ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

chapter XVI

Настройки текста
Предстрессовое состояние заставляет голову буквально раскалываться на части. Слёзы застилают глаза, отчего приходится постоянно вытирать. Их печет от постоянного трения твердой кожей. Из-за громких всхлипов и дрожи во всем теле Лиян время от времени выезжала на встречную полосу. Сигналы проезжающих мимо водителей немного отрезвляют. Хоть она и за городом, всё-таки не стоит терять бдительность. Спустя долгих пару часов черная машина заезжает в большие ворота. Кан закуривает сигарету, делает пару затяжек и, выкинув окурок, выходит. Оглядывается, отходя от машинки. Кладбище никогда не пугало, но какое-то напряжение присутствовало при нахождении здесь. Выйдя на тропинку, девушка начала идти, вспоминая дорогу по памяти. Воспоминание годовой давности казалось затуманенным, поэтому пришлось оглядываться на каждую могилу. Через пятнадцать минут поисков она всё-таки нашла то, что нужно. Не задумываясь о сохранности одежды, уселась на траву, протирая ладонью запылившееся надгробье.        — «Кан Хесон», — шепчет, читая вырезанную на холодном камне надпись. — Прости, что не приходила, — слёзы начинают течь с новой силой. — Я не могла. Всё ещё не могу принять того, что тебя нет. Я скучаю, мам… Очень.

***

       — Лиян, уже поздно, — сидевший до этого в машине неподалёку Чон подходит к девушке. — Вставай, простудишься. Девушка молчит. Обнимает свои ноги, зарывшись носом в колени. Слёзы давно высохли, плечи подрагивали от холода. Но встать не было ни сил, ни желания. От накинутой на плечи парнем джинсовки с меховой подкладкой веет теплом. Кан берёт края куртки, укутываясь в неё сильнее. Брюнет, не понимая, что делать, решает сесть рядом. Серовласка никак не реагирует. Даже взгляда от стоящего перед ней камня не отводит. Гук кладёт руку на девичью талию, подвигая её ближе. Девушка устало опускает голову на грудь парня, заставляя его сердце биться в бешеном темпе.        — Моя мама говорила, что смерть — всего лишь часть жизни, — до парня доносится тихий, хриплый голос. Он кладёт ладонь на голову говорившей, начиная медленно поглаживать её по волосам.        — А ты боишься её? — интересуется брюнет. На нос парня падает капля, отчего тот хмурится. За ней капает вторая, третья… Нужно идти.        — Смерти? — Лиян слегка усмехается, никак не реагируя на начавшийся ливень. — Человек бывает мертв задолго до своей смерти, Чон. Выждав ещё пару минут каких-то действий девушки, школьник решает взять всё в свои руки. Он сам недавно только выздоровел, но в первую очередь думал не о себе. Поднявшись, он поднял на руки худое тело, предварительно закутав получше в джинсовку.        — Я вымажу всю машину, — говорит Кан, когда её хотят усадить в машину. — Будет лучше, если я поеду на своей.        — Ничего страшного, — мягко отвечает брюнет, всё-таки сажая девушку на сиденье. — Я попрошу, что бы твою машину подогнали к твоему дому, только ключи нужны будут. Лиян молчит, пока они выезжают с кладбища. Молчит, пока они едут обратно в Дэгу, потому что заснула. Бессонная ночь даёт о себе знать. Там всё хорошо. Все счастливы. Не было той жуткой аварии, в которой школьница потеряла не только самого близкого человека, но и себя. Отец не приводил домой какую-то выскочку. А сама девушка продолжала учиться в Сеуле, где могла бы уделять Мисону больше времени. Жизнь счастлива и беззаботна. Но даже тут всё кажется отличным до поры до времени. Звук тормозящих на асфальте шин, запах жженой резины и на всей скорости едущая навстречу машина. Сероволосая резко распахивает глаза, подрываясь на месте. Смотрит через лобовое стекло на дорогу и вжимается в спинку сидения.        — Всё в порядке, — обеспокоено проговаривает водитель, кладя руку на ногу девушки. — Лиян, успокойся.        — Я не переживу, если у меня опять начнутся панические атаки во время вождения, — говорит прерывисто. Чувствует подходящую тошноту и нехватку кислорода.        — Это всё стресс, — Чон пытается успокоить пассажирку. — Ты прекрасный водитель, даже учитывая то, что у тебя нет прав. А у меня они есть, так что волноваться не стоит. Слова младшего, кажется, подействовали, потому что дрожь прекратилась. Дыхание начало более или менее приходить в норму, но легкие по-прежнему спирает. Тревога до конца не проходит, поэтому Лиян хватается за руку парня, крепко сжимая её. На вопрос, куда её отвезти, отвечает, что не хочет никуда. Пытается сказать, что хочет пройтись, но её сразу просят замолчать.        — На заднем сидении есть пару пакетов с одеждой, переоденься, в мокром простудишься. — Лиян замешкалась на пару минут, но всё-таки потянулась за лежащими рядом пакетами. Стягивает с себя промокшую до нитки одежду, не беспокоясь о возможных мимолётом брошенных на неё взглядах. Надевает первое, что попалось: черные свободные джинсы, чёрную толстовку и сверху бомбер зелёного глянцевого цвета.        — Отвези меня в клуб Намджуна, — говорит через некоторое время. Гук с непониманием смотрит на Кан, но спорить не решается.

***

Заведение ночного клуба встречает школьников огромной толпой на входе яркой вывеской и доносящейся изнутри громкой музыкой. Выйдя из машины, Лиян уверенно направилась в центр пьяных людей. Брюнету оставалось только бежать за ней следом, на ходу ставя машину на сигнализацию. Охрана пропустила парочку безо всяких вопросов, даже оповестив хозяина о прибывших. Внутри было душно, а громкие биты били по ушам. Кан и так не очень хорошо себя чувствовала после нервного срыва, если его можно так назвать. Сердце колотило в такт клубняка, а нос щипало от запаха дыма вперемешку с перегаром.        — Тебе было не обязательно идти со мной, — пытается перекричать музыку, обращаясь к спутнику, который, как верный пёс, идёт следом, и тут же прижимает пальцы к вискам. — О, чёрт.        — Обязательно, — Чон обеспокоено смотрит на предмет воздыхания и, взяв ту за руку, ведёт к барной стойке, где благополучно усаживает пепельноволосую на стул. — Можно воды? — обращается к бармену, чуть успокаиваясь после одобрительного кивка.        — Сам будешь воду пить, — шипит Ли, наклоняясь ближе к парню напротив. — Виски, — пытается не сильно кричать, в надежде, что её и так услышат. Потому что даже собственный крик бьёт по вискам не хуже музыки.        — Не думаю, что это хорошая идея, — недовольно проговаривает школьник, делая глоток воды, и всё-таки заказывает себе коньяк.        — Так не думай, — отвечает достаточно несчастным голосом, опрокидывая стакан. Залпом выпивает янтарную жидкость, с характерным звуком ставя пустую ёмкость на барную стойку. — Тебе не идёт. Ух, повтори! Вторая. Третья. Вот и четвёртая стопка алкоголя, принятая от бармена, опустошается девушкой. Перед глазами туман, голова кругом. Хочется всех разорвать на части, просто потому что плохо. Хочется сделать всем окружающим так же больно. Поделиться, так сказать. Это разрывает изнутри, почему столь сильная на вид девушка, что так хрупка внутри — должна держать всё это в себе? Прошлое, как камень, привязанный к шее, тянет на дно. Хоть и пытаешься идти вперёд — плевать, этот груз будешь тянуть за собой. Он тяжелеет с каждым днём, создавая всё больше давления на твоей шее. Оно душит, но избавиться никак от этого не можешь. Говорят забыть о прошлом, смотреть вперед. В будущее, но как его, черт возьми, увидишь, если всё хорошее осталось в прошлом? Большинство счастливых