ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

chapter XI

Настройки текста
Первое, что смущает Лиян, как только она зашла в дом — чужая обувь. И всё бы ничего, если бы она не была женской. В голове вихрем проносится куча мыслей. Лиян не может понять, что и думать, потому что на протяжение последнего года в их квартире в Сеуле, а после переезда и тут, не было женщин. Чужой голос, а после и смех, доносящиеся из кухни, выбивают из легких девушки воздух. Мысли все сходят на нет, их будто и след простыл, а голова кажется совершенно пустой сейчас. Сероволосая делает несмелый шаг в сторону кухни, переходя на более уверенный, резким движением руки открывая дверь.        — Лиян, ты уже вернулась? — растерянно смотрит на неё мужчина, поднимаясь из-за стола. — Будешь кофе?        — Кто это? — недовольно спрашивает, смотря то на отца, то на непонятную особу, лицо которой смутно помнит. — И что она тут делает?        — Лиян, прояви немного уважения, — тут же хмурится Тэён, поворачиваясь к дочери. — Это ЫнХи, мы работаем вместе.        — Ох, так ты работу теперь на дом берёшь? — издаёт смешок, наблюдая за тем, как неловко сидящая за столом брюнетка сжимает ладонями чашку.        — Мы встречаемся, — брюнет громко выдыхает, прикрывая глаза и почёсывая пальцем висок.        — Ого, даже так? — Лиян чувствует, как внутри всё рушится и разрастается злость на отца. — И сколько же?        — Я, — Кан смотрит на ЫнХи, замолкая и не смотря на разрывающую от злости девушку, продолжает. — Полгода.        — Ты шутишь? — Лиян начинает громко смеяться, заставляя взрослых непонимающе уставиться на неё. — Ты хочешь сказать, что спустя полгода, после той аварии, уже начал встречаться непонятно с кем? Вот так ты за ней скучал, значит?        — Лиян! — Тэён ударяет кулаком по столу, зло смотря на названную выше. — То, что я завёл отношения, не означает, что я за ней не скучал. Я смог снова влюбиться, и, будь добра, прими мой выбор.        — Только, — Лиян подходит ближе к тому, кого всё свою жизнь называла отцом, и шипит ему в лицо. — Через мой труп. У тебя есть выбор: или дочь, или твоя интрижка, в которой явно ничего серьёзного не выйдет.        — Лиян, я не собираюсь выбирать, — говорит Кан, садясь за стол. — Подумай хорошо над своими словами, потом можешь прийти и извиниться передо мной и ЫнХи. И завтра появись на семейный ужин и веди себя подобающе.        — Ха, знаешь ведь, что этого никогда не будет, — хмыкает. — Что бы завтра я её тут не видела, — скрывается за пределами кухни, громко захлопывая за собой дверь.

***

       — Привет! — радостно чуть ли не кричит Чимин, махая рукой, бежит к машине подъехавшей к его дому девушки. — Не обязательно было заезжать за мной, — уже неловко проговаривает.        — Привет, — улыбается Лиян, когда блондин садится в машину. — Мне было не сложно, — заводит машину, двигаясь с места. — Что за фильм?        — Эм, — парень неловко чешет за ухом, краснея. — Малефисента, — тихо произносит и отворачивается к окну. — Там вторая часть выходит.        — Малефисента? — усмехается Кан, кидая взгляд на Пака. — Про крылатую ведьму, серьёзно?        — Она не ведьма! — возмущается школьник, резко поворачиваясь к девушке.        — Да шучу я, — смеется сероволосая, выворачивая руль. Поворачивает вправо, сверяясь с навигатором. — Я слышала там и первую часть будут показывать, можем сходить. А то, боюсь, во второй я ничего не пойму, — видит, как загораются глаза сидящего на соседнем сидении парня. Не зря позвонила и попросила встретиться на пару часов раньше.

