ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

chapter XII

Настройки текста
       — Привет, бабуль, — улыбается в телефон, смотря на седоволосую женщину через экран. — Как дела?        — Лиян, дорогая, ну как у меня могут быть дела? — пожилая женщина улыбается внучке, помешивая что-то в кастрюле, что видно через видеосвязь. — У меня всё прекрасно. А ты как?        — Относительно нормально, вот, еду перекрашиваться, — проговаривает в ожидании, пока на светофоре загорится зелёный. — Корни отросли, нужно закрасить.        — Вернула бы ты свой натуральный цвет, — хмурится бабушка, задерживая взгляд на внучке.        — Бабуль, — воет Кан, закатывая глаза. — Ну не нравится мне мой цвет.        — Ох, что вам, молодёжи, говорить, толку ноль, — делает серьёзное выражение лица, но тут же расплывается в улыбке. — Мисон сильно хочет с тобой увидиться.        — Я сегодня как раз хотела забрать его на выходные.        — Он в садике до пяти, — бабуля выключает конфорку, на которой готовила, берет в руки телефон. — Я сегодня тогда схожу в гости к подруге, хорошо вам повеселиться! — широко улыбается, обнажая ряд желтоватых зубов и, услышав прощание от девушки, отключается, когда Кан уже паркуется возле парикмахерской.

***

Лиян ненавидит походы в салон. Просто терпеть не может. Потому что высидеть на одном месте несколько часов для неё что-то из рода фантастики. Краски вносят эти слишком общительные мастера. За три часа обновления цвета и закрашивания корней, она успела послушать и про больную собаку, и про измену мужа сестры молодой девушки, которая работала с её волосами. Даже обсудить слишком завышенные цены на рамён и то, как какая-то ненормальная выдернула руль машины её парня. На последнем Лиян хотела смеяться в голос, но в итоге до конца приёма сидела со зловещей ухмылкой. Оставив машину возле клуба, Кан направилась внутрь здания. Сейчас полчетвёртого дня, поэтому клуб пока что закрыт. О чём собственно говорит отсутствие пьяной молодежи на танцполе. Кафе, работающее с восьми утра до десяти вечера, сейчас принимало кучу посетителей. Был даже заказ столиков, потому что практически каждый день все столики были заняты. Кафе, открывающееся после закрытия самого популярного клуба, занимающее первое место на территории четырёх районов Сеула, тоже пользовалось особой популярностью. Всё благодаря прекрасному меню, состоящему в основном из десертов и лучших в округе молочных коктейлей. Идя к бармену, девушка невольно начала вспоминать, сколько раз к ней приходили с целью купить её клуб. И как Лиян тогда злилась. Покупатели вздрагивали, когда встречались с ней взглядами. Они даже представить себе не могли, как он ей дорог. Она вложила в клуб всю душу, ещё когда ей было двенадцать. Мама купила пустующее здание в качестве подарка дочери на день рождения и сказала, что сможет открыть тут всё, что угодно. Не задумываясь, Лиян выкрикнула, что хочет открыть клуб, что бы он стал самым популярным во всей Корее. Мама только рассмеялась, но идею поддержала. Здание было оформлено на отца, и по совершеннолетию должно перейти Кан. Клуб «Answer» стал достаточно популярным уже через год после открытия и год приведения его в презентабельный вид. И вот, какие-то людишки просто приходят и думают, что смогут купить часть чей-то души. Идиоты.        — Ты тут, персик? — доносится до сознания чей-то голос, и по услышанному прозвищу девушка сразу поняла, кто перед ней.        — Мне всегда было интересно, почему «персик»? — вопросительно изогнув бровь спросила.        — Потому что у тебя тако-ой сочный пе… — прилетевший из неоткуда подзатыльник не дал Сонджэ договорить. — Эй!        — Хватит обсуждать её зад, — нахмурился проходящий мимо Мёнсу с ящиком фруктов в руках.        — Что с настроением? И можно без сахара? — Лиян принимает от Чхвэ стакан бананового молочного коктейля.        — Я помню про твою аллергию. Да Мэй, как всегда настроение портит с самого утра, — уныло ответил рыжий, продолжая игнорировать крики Сонджэ от том что он тут хён и заслуживает уважения. Лиян видя что тема не особа приятная и подходящая, решила её не продолжать.        — А почему вы на работе? — сероволосая оглядывает зал. — Где ЛиЧон и Гаын?        — Мы поменялись сменами, — Мёнсу подаёт официантке два стакана с клубничными напитками. Чешет щеку, поворачивается к начальнице, кидая взгляд на Сонджэ. — А этот не знаю что тут забыл. Он же только алкоголь смешивать умеет.        — Не правда! — возмущается бедный парень, пытающийся разобраться с машинкой для изготовления мороженного.        — Если ты что-то сломаешь, я вычту это из твоей зарплаты.        — Всё под контролем, — не совсем уверенно проговорил, не оставляя попытки.        — Так, я побежала. Мне малого из садика забирать через двадцать минут, — школьница смотрит на дисплей часов, удивляясь что так быстро время пролетело. Допивает вкуснейший напиток, и бросая напоследок что коктейль был за счет Сонджэ, и игнорируя его возмущения — двигается к выходу.

