ID работы: 6716828

Rickety

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скамеек я могу сделать сколько угодно, а ты у нас такой, понимаешь, один! Крош «Смешарики»

      Рикети была бы обычной девочкой. Она мечтала бы такой быть, ведь обычные девочки не обращаются от любви в хрусталь.       Рикети ни в коем случае не была избалованной, как говорила её мама «любовью нельзя избаловать», не была она и капризной. Она была обычной девочкой из самой обычной любящей семьи, да только чем сильнее любили её, тем быстрее она обращалась в хрусталь.       Рикети не мешала её внезапная хрупкость. Только смущала прозрачность, но все к этому давно привыкли и ей ничего не оставалось как повторить за ними.       Каждое её движение сопровождалось тихим шорохом. Каждый шаг порождал тысячи солнечных цветных зайчиков. Каждая улыбка слышалась нежным звоном. Она завораживала, объёмные платья создавали ощущение, что это сама хрустальная луна в одеждах из мягчайшего облака посетила их.       Она была тёплой, любящей и невероятно живой. Рикети отдавала всю себя дорогим людям, а они оберегали её и окружали своей заботой. Так могло продолжаться бесконечно долго, если бы девочка росла. Проходили года, а она всё так и оставалась маленькой и хрупкой. Её друзья выросли, завели семьи, а она всё так же была одинока и одновременно нет. Крошке Рикети хватало счастья близких для того, чтобы и самой быть счастливой.       Рикети не могла вырасти. Её дар, который с помощью любви делал девочку прекрасней всех на свете, сыграл с ней злую шутку. Родные с ужасом ждали того дня, когда Рикети полюбит по-особому. Полюбит так, как можно полюбить только одного-единственного человека. Они ждали.       Однажды в их местности появился мужчина. Горд, высок, статен, хорош собой. Завидный жених! Все девушки были очарованы им, каждая мечтательно прикрывала глаза, фантазируя, что прямо сейчас к ней подойдёт сэр Прайд Эргенс и признается в симпатии, а она, конечно же, ответит взаимностью и будет счастлива.       Да только как бы не был хорош собой сэр Прайд, сердце его от этого лучше не стало. Прослышал он о деве, имеющей красоту превосходившую сияние звёзд, и возжелал обладать ей. Ведь что может быть уникальней диковинной хрустальной девушки? Да только не падала она к его ногам, улыбалась также, как и всем, и сердце её не замирало от одного только его взгляда. Он не был для неё особенным. Это задевало мужское самолюбие сэра Прайда, ведь каждая девушка, встреченная им мечтала стать миссис Эргенс.       Он положил чуть ли не весь мир к ногам Рикети, лишь бы полюбила. Все её друзья видели его прогнившее сердце, а она видела целеустремленность, упорство, мужество... Она влюблялась в него. Ничто не могло остановить это чувство, оно оплетало её душу острыми ядовитыми шипами розовых кустов, крепко держало колючими ветвями, подчиняло. Хрустальная девочка больше не принадлежала себе.       Сэр Прайд Эргенс праздновал победу. Торжество ярко пылало в его глазах, когда он смотрел на искренне любящую его девушку, губы кривились в презрении, ведь Рикети оказалась такой слабой, что сдалась какой-то там любви.       Глаза девушки сияли мягким тёплым светом, ласковая улыбка была наполнена счастьем, казалось, что от своей любви она стала ещё более хрупкой. Хрусталь её кожи был совсем прозрачен, с каждым днём Рикети становилась всё нереальней, всё необыкновенней и притягательней. Да только сэру Прайду это было не нужно.       Он добился расположения девушки, доказал сам себе, что может добиться любой, только отказываться от Рикети он не собирался. Такая диковинка и самому может пригодиться.       Раз за разом он заигрывал с девушками. Раз за разом возвращался к ней окружённый чужим ароматом. Раз за разом она прощала его, покрываясь тонкой сеточкой трещин.       В тишине пустого дома она молила его перестать, просила прекратить причинять ей боль, она так желала, чтобы он полюбил её.       День ото дня её красота блекла. Из тонких полосок трещин отваливалось сверкающее стекло. Она умирала от своей любви и боли.       Однажды она увидела его с другой. Оказалось, что знать, но не видеть было легче. Всегда была надежда, что ей лишь показалось, что всё лишь выдумки злых языков и её ревнующей души.       Она разбилась. Одно неловкое движение и её уже не существовало. Нереальная девушка Рикети. Девушка сделанная из хрусталя. Хрупкое маленькое воплощение любви.       Сэр Прайд Эргенс не сразу понял что потерял. Его больше не встречает добрая любящая улыбка по возвращению домой. Он больше не чувствует прохладных ласковых рук на своих плечах, которые дарят поддержку в особо тяжёлые дни. Он больше не окунался в огромное светлое облако любви необычной девушки. Сэр Прайд Эргенс так никогда и не смог стать счастливым без диковинной хрустальной крошки Рикети.       Рикети нежно улыбается друзьям, пряча ядовитую боль глубоко в прекрасных глазах. Рикети сидит с детьми, когда её просят. Они её любят и отчего-то видят больше взрослых. Рикети ласково вплетает ромашки в волосы племянницы. Рикети собирает себя по частям ломающимися от натуги пальцами. Рикети крепко зажмуривается каждый раз как слышит скрежет неустойчивых осколков. Рикети прячет огромную дыру с острыми краями в груди. Рикети каждый раз склеивает своё сердце вновь и пытается продолжать жить с улыбкой, пусть даже горькой.       Она никогда не сможет быть счастливой, но никто не мешает дарить остатки счастья и любви своим близким. Отдавать всю себя Рикети всегда умела. Теперь это было правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.