ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

chapter IX

Настройки текста
       — Что ты тут делаешь, Тэхён?        — Почему ты меня не подождала? — ответил вопросом на вопрос, чем начал раздражать девушку.        — Я хотела побыть одна, — Лиян громко выдохнула, — отвечай теперь на мой вопрос.        — Пришел к тебе.        — Какая честь, — серовласка закатила глаза, обходя парня в попытках вставить ключ в замок.        — Хватит язвить.        — Хватит появляться в моей жизни, — в такой же манере ответила она, открывая двери.        — Губу закатай, — Ким резко захлопнул дверь прямо перед носом Ли. Закрыл её, а сам ключ положил в передний карман джинс. — Пошли.        — Куда? — всё ещё опьянённая выпитым алкоголем, не поняла, что от неё вообще хотят.        — Веселиться!

***

       — Ты можешь, блять, сказать, куда ты меня ведёшь? — Кан ныла на протяжении всей дороги, которая, собственно, длилась от силы минут пятнадцать.        — Развлекаться, в сотый раз тебе повторяю, — шатен уже пожалел об этой прогулке раз двадцать, но назад пути нет. Захотел её развеселить — выполнит своё желание. Ему осталось надеяться, что она в какой-то момент просто заткнётся, — пришли. Парочка школьников остановилась у какой-то автобусной остановки. Большая часть её уже была изрисована. Куча объявлений, приклеенных одно на другое. Карту маршрута «поменяли» великие художники и местами даже оборвали.        — И зачем мы тут? — поинтересовалась девушка, оглядываясь. Вдруг им не конкретно остановка нужна.        — Рисовала граффити? — снова вопросом на вопрос, а у Лиян уже глаз дёргается. Ненавидит, когда отвечают вопросом на вопрос.        — В моей бурной молодости? Конечно, — улыбается, погружаясь в воспоминания. — Как сейчас помню, пятое октября…        — Пятое? — парень вопросительно смотрит на спутницу, издавая тихий смешок, — оно было неделю назад.        — Ох, какие были времена, — Лиян блаженно прикрыла глаза, продолжая улыбаться. — Моя прекрасная молодость.        — О, Боже, — парень ударил себя рукой по лицу, поражаясь этой девушке. Через полчаса в процессе разрисовывания остановки раздражение Кан сошло на нет, и оба уже во всю смеялись. Лиян нарисовала на белой футболке школьника красный круг в области сердца.        — Будешь бесить, буду целиться прямо сюда, — девушка ткнула средней длины ногтем прямо в центр круга, слегка толкая Тэхёна. А того будто током прошибло от такого незначительного касания. Последующие минут пятнадцать Тэ был слишком напряжён, что не могла не заметить сероволосая. После последней фразы Ли парень не сказал больше ни слова.        — Что с тобой? — спросила, резко оборачиваясь в сторону старшеклассника. Тот то ли вздрогнул, то ли показалось, но Лиян сразу поняла: что-то не так.        — Я… Но он не успевает договорить. Взявшийся ни откуда яркий свет фонарика больно бьёт по глазам, и парень щурится. Хватает не успевшую обернуться девушку и рюкзак с асфальта, бежит прочь.        — А ну стоять! — слышится грубый мужской голос сзади и последующие за ним массивные шаги двух полицейских. Парень с девушкой бегут по улице, но спрятаться толком и негде. Лиян вырывает свою руку из чужой хватки и останавливается. Опирается ладонями в колени и тяжело дышит.        — Я… Я не могу больше, — говорит с небольшими запинками между вздохами.        — Лиян… — Ким садится перед девушкой на корточки, поглядывая ей за спину, — ещё пару метров. Там есть место, где можно спрятаться.        — Хорошо… Девушка выпрямляется и, взяв Тэ за руку, идёт за ним. Пока сзади вновь не слышится мужской крик. Ким силой тащит девушку, пока та не оказывается перед ним и, сделав пару шагов, толкает её в очень узкий переулок между домами и заходит следом. Они стоят друг напротив друга. Лиян по прежнему не оставляет попыток отдышаться, а Тэхён всё время смотрит на девушку. Утыкается носом в её макушку и шумно вдыхает. Кан резко замирает. Кажется, перестаёт дышать. Вдруг Ким резко отстраняется. Смотрит секунд тридцать в глаза стоящей напротив и так же резко отворачивается, покрываясь лёгким румянцем. Благо сероволосая в темноте этого не видит. Они стоят слишком близко друг к другу, и это смущает. Стоят буквально вплотную. Но одному из них это даже нравится.        — Выходите, мы знаем, что вы тут. — доносится запыхавшийся бас, и шатен томно вздыхает, продвигаясь к выходу.        — Ты что удумал? — грозным шёпотом спрашивает девушка, хватая парня за рукав.        — Доверься мне, — мягко проговаривает он, тепло улыбаясь, — я наберу тебя. Тэхён выходит из переулка, поднимая руки вверх. Тем самым показывая, что безоружен.        — Кто ещё с тобой был? — мужчины размеренными шагами подходят ближе, направляя свет фонарика прямо в лицо сдавшемуся.        — Друг, но он уже… — Тэхён демонстративно оглянулся по сторонам и, весело улыбнувшись, пожал плечами, -… Наверное где-то далеко.        — Плохих друзей выбираешь, — проговорил седоволосый, подталкивая парня вперёд.