***

       — Добрый вечер, — Лиян натянуто улыбается. Перед ней темноволосая женщина лет тридцати.        — Добрый, вы сестра? За кем? — слишком фальшиво улыбается в ответ, что у Кан такое ощущение будто её сейчас стошнит. Она прекрасно знает что сидящая перед ней воспитательница одна из тех кто с другими коллегами, во время тихого часа, обсуждают родителей за чашечкой чая. Омерзительно.        — Да, — проговаривает, наблюдая как брюнетка начинает её в наглую разглядывать. — Я за Кан Мисо… — не успела она договорить как резво подбежавший ребёнок, принимается обнимать её ноги. Увы, дотянуться может только до них. — Привет, сладкий.        — Ты пришла! — радостно вскрикивает мальчик, при этом забавно картавя. — Пошли, я познакомлю тебя со своим другом!        — Оу, ну, пошли, — девушка широко улыбается, когда маленький брюнет, быстро перебирая ножками, тянет её за собой за руку. — Стой, Мисон, — сероволосая тормозит малыша, заставляя его обернуться и посмотреть на неё удивлённым взглядом. — Называй меня Лиян, хорошо? — мягко улыбается на кивок в ответ.        — Это Куён! — улыбаясь ещё шире, Кан-младший берёт за руку такого же маленького мальчика. — Он мой лучший друг!        — Какая красивая… — Куён зависает, смотря на школьницу с открытым ртом.        — Ого, — школьница усмехается, опускаясь на корточки. — Сочту за комплимент. Я Лиян, — протягивает мальчикам по чупа-чупсу со вкусом колы, замечая, как загораются глаза обоих.        — Ён, нам пора, — Лиян накрывает тенью, а до жути знакомый голос заставляет нахмуриться и поднять голову. — Ты тут что забыла?        — За тобой следила, — хмуриться ещё больше, поднимаясь на ноги.        — Я так и знал, что рано или поздно ты растаешь передо мной, — брюнет ухмыляется, окидывая стоящую перед ним одноклассницу оценивающим взглядом.        — Боже, — Кан закатывает глаза, беря мальчика за руку. — Мисон, пошли, все выходные в нашем распоряжении.        — Стой! — неожиданно вскрикивает названный выше, чем удосуживается непонимающего и удивлённого взгляда. — Я хочу поесть с Куён мороженое! — брюнет расстроенно надувает нижнюю губу, смотря при этом себе под ноги.        — Если этот при… — Лиян осекается, пытаясь не материться при находящихся рядом детях. — Его брат не против, можем идти куда захочешь, — три пары глаз были устремлены на странно косящегося на серовласку парня.        — Думаю, — неловко начал Юнги. Прервался, что бы прокашляться, и продолжил свои обычным хрипловатым, самоуверенным тоном. — Думаю, можно прогуляться, — дети радостно закричали, убежав вперёд.

***

       — Залезайте, — Лиян открыла заднюю дверцу машины, рукой указывая мальчикам внутрь. Те, переглянувшись, резво залезли внутрь. Пристегнув о чём-то переговаривающихся Куёна и Мисона, чей диалог состоял в основном из громкого смеха, закрыла дверь. — А тебе особое приглашение нужно? — обратилась к стоящему рядом Мину. Парень закатил глаза, садясь на пассажирское сиденье.        — И давай хотя бы при детях не устраивать то, что мы устраиваем в школе, — тихо прошипела, пристёгиваясь. Поворачивая ключ, Кан смотрит через зеркальце на сидящих сзади пассажиров. — Куда едем?        — В «Свит Би-и», — моментально громко отвечают, начиная слегка подпрыгивать на сиденьях от радости.        — Хорошо, — неуверенно проговаривает, поворачиваясь к Юнги. Надеется, что в её глазах можно будет прочитать её немой вопрос.        — Кафе в Итэвоне, — отвечает, понимая, что девушка не знает, что это за место, и сам вбивает адрес в навигаторе.