***

Купив билеты на первую часть фильма, Лиян закупилась ещё большими ведрами попкорна с сыром и литровой колой. Грозно смотрела на Чимина, когда тот говорил, что мог и сам купить или вернёт всё по последней копейки, и говорила, что ударит его, если он ещё раз об этом заикнётся. Зал был практически пустым. Здесь были в основном дети с родителями, или такие же как Чимин — фанаты этой вселенной. Девушка скучающим взглядом осматривала зал в ожидании, пока на экране закончится, кажется, идущая вечность реклама. Её внимание привлекла сидящая перед ними парочка, перепалки которой с каждой минутой раздражали старшеклассницу. Нагнувшись вперёд, она приблизилась к уху сидящего прямо перед ней парня.        — Если вы сейчас не заткнётесь, то буду вынуждена объяснять уборщице, почему всё заляпано кровью, — тихо проговаривает, замечая, как блондин вздрагивает, оборачиваясь. — Ты что тут забыл?        — Она меня затащила, — указывает на тоже обернувшуюся девушку. — Не знал, что тебе по душе такие фильмы. Ты же, вроде, спец по ужастикам.        — Я на прогулке с другом, — проговаривает Кан, кивая в знак приветствия Сонхве, и раздраженно прикрывает глаза.        — Здрасте, — Чимин готов сквозь кресло провалиться от неловкости, пока на него смотрит незнакомый и грозный парень. Он таких стороной всегда обходит, а сейчас и спрятаться негде.        — Я Сон Сондже, — улыбается парень, от чего шарик под его нижней губой начинает поблескивать, и протягивает руку. — Это Сон Сонхва.        — Чи… — заикается, шокировано смотрит на протянутую руку. Не может собраться с мыслями и понять, что от него хотят. А когда к нему поворачивается сидящая рядом с Сондже девушка, вообще застывает, не в силах и вдоха сделать. Лиян пихает его локтём в бок, заставляя парня прийти в себя и протянуть руку в ответ. — Пак Чимин.        — Не понимаю, как ты с ней дружишь, — усмехается, кивая на недовольного администратора. — Она же не девушка, а Сатана.        — Ты хочешь без зарплаты остаться в этом месяце? — вопросительно изгибает левую бровь, Лиян, смотря, как улыбка диллера становиться только шире.        — Ты же знаешь, что я тебя люблю, персик?        — Заткнись и не мешай смотреть фильм.

***

Вечер компании, встретившейся в кинотеатре, было решено закончить в пиццерии.        — Смотри, берёшь, подходишь такой к какой-то красивой девушке, — Сон делает важный вид, якобы поправляет галстук и, смотря на Сонхву, говорит. — Bonjour.        — Ты идиот? — переведя взгляд с непонимающей соседки, вопросительно смотрит на него Кан.        — Это французкий, — блондин хмуро смотрит на сидящую напротив блондинку. — Алло, я поздоровался с тобой на французком, сволочь ты необразованная. Au revoir, mademoiselle — soeur idiote*.        — Сондже, угомонись, — Кан прыскает в кулак, понимая сказанную парнем фразу.        — Вы срываете мне урок, — восклицает, обиженно отворачиваясь к окну.        — Урок чего? — школьница ухмыляется, делая глоток молочного коктейля. Пытается справиться с желанием заказать пару шотов. — Тупых подкатов из интернета?        — Ты знаешь способы знакомства получше?        — Хм, — сероволосая хмыкает, самоуверенно ухмыляется. — Слушай, — поворачивается к Сонхве, которая в миг покраснела от милой улыбки на лице администратора. — Не хочешь прогуляться? Я знаю одно кафе, где продают суперское мороженое, — ставит локоть на стол, корпусом поворачивается к той, к кому обращается, и упирается ладонью в щеку. — Я готова скупить хоть всё содержимое их контейнеров, лишь бы ты согласилась.        — Я согласна, — завороженно проговаривает Сон, смущенно пряча покрасневшие щеки в ладонях.        — Да тут даже я согласен, — ошарашенно говорит брат красной как помидор девушки, смотря на своего босса.        — Учись, — Лиян победно ухмыляется, подмигивая смущенному Чимину.

***

Девушка заходит в дом. Скидывает с ног кроссовки, не заморачиваясь с развязыванием шнурков. Придерживается за стену, потому что выпитые по дороге две бутылки соджу отрицательно сказываются на вестибулярном аппарате. Не сдержалась всё-таки. Рукой начинает щупать стены в поисках выключателя, потому что иначе лестницу не найдёт.        — Да где же он? — шепчет, начиная раздраженно хлопать рандомно по стене, пока в один момент свет не озаряет прихожую и находящуюся рядом гостиную. Медленно идёт прямиком к лестнице, застывая возле кухни.        — Сейчас ты попробуешь самую шикарную выпечку на свете, — слышится голос отца за дверью. Рука девушки с силой сжимает футболку в районе сердца. Вспоминает, как мама каждое воскресенье баловала её свежей и ароматной выпечкой, которую так любила Лиян. Лиян быстрым шагом поднимается по лестнице, забегая в свою комнату. Останавливается посреди комнаты, пытаясь сдержать нежеланные слёзы. Любовь и уважение к человеку, который привёл в их дом свою пассию, превращается в пыль, которая оседает где-то на дне её души. А остальное место заполняет разочарование и злоба. Кан заходит в ванную в надежде принять душ, надеясь, что боль, обжигающая грудную клетку, уйдёт вместе с водой. Желание быстрого окончания этого дня застилает глаза. Безысходность в этой ситуации заставляет криво улыбнуться своему отражению в зеркале и с громким криком ударить по нему кулаком. Кровь тоненькими ручейками стекает вниз по руке, капая на кафельный пол. Стекло осколками падает в заляпанную кровью раковину и под ноги девушки. Лиян, будто не чувствуя боли, проходит к душевой кабинке. Наступает на осколки, игнорируя то, как они вонзаются в ступни, оставляя за собой кровавые следы. Медленно стягивает с себя одежду, включает прохладную воду. Она садится на пол, облокачиваясь спиной о стену, покрытую холодной плиткой, и громко выдыхает, наслаждаясь стекающими по её телу каплями воды.        — Иногда друг хуже врага.