***

       — Чертов придурок, — выругалась девушка, выходя на тропинку к своему дому. Её путь длился около получаса. Потому что раз десять выходила не на ту дорогу. Да и в общем смутно помнила, куда нужно идти. Всю дорогу она осыпала Кима проклятиями и время от времени поглядывала на телефон.        — И когда ты, чёрт возьми, наберёшь? — рыкнула, открывая дверь и проходя внутрь дома. Громко выдохнув, Лиян уселась на край дивана, поставив локоть на быльце. Кинула взгляд на стоящее над камином фото в красивой черной резной рамке, с изображением высокого статного мужчины, девочки подростка, неземной красоты женщины и маленького мальчика на её руках, и грустно выдохнула, прикрыв лицо руками.        — Черт… Нагнетающую тишину дома нарушила вибрация телефона. Дотянувшись до стеклянного столика, стоящего перед диваном, Ли взяла в руки средство связи. Номер был скрыт, что немного напрягло, но вызов приняла.        — Лиян~, — прозвучал хрипловатый голос.        — Да неужели, — усмехнулась, откидываясь на спинку.        — В общем, тебе придётся меня выкупить… — неловко произнёс парень, на что Лиян только вздохнула.        — Говори адрес.

***

Шатен сидел в камере на одной из лавочек. По другую сторону решетки сидел дежурный, а в паре метров от Тэхёна лежал неизвестный мужчина. Ким поморщился из-за исходящего от мужчины запаха и отодвинулся подальше. Кинув взгляд на настенные часы, он томно выдохнул. Сидеть тут становится чем-то невыносимым.        — Ким Тэхён, на выход, — пробасил входящий к ним мужчина, а дежурный поспешно поднялся со своего места, открывая решётку. Получив обратно свои вещи, Кима вывели на улицу, где его уже ожидала сероволосая.        — И зачем ты это сделал? — первое что спросила, выбрасывая окурок в урну.        — Ну, если бы нас обоих задержали, кто бы платил залог? — ответил, пожимая плечами, на что Лиян хмыкнул, — не хочешь кофе?        — Кофе на ночь? Не думаю, — усмехнулась девушка, садясь на свой мотоцикл.        — Тогда сделаю тебе какао, — Ким сел сзади, обнимая школьницу за талию.