***

Прибыв на место, дети стали очень непоседливыми. Не могли дождаться, пока расстегнут ремни безопасности. А когда это всё-таки случилось, выскочив из машины, вприпрыжку направились к зданию, держась при этом за ручки.        — Не знаю почему, но меня тошнит от этой милой детской херни, — говорит Лиян, смотря на детское с виду кафе. Причём, наверное, даже слишком детское.        — Это ты ещё их ассортимент не видела, — Юнги ухмыляется, заходя внутрь. Лиян зашла следом, тяжко выдохнув от обстановки. Внутри всё было в розово-персиковых тонах. Милые рисунки на стенах. Шатен, на вид лет двадцати, в смешной форме какого-то мультяшного героя, был слишком измучен. Он подпирал ладонью щеку, время от времени сонно потирая глаза. Как только ребята подошли к прилавку, он поднялся, делая вид, будто полон энергии.        — Добрый вечер, чего желаете? — приветливо улыбнулся молодой парень посетителям. Незаметно кидая оценивающий взгляд на девушку. Незаметно для неё. Лиян, выслушав пожелания деток, рассказывалп шатену слово в слово. Тот, снова дружелюбно улыбнувшись, принялся выполнять масштабный заказ, предупреждая что потребуется минут двадцать. Кан только кивнула в ответ, присев за занятый парнями стол. Дети что-то бурно обсуждали, активно размахивая руками. Иногда начинали шушукаться, косясь на подростков, после чего делали вид будто ничего такого сверхъестественного не обсуждали. И восторженно завопили когда долгожданные сладости наконец-то были принесены. По стакану сока и два мороженных в виде животных отправились в руки голодных детей, которые начали по новой веселиться, вымазывая друг другу носы холодной сладостью. Юнги было принесено одно мороженное, украшенными по типу собачек.        — Миленько, — Кан скептически осмотрела мороженное, кидая взгляд на каждого парня по очереди.        — Оно довольно вкусное, — безэмоционально ответил брюнет, закидывая в рот мармеладку, которая служила ухом собачки.        — Бедное животное, — кидает сероволосая, наблюдая за сидящим на против парнем, делая глоток своего холодного кофе.        — Почему себе не заказала? — пережевывая, Мин проглатывает мармелад, облизывая само мороженное.        — Мой лимит сладкого на этот месяц был исчерпан на прогулке с Чимином, — Лиян громко выдыхает. — Да и не люблю особо.        — Как можно не любить сладкого? — Удивлённо спрашивает Юн, отрываясь от лакомства.        — Представь себе, — приподнимает левую бровь. — Есть люди которые не любят сладкое, и те кому его вообще нельзя.        — Ты даже тут съязвила, — хмурится боец, кидая взгляд на брата с другом, которые вообще, будто не замечают старших. — Как с тобой вообще люди общаются.        — Потому что я давно с ними знакома, и через многое прошла с ними. Они привыкли к этому, — Кан самодовольно ухмыляется. Складывает руки на груди, переводя взгляд в окно. — Мне нужно покурить. Лиян направляется к выходу. Хочет открыть двери, но вытянутая перед её лицом рука, делает это быстрее. Юнги придерживает девушке стеклянную дверь, выходя следом за ней. Прикуривает, взятую из полу пустой пачки, сигарету, марки «Marlboro». Видит что сероволосая не может найти зажигалку, и подаёт ей свою. Та недоверчиво принимает вещицу, прикуривая табачную палочку, возвращает.        — Так почему тебе нельзя сладкое? — после длительного молчания, интересуется брюнет, выдыхая дым в сторону.        — Это какая-то игра, или тебе серьёзно интересно? — Кан вопросительно изгибает бровь.        — А ты во всём ищешь подвох? — парень демонстративно становится в такую же позу что и администратор перед ней, так же изгибая бровь.        — Это бессмысленный диалог, — старшеклассница раздражается только сильнее от его ответов вопросами. Еле сдерживает себя, что бы не начать снова агрить. И не дай бог не завязать очередную драку.        — А если серьёзно? — Мин раздраженно выдыхает, становясь в прежнюю позицию.        — Аллергия с детства, — После минутного молчания, девушка всё-таки решает рассказать своему потенциальному врагу, причину ограниченности в употреблении сахара. — На сладкое и на орехи. Сахар употребляю в основном в кофе и то в маленьких количествах. В больнице хрен знает сколько провела, терпеть их не могу.        — Не сладко тебе живётся, — Юнги начинает злорадно ухмыляться.        — Ты издеваешься?! Вечер проходит довольно спокойно. Лиян с Юнги стараются изо всех сил что бы не начать масштабную ссору. Хотя бы пока следят за детьми. Вернувшись после первого перекура, Лиян оплатила счёт. Из-за чего собственно чуть не начался скандал. Юнги уверял в том что сам способен был заплатить, и что он всё-таки парень, а Лиян стояла на своём твердя о том что раз она с Мисоном пригласила, значит она и платит. Сошлись они на том что Мин теперь будет должен объекту своей необоснованной неприязни, за мороженное которое она ему оплатила. За Куёна она сказала даже не заикаться, сказав что он гулял сегодня за её счет и это не обсуждается. И в очередной раз упомянула что его брат — идиот.