***

       — Гук, что с тобой в последнее время? — пытаясь скрыть свои переживания за брата, Хосок делает максимально незаинтересованное лицо. Со стороны младшего брата молчание. — Ты с каждым годом становишься всё хуже и хуже на вид. Спорт бросил, одни кожа да кости. Юнги, скажи ему, — обращается к сидящему на соседнем кресле брюнету.        — Ты ешь, Чонгук? — хриповатым голосом спрашивает Мин, ставя на столик перед собой ноги.        — Да, — тихо отвечает, буквально заливая в себя соджу.        — Пачка чипсов и купленное мной два дня назад банановое молоко — не еда, — хмурится Юнги, внимательно смотря за находящимся будто не здесь другом детства. — Ты можешь объяснить, что происходит?        — Я… — Чонгук поднимает на Юна безжизненный взгляд, из-за чего старший ещё больше хмурится. — Я влюбился, хён. Очень давно и бесповоротно, — горькая усмешка сопровождает монолог. — Я устал от этого.        — Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты, — Чон-старший поднимается с дивана. Подходит к шкафу, доставая бутылку скотча " Bunnahabhain " сорокалетней выдержки, которую пару лет назад взял из коллекции отца. — К сожалению, мы влюбляемся в людей, с которыми не можем быть.        — И кто она? — спрашивает боец, громко выдыхая. Не думал, что всё так сложно.        — Я не могу сказать, но это началось ещё в двенадцать лет.        — Погоди, это как-то связано с той историей пятилетней давности? — Хо садится на диван, ставя перед друзьями стаканы со скотчем. — Там, вроде бы, были замешаны две девушки, как их звали… Мун? Мэй? Точно, Мэй! — красноволосый задумывается, чешет подбородок. — Как же звали вторую?        — Нет! — резко выпаливает брюнет, чем вынуждает двух старшеклассников с удивлением и непониманием посмотреть на него. — Нет, это никак не связано, — опустошает стакан, жмурится от горькой жидкости, устраивающей пожар во рту, и откидывается на диван. Парни косятся на него, делая вид, что ничего странного не произошло и они якобы поверили.        — Не могу поверить, что какая-то девчонка тебе отказала, — ухмыляется Хосок, пытаясь разрядить обстановку, но выходит плохо. — Тебе нужно просто отвлечься от нее, — Чонгук улыбается, издавая истерический смешок.        — Ты думаешь, я не пытался? — вопросительно изгибает бровь. — Я пытаюсь забыть её семь грёбанных лет. Я так стараюсь, правда, стараюсь, — Чон прикрывает глаза ладонью. — Но пока всё идёт к тому, что мне становится больно, даже просыпаясь.

***

Чонгук заходит в свою квартиру, которая встречает его гробовой тишиной. Вот уже на протяжение последнего месяца она давит на него, чуть ли не заставляя сердце останавливаться, как только он переступает порог. Всё пахнет ею. Чон не может спокойно находиться в собственной квартире, потому что после того, как он провёл тут ночь с самой желанной девушкой, он задыхается. Умирает после каждого вдоха, но с ним же и воскресает, потому что без её еле уловимого запаха, витающего с воздухе, не выжить.        — Черт, — мелодия телефона оповещает пьяного парня о звонке. Кое как Чон достаёт из кармана чёрных джинс полуразбитый мобильный. В глазах всё плывёт, поэтому нажать на нужную точку на экране получается не сразу. — Да?        — Чонгук, ты должен завтра приехать по адресу, который я тебе скину. В семь вечера, — голос неприятной женщины, а по совместительству его матери, бьёт по ушам, отчего тот морщится.  — И не опозорь меня, как ты умеешь. — сбрасывает, не давая сыну и слова вставить. Школьник проходит в ванную заплетающимися ногами. Включает воду, которая слабым напором бьёт водой по цвета вороного крыла волосам. Стекает по макушке, падая струями на плечи, стекая по одежде вниз. Упирается спиной о стеклянную стенку душевой кабинки и медленно сползает вниз, садясь на пол. Делает жадный глоток купленного по дороге соджу. Всё ещё надеется, что поможет забыть хоть на день. Хотя бы на секунду. Но вот уже несколько лет убеждается в том, что нет. Как бы ни хотел, не забудет. Одежда неприятно липнет к телу. Сидящий под напором ледяной воды парень дрожит от холода. Пустая бутылка алкоголя валяется под ногами, пока парень пытается разогнать туман перед глазами. Достаёт телефон, прикрывая его рукой, что бы не сильно намок, и измученно улыбается, находя в галерее нужную фотку. Лиян широко улыбается, показывая пальцами знак «V». Это фото Чонгук случайно увидел в профиле одного знакомого, на которого подписан в Instagram полтора года.        — Проблема в том, что, когда ты пьяна, ты лезешь к другим, — хрипло шепчет Чонгук в пустоту, кидая телефон на коврик возле кабинки. — А когда пьян я, то лезу на стенку из-за нехватки тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.