***

       — Отвлеклась? — спрашивает парень, ставя на столик перед диваном две чашки с какао.        — Ты о чём? — переспрашивает, не отводя взгляда от телефона, девушка.        — О сегодняшней ситуации. Тебе нужно было отвлечься, и как? Лиян застыла на секунду, но потом сразу же продолжила копаться в своём телефоне, незаинтересованно произнося:        — А что такого сегодня случилось? — переводит взгляд на стоящего рядом парня, нервно сглатывая.        — То была твоя подруга? — Тэ скрывается за дверью кухни, и вскоре возвращается с подносом печенья на любой вкус. — Мне кажется, эта история куда сложнее, чем можно подумать на первый взгляд. Иначе бы ты так не загонялась.        — А тебе не кажется, что ты лезешь не в своё дело? — получается слишком резко, чем хотелось бы, но исправлять свой тон Кан не намерена. — И откуда ты знаешь, на счёт чего и как я могу загоняться?        — Да, это не моё дело, — совершенно спокойно отвечает шатен, отправляя в рот сладость. — За время нашего общения я относительно понял твой психотип. На самом деле, для человека как я, ситуация плёвая, — Ким поудобней располагается на кресле, отпивая из чашки тёплую жидкость, — и не думаю, что такая сильная девушка как ты может так расстроиться из-за ситуации, которой уже несколько лет. Ну, и просто хочу узнать тебя получше.        — Не лучший способ, — усмехается. — И эта ситуация до ужаса проста, — Лиян закидывает ногу на ногу и откидывается на спинку дивана, всеми силами пытаясь изображать спокойствие. — Чонгук изменил Мэй со мной, на её же дне рождения. Этот сукин сын что-то мне подмешал, в этом я уверена. Потому что кроме принесённого им коктейля я больше ничего не пила. Мэй узнала об его измене, но не знала с кем — громко выдохнула, делая глоток какао, пытаясь избавиться от комка в горле. Потому что ни слюну сглотнуть не может, ни воздуха в лёгкие набрать. — Устроила скандал. Настроила пол-Сеула против него, потому что авторитет заработали неплохой. После случившегося Чон пропал. Почти два года о нём не было ничего слышно. А моя жизнь круто изменилась с того вечера, — горькая усмешка и громко поставленная дрожащими руками на стол чашка, — и давай больше не возвращаться к этой теме.        — Как скажешь, — отвечает Ким, принимаясь искать какой-то хороший фильм для просмотра. Попутно грызёт ноготь и украдкой поглядывает на притихшую девушку. Потому что после её рассказа вопросов стало только больше.

***

Шёл первый час дня. Все уже давно занимались будничными делами. Кто сидел на ненавистной работе, кто пытался успеть за учителем записать ненужную формулу по математике, а кто-то всё ещё нежился в чужих объятьях. Настойчивая вибрация постоянных уведомлений заставляет девушку приоткрыть глаза и, тихо выругавшись, потянуться к источнику звука. » Один клуб в Дэгу хочет заключить сделку на сотрудничество» Гласило присланное от Сондже сообщение, и ещё куча бессмысленных смс о том, почему Лиян не отвечает, и не нужно ли парню звонить в похоронное бюро. Закатив глаза, Кан просит скинуть адрес и номер директора и сообщает, что позже туда заедет, и что бы это неугомонное создание наконец-то успокоилось, потому что сообщения поступали до сих пор. Прикрыв глаза, серовласка громко выдохнула собираясь с силами, чтобы подняться. Второпях надев свои кроссовки и затянув волосы в небрежный пучок, она тихо вышла из дома парня, направляясь к себе.

***

Завидев машину отца, припаркованную во дворе, Ли обречённо выдохнула, открывая входную дверь. Как она вообще умудрилась заснуть у Техёна? Единственное о чём она думала на данный момент. Но ещё больше её интересовало то, почему она проснулась рядом с ним, пока его руки покоились на её талии, удерживая, что бы та не свалилась с тесного дивана.        — Почему так рано? — удивлённый отец откладывает газету в сторону, смотря на входящую дочь.        — Меня отстранили от занятий за драку, — нехотя говорит девушка, присаживаясь за стол.        — Лиян… — мужчина прикрывает глаза, разочаровано выдыхая, и складывает руки на груди. — И сколько это будет продолжаться?        — Я не знаю, — отвечает, опустив глаза на лежащие на столе ладони, — Я не знаю, пап. Мне до сих пор снятся кошмары.        — Милая, — Тэён пододвигается к грустной девушке, обнимая её за подрагивающиеся плечи. — Ты не должна на этом зацикливаться.        — Я знаю, но не могу, — Лиян вытирает тыльной стороной ладони мокрые щеки, периодически вздрагивая. — Последний раз я плакала год назад, — фальшиво улыбается, сильнее прижимаясь к отцу.        — Мисон хочет с тобой увидеться, — пытается перевести тему Кан старший. На что девушка заметно вздрагивает и резко отстраняется.        — Как он? — отворачивается, смахивая непрошеные слёзы.        — Скучает, — тепло улыбается девушке Тэён, на что получает неуверенную улыбку в ответ.        — На днях заеду к нему.

