, —Из за того, что всю жизнь было плохо тебе, ты пытаешься насолить тем, кто пытается быть счастлив сейчас? Ты мне омерзителен, как и многим здесь. Ты ужасный человек, Малфой. Ты никогда не изменишься. Никогда! —последнее слово эхом отдалось в голове у слизеринца. Почему он считал, что эта чёртова заучка Грейнджер права? Она уже развернулась, чтобы уйти, но Малфой встал и окликнул её: —Грейнджер! —идёт дальше, —Грейнджер, остановись! —не останавливается, лишь немного замедлила шаг, —Грейнджер, чёрт тебя дери! —выкрикнул Драко, привлекая внимание многих однокурсников. —Мерлинова борода, —к чёрту всё, парень отправился быстрым шагом за гриффиндоркой. Догнав её около входа, он резко развернул девушку одной рукой и посмотрел в заплаканные глаза. Она одернула плечо, за которое ухватился Малфой. —Не трогай меня! И вот. Вот он, шанс сделать хоть что-то. Что угодно: извиниться, признаться в давнейших чувствах, позвать на свидание... Но вместо этого: —Выкинь. Это, вроде как, по твоей части, —он протянул ей свой пустой стаканчик, — или я ошибаюсь? Губы затряслись от злости, и девушка ударила его по руке, отчего этот грёбанный стаканчик улетел куда-то в сторону. Она покачала головой и скрылась за дверями. Идиот. —Ты безнадёжен, —Малфой обернулся и увидел Блейза. Он с самого начала был в курсе. А если быть точнее, то с 3 курса. —Ты всё слышал? —И видел. Малфой потёр переносицу. Как же он устал. —Что скажешь по этому поводу? —Драко поднял стакан и палочкой наколдовал себе ещё огневиски, —Идиот? —Идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.