***

После того как Лиян подвезла братьев к дому, она сбросила очередной вызов от отца, устало откинувшись на спинку сиденья.        — Куда мы сейчас поедем? — спрашивает маленький мальчик, слегка тормоша нуну за плечо.        — В Дэгу, — устало улыбается, выезжая на дорогу. — Будем там два дня. Кушать хочешь?        — Да, — положительный ответ сопровождался бурчанием животика и нахмурившимся личиком Мисона.        — Сейчас найдём какой-то фаст-фуд по дороге, потерпи немного, сладкий. — Лиян принялась высматривать яркие вывески, которые встречались по пути. Живот нещадно крутило. День без еды давал о себе знать.

***

       — Малыш, — девушка поднимала ребёнка на руки, вытаскивая из машины. — Уже девять, ещё бы ты не заснул, — сажает с горем пополам его, себе на спину, крепко придерживая маленькие ножки. — А проживание с бабушкой сильно сказывается на твоём весе, — Кан удивилась весу трёхлетнего паренька. Дом встретил её не привычной тишиной, а разговором какой-то кучи людей. В прихожей четыре пары обуви, и две из них уже знакомы. Зло выдохнув, девушка скинула с ног кроссовки, прижимая брюнета сильнее к своей спине. Проходя мимо столовой, где дверь была открыта, она замерла.        — Лиян, где ты была? — серьёзно спрашивает отец, прерывая разговор. Сидящие спиной к дверям парни, резко обернулись.        — Лиян? — в унисон сказали братья, уставившись на школьницу.        — Гуляла с Мисоном, — ответила, пытаясь сделать так что бы названый выше не сползал. — Какие-то проблемы? — самодовольно смотрит на мужчину, перекладывая коробочку с хеппи-мил в другую руку.        — Я тебя предупреждал что сегодня будет ужин, — Кан старший грозно смотрел на дочь, пытаясь понять что с ней происходит.        — И что? — Лиян ухмыляется, с широким оскалом. — Я вроде бы говорила что бы её тут не было, — кивает на тихо сидящую Ынхи. — Если ты не выполняешь мои просьбы, почему я должна выполнять твои?        — Лиян, прекрати! — Тэён резко поднялся на ноги, громко ударяя кулаком по столу. — Не доводи меня хотя бы сейчас.        — М-м, — Лиян чувствует как маленькие ручки сильнее сжимают её шею, а ноги ребёнка начинают чуть подрагиваться. Девушка кидает гневный взгляд на отца, от чего тот становится более спокойнее. Делает шагов пять вперёд и сколько же назад, слегка покачиваясь.        — Спи, Мисон~а, — тихо приговаривает возвращаясь к дверному проёму. — Будь добр, не ори. Потому что если хоть кто-то из присутствующих его разбудит, жалеть будут все.        — Будь добра, уложи Мисона в комнате и спустись на ужин, — мужчина говорит более сдержано. — Пообщаешься с сыновьями Ынхи, раз вы уже знакомы, и попробуешь её вкуснейшие кексы в миндалём и шоколадом. Сидящий перед ним Чонгук, вздрогнул. Открыл было рот что бы сказать, то что хотел, но передумал что либо говорить услышав голос Лиян.        — Спасибо, я уже поужинала, — старшеклассница помахала перед лицом коробкой, детского обеда, из McDonald’s, растягивая губы в улыбке. — Но так уж и быть на кексы я спущусь, — произносит, стирая со своего лица улыбку, слегка ухмыляясь. Непонятно смотрит на ошарашенный взгляд Чона младшего. Уложив мальчика в свою постель, Лиян желает ему сладких снов. Сидит рядом минут пять, поглаживая того по коротким черным волосам. Пытается собраться с мыслями. Слишком длинный день вышел. Облокачивается спиной об кровать, садясь на пол. Прикрывает глаза, мечтая скорее лечь спать, но нужно спустится вниз и показать что просто так она не сдастся. Медленно спускается по лестнице. Считает каждую ступеньку, пытаясь как-то отвлечься. Перед нужной комнатой глубоко вдыхает, и открывает дверь. Вальяжно заходит внутрь, растягивает на лице годами отточенную улыбку. Проходит к столу, будто не замечая разные, устремлённые на неё взгляды. Опирается одной ладонью об стол, второй тянется к, стоящему посередине прямоугольного стола, блюдцу. Берёт один коричневого цвета кекс.        — М, — тянет, проводя им перед носом. Подносит сладость ко рту, замечая как дергается находящийся слева Чонгук. Убирает нетронутый кекс ото рта, подходит к раковине. Открывает дверцу шкафа под ним. — Какая гадость, — выкидывает кекс в урну.        — Лиян, что ты творишь? — вскакивает со своего места Тэён. Брови нахмурены, взгляд метает искры. — Извинись перед Ынхи. Живо!        — За что? — спрашивает, открывая холодильник. Берёт бутылку газировки и облокатившись об столешницу, ухмыляется, открывая напиток. — За то что не хочу снова начинать свои приключения в больнице? Или в худшем случае покорять своей красотой червей под землёй.        — О чём ты говоришь? — более разъярённо спрашивает мужчина.        — У неё аллергия на орехи, — слышится холодный тон, и все поворачиваются к её источнику. — Вы как отец должны это знать, — Чонгук презрительно смотрит на отца девушки, видя как тот моментально меняется в лице.        — Лиян, я… — Кан виновато смотрит на дочь.        — Как забавно, она тебя приворожила этими кексами? — школьница, делает глоток напитка, с насмешкой смотря на находящихся перед ней людей. — Ты привёл домой непонятно кого, и забыл о том что у твоей дочери аллергия на орехи, которая может закончится летальность. И про сахар, на который у меня ограничение в употреблении. Браво, — девушка хлопнула три раза в ладони, наблюдая за тем как всё хуже становится папе.        — Прости, — тихо говорит, виновато опуская глаза в пол. — Да, я забыл.        — Как можно забыть причину её постоянного нахождения в больницах? — спрашивает Гук, переводя холодный взгляд с одного взрослого на другого. Смотрит на свою мать. Взглядом якобы говоря «Сомневаюсь что ты этого не знала».        — Чонгук, замолчи! — женщина резко подскакивает со стула, возмущённо смотря на сына, на что тот только ухмыляется.        — Хах, — брюнет встаёт из-за стола, — Что ж, мама, я снова тебя позорю. Ну ничего, ты привыкла, я же только на это и способен, — парень отстранёно смотрит на брюнетку, даже не пытаясь скрыть свою неприязнь к этой женщине.        — Да как ты смеешь?! — восклицает Чон, становясь всё злее, от выходок детей.        — Мама, он сказал всё по делу, — впервые за вечер в ссору встревает Хосок. Он поднимается на ноги следом за братом. — Так что будь, добра не ори на него.        — И ты туда же? — эта фраза звучала как-то огорчённо, и женщина села на место, продолжая метать на двух подростков злые взгляды.        — У вас тут конечно весело, но я вынуждена вас покинуть, — мило улыбнувшись, Лиян подкинула в руке бутылку с оранжевой жидкостью, направляясь к двери. — Пока всем, — широко улыбнулась, помахав раздражённой и злой четвёрке, скрываясь за дверью. Улыбка моментально пропала с лица. Постель встречает девушку тёплым одеялом, и с маленьким чудом под ним. Наспех сняв с себя одежду, хоть и сил толком не было, Кан натянула на себя пижаму состоящую из комплекта черных атласных шорт и такого же цвета атласной майки с кружевом сверху. Быстро нырнув под одеяло, школьница прижала Мисона к себе ближе, моментально проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.