***

       — Добрый вечер, — твёрдо произносит сероволосая в телефон, поглядывая на дорогу, — я узнала, что вы хотите заключить контракт с моим клубом.        — Да, всё так, — отвечает приятный мужской голос.  — Я так понимаю, вы согласны? Лиян зависает на пару минут, пока человек на том конце провода пытается до неё достучаться. До ужаса приятный и соблазнительный голос, с которым только на сцене выступать. И не важно, что именно делать: петь, рассказывать что-то или выступать с протестом. Лишь бы все слышали этот властный голос, неизвестного парня.        — Простите, что вы спросили? — очнувшись, Лиян становиться жутко неловко за свою пропажу в другой мир.        — У вас есть адрес клуба?        — А… Да, есть, — заторможенно отвечает, поворачивая на нужную улицу. — Через пять минут буду.        — Тогда жду вас возле барной стойки. — Абонент отключается, оставляя звенящую тишину. Припарковавшись возле главного входа, Лиян без проблем входит в здание. В клубе из людей в основном обслуживающий персонал и парочка маленьких компаний, сидящих в дальних уголках заведения. Кан подходит к барной стойке, садясь рядом с единственным находящимся там человеком.        — Ты тот парень с приятным голосом? — кокетливо произносит, принимая от бармена заказанный виски. — О, знакомые лица.        — Не ожидал, — не менее удивлённый брюнет щурится, смотря на сидящую перед ним школьницу, — так ты директор самого элитного клуба в Сеуле?        — До совершеннолетия, официально — я администратор, но если не официально, то да, директор, — делая глоток янтарной жидкости, незаметно жмурясь, смотрит на парня. — Я думала хоть в Дэгу приличные заведения.        — А я думал, что антидепрессантами не будет заправлять школьница, — в той же манере отвечает, усмехаясь.        — Антидепрессанты? Это уже так называется? И видишь, значит мы оба ошибались, — сероволосая достаёт из принесённой папки листы бумаги с распечатанной на них информацией. — Можешь прочитать, что бы потом претензий не было, — брюнет быстро пробегает взглядом по тексту, и уже через пару минут возвращает документы обратно. — Подпиши вот тут… — указывает изящным пальчиком на нужные места на 4 листах и, забрав один из документов, кладёт перед парнем другой, — пройдёмся по самому главному. Полная конфиденциальность, запрет на отношения между моими и твоими работниками. Ну, и пятьдесят процентов с прибыли уходят мне.        — Почему запрет на отношения?        — О, это самое интересное, — Лиян хищно ухмыльнулась, допивая свой коньяк, — персонал тех, с кем сотрудничает мой клуб, часто позволяет себе домогаться моих девушек. А за это отхватывают и они, и их директора.        — Не бойся, я проведу инструктаж со всеми, такого не будет. Если что, я сам всё улажу.        — Боюсь, ты не сможешь уладить всё так, как умею это я, — школьница спрыгнула с высокого стула, собираясь уже выходить. — Я, кстати, Кан Лиян.        — Ким Намджун.

***

       — Добрый вечер, — широко улыбаясь представшей перед ней женщине, здоровается сероволосая, — А Чимин дома?        — Да, сейчас позову, — милая женщина средних лет скрывается в глубине дома, перед этим говоря гость, что бы та проходила в дом и не стояла на пороге. Возвращается она через пару минут одна, — Чимин сейчас принимает душ, попросил подождать пару минут.        — Хорошо, я не спешу, — фальшиво улыбается, присаживаясь за кухонный стол, куда её любезно провела мисс Пак.        — Не хотите чаю?        — Не откажусь, — Лиян следит за копошением матери одноклассника, и грустно улыбается.        — Вы его подруга? — спрашивает, заливая три чашки кипятком.        — Наверное. Мы хорошо общаемся, поэтому скорее да, чем нет, — Лиян принимает чашку с обжигающей жидкостью, которую терпеть не может. Но отказаться просто не может. — Меня зовут Кан Лиян.        — Ох, я даже не представилась, — казалось, что женщина действительно напугана своей ошибкой. — Меня зовут Пак Наён.        — Приятно познакомится.        — Ма-ам, — на кухню заходит блондин, вытирая мокрые волосы полотенцем. — Не приставай к ней.        — А ну тихо, — грозно отвечает шатенка, шутливо ударяя ладошкой по столу, — Дай я познакомлюсь с твоей подругой.        — Ну ма-ам, — Пак обречённо выдыхает, усаживаясь за стол.        — Ну ладно-ладно, пойду почитаю, а вы тут говорите, — она целует сына в лоб и скрывается за дверью.        — У тебя милая мама, — улыбаясь, проговаривает девушка, смотря на сидящего рядом парня, от которого так и разит неловкостью.        — Она… Любит поговорить, — Чимин делает глоток тёмно-коричневой жидкости, отводя взгляд, — кстати, зачем ты здесь?        — Хотела предложить прогуляться. В кафе сходить, например, — Кан поднимается из-за стола, — как ты на это смотришь? С ума схожу дома.        — Я не против, — широко улыбаясь, произносит. Просит дать пару минут на сборы и после одобрительного кивка буквально бежит к себе в комнату.

***

Яркая вывеска небольшого заведения гласила «Noel Blanc»*. Милое кафе в белых тонах, лампы, свисающие над стойкой бармена, несколько столиков с мягкой обивкой создавали уютную атмосферу. Из свободных мест был только один столик в самом углу кафетерия, куда, собственно, и сели пришедшие школьники. Парень заказал себе свой излюбленный хвенсон* и чашечку чая юджа*. Лиян сошлась на выборе бунгеопанга* и латте.        — Как дела в школе? — спрашивает девушка, думая, что нужно как-то скоротать время во время ожидания.        — Если честно, без вашей троицы скучно, — улыбается Пак, оглядывая кофейню. — Но без Юнги намного спокойнее.        — Хорошо, что его тоже отстранили, — усмехается Кан, тарабаня длинными ноготками по столу. — Жаль, не исключили. — Лиян облизывает пересохшие губы, смотря на принесённый заказ, и слышит урчание своего желудка. Целый день без еды даёт о себе знать. Первым делом берет сладость и смачно откусывает, запивая горячим кофе.        — Он хороший, — неожиданно выдаёт блондин, заставляя девушку замереть и поднять на него удивлённый взгляд. — Мы учились в младшей школе, и были вроде как друзьями, — было заметно, что Чимину не комфортно об этом говорить. — Делали уроки вместе, гуляли, устраивали ночёвки, но потом наши пути разошлись. И вновь встретились в старшей школе. Но это был уже не тот Юнги, которого я знал.        — Людям свойственно меняться, Чимин, — школьница мягко улыбнулась, пытаясь подбодрить унылого парня, — Дружба рушится, люди уходят из твоей жизни, но приходят новые и намного лучше. Это не то, из-за чего ты должен волноваться.        — Знаешь, я… Чимин замолкает, смотря за спину девушки на развернувшуюся сцену, чем заставляет обернуться и саму Лиян. За столиком возле окна сидела знакомая обоим старшеклассникам особа. Возле неё не менее известная особа держала за воротник неизвестного паренька.        — Юнги, перестань! — вскрикивает брюнетка, хватая названного выше за шкирку.        — Хару, лучше сядь и замолчи, — огрызается брюнет, прижимая парня к стенке, — Я тебя вроде предупреждал, так какого чёрта я снова вижу вас вместе?        — Молодые люди покиньте, пожалуйста, заведение! — грозно произносит бармен, молодой парень лет двадцати пяти, подходя к троице, — Живо. Иначе я вызову полицию.        — Я с тобой не закончил, — проговаривает Мин, отпуская шатена, который сразу же рванул к выходу после освобождения. Брат с сестрой выходят на улицу, продолжая скандалить прямо под кофейней. Юнги закуривает, смотря на сестру взглядом, от которого даже сидящую в нескольких, от него, метрах, за бронированным стеклом, девушку прошибает дрожь.

***

       — Тебе Тэхёна не хватило? — рычит брюнет, отпуская локоть девушки, которую перед этим вытаскивал за собой из кафе. — В следующий раз снова придёшь ко мне в слезах и скажешь «Юнги, он мной воспользовался, разберись с ним»?        — Нет! — вопит Мин-младшая, вытирая текущие по щекам слёзы, — Я уже не ребёнок, хватит ходить за мной по пятам!        — Буду ходить, пока ты не научишься выбирать парней, — зло отзывается, доставая из кармана пачку сигарет. — Я устал водить тебя по психологам и вытаскивать из очередной депрессии, родители тоже устали.        — Я не просила вас об этом!        — Если бы ты, — Мин наклоняется и больно давит указательным пальцем на лоб сестры, отталкивая её голову назад, — Дура, не вела себя как ребёнок, ничего этого не было бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.