моментов, которых, кажется, никогда больше не будет. Там же и много плохого, список которого с каждым прожитым днём только пополняется, по сей день. Столько мыслей в пьяной голове. Они спутаны, идут одна поперёк другой. Кричат о помощи, пытаясь донести, что с этим нужно что-то делать. Лиян хватается руками за голову, в кулаках сжимая до боли свои волосы. Голоса в голове становятся только громче. Голова нещадно болит из-за выпитого алкоголя, название которого уже и не помнит. Сознание будто находится в какой-то непонятной карусели. Пытается разобрать шум в голове из голосов, которые уже во всю воют, сливаясь воедино. Поднимается на ноги. Моментально хватается за барную стойку, потому что чуть не упала, но и это не сильно помогает. Рука соскальзывает с гладкой поверхности, силы покидают девичье тело. До пола остаётся пару сантиметров, но сильные руки останавливают процесс падения, прижимая к себе хрупкое на данный момент тело.        — Лиян? — обеспокоенно говорит брюнет. Заглядывает на любимое лицо, заправляя мешающие пряди волос за ухо. — Может воды? Школьница не слышит. Запускает руку в спутанные местами волосы, грубо оттягивает их, тем самым опуская свою голову вниз. Живот крутит, и тошнит дико. Во рту скапливается много вязкой слюны, которая начинает потихоньку вытекать. Тонкая струйка стекает по пухловатой нижней губе, маленькой каплей падая на пол. Резко подняв голову, Кан закрывает рот рукой и сломя голову несётся в сторону туалета. Кстати, находит она его чисто случайно, благодаря интуиции. Забегает в первую попавшуюся кабинку. С разбегу падает перед довольно чистым унитазом, скользя на полу, сдирая в кровь коленки.        — Лиян! — Чонгук бежит следом, стараясь не упускать давнюю знакомую из виду. Ругается себе под нос, жалея что всё-таки дал ей напиться, а не увёз из этого клуба куда подальше, — Боже, когда же ты перестанешь так пить, — тихо говорит, собирая серые волосы в пучок, который будет держать в руках до конца этого события. Стоит над Кан, слышит рвотные позывы, и то как весь алкоголь выходит из желудка. Понимает, что та снова ничего не ела. Самому тошно, потому что понимает, как ей сейчас плохо. И физически, и морально, сам в таком состоянии часто бывает. Стоит, держа в руках копну волос, что бы те не выпачкались. Не знает, как отойти за водой, потому что Ли так только желудок себе больше портит, выплёвывая одну желчь.        — Я… — слышится тихий хрип.        — Лиян? — школьник садится на корточки, не отпуская волосы. Смотрит обеспокоенно на лицо, которое сейчас выглядит далеко не презентабельно. Слюна стекает по подбородку, на глазах слёзы. Пальцы тоже полностью в слюне, которая стекает по запястью, видимо помогала себе вызвать рвотный позыв. — Что такое?        — Я… — хрипло повторяет, опуская голову ниже, из-за чего челка падает, прикрывая глаза. — Устала.        — Давай отвезу тебя домой, — тихо проговаривает брюнет. Серовласка поднимается с колен, медленно двигаясь к направлению раковин. Чон придерживает ту за талию, что бы не упала в случае чего. Видит, что стоять даже тяжело, не то что бы говорить.        — Ты не понял, — всё тот же шепот. Наклоняется над краном. Прохладная вода, струёй стекающая на лицо, даёт немного прийти в себя. Голова всё ещё нещадно болит, единственное, что сейчас хочется — поскорее вернуться домой и лечь спать. — Я устала морально. Я не хочу жить, — последнее говорит очень тихо, почти неслышно. Но острый слух парня ловит еле слышимые слова.        — Не говори так, пожалуйста, — Гук опускает голову, сжимая в руке футболку. В районе сердца начинает дико болеть. Слова самого дорогого человека осколками давно разбитого сердца впиваются во все внутренние органы, будто стараются причинить как можно больше боли. Хотя куда уж больше, — Мне больно слышать это от тебя.        — А мне не больно по-твоему? — девушка усмехается, смотря на своё отражение в зеркале. — Где та Лиян, которая радовалась жизни? Та, которая ярко улыбалась? Та, которую было невозможно задеть? — резко оборачивается, заглядывая парню в глаза разбитым взглядом, глазами полными слёз, — Она мертва, Чон.        — Ли… — Гук смотрит влюблённым взглядом в глаза напротив. Разбито улыбается, в который раз заправляя выбившуюся серую прядь за ухо, — Почему ты не дашь мне сделать твою жизнь ярче? Я готов всё тебе отдать, лишь бы ты была счастлива…        — Любовь… Какая она, по-твоему?        — Она прекрасна, — отвечает, улыбаясь. — Она окрыляет, даёт сил, чтобы прожить каждый новый день…        — Я имею ввиду, — девушка перебивает, опуская взгляд. Громко выдыхает и вновь поднимает свои глаза на собеседника. На этот раз взгляд более твёрдый, хоть и с прежней усталостью, — Твоя любовь, какая она?        — Она? — Чонгук теряется, переводя взгляд куда-то в сторону. Закусывает нижнюю губу. Пытается собраться с мыслями, и в конце концов вновь улыбается. Но довольно измученно, можно сразу понять, что этот разговор радости ему не приносит, — Она… Болючая? Невыносимая? Сводящая меня с ума? Я не могу видеть тебя с другими, но и сделать ничего с этим не могу. Что бы я ни делал, моя любовь не становится взаимной. Мне больно от этого… Очень. Я устал пытаться, но перестать это делать я не могу. Я продолжаю надеяться на что-то. Даже спустя шесть или семь лет, после того как окончательно принял это, я продолжаю верить в то, что наступит тот момент, когда все мои старания окупятся. Но сейчас единственное что я получаю от этой любви — это боль. — разбито усмехается, поднимая на предмет воздыхания слезящиеся глаза, — Хотя я продолжаю жить, потому что знаю, что в скором времени увижу тебя снова. Не важно даже, что это будет за встреча. Просто мимолётно пересечёмся или снова какие-то разборки. Я не могу себя контролировать рядом с тобой от слова совсем или даже если просто речь о тебе зайдёт. Но я счастлив, когда вижу тебя. Готов прыгать от радости просто потому, что мы вновь увиделись. И плевать на то, что я знаю, что ты, как всегда, сделаешь мне больно. Да, это чертовски невыносимо, и я несколько раз пытался покончить с собой… Но пока я вижу тебя, я готов терпеть какие-либо твои причиняющие боль слова и действия, лишь бы была ещё возможность взглянуть на тебя.        — Тогда забудь, — тихо говорит девушка, не понимая, закончил старшеклассник или нет. Громко вздыхает, поднимая на парня тяжелый взгляд. — Именно поэтому я не хочу ни в кого влюбляться. Потому что даже если всё и будет взаимно, долго это не продлится. В любом случае людей что-то разлучает. А в большинстве случаев это даже не взаимно. Одного раза хватило, что бы я это уяснила.        — Лиян… — Чонгук жмурится, тем самым позволяя слезам стечь по щекам тоненькими струйками. Обхватывает ладонями лицо Ли, прикасается своим лбом к её. — Я люблю тебя.        — Убей эту любовь, — всё, что отвечает, наблюдая, как в тёмнокарих глазах в очередной раз разбивается надежда на их совместное будущее, и надеется, что это была последняя капля его веры в такие небылицы. — Пока она не убила тебя. Брюнет, слизывает с губ слёзы, что всё ещё текут ручьём. Чувствует во рту солёный привкус, разбавленный горечью и болью. Сердце безостановочно колет, заставляет задыхаться. Тело пробивает мелкая дрожь, чувство, будто ещё секунда и сердце остановится. Гук громко вздыхает, ловя любимый запах. Будто глоток свежего воздуха опаляет лёгкие, чувствует, что снова может дышать. Лишь бы рядом всегда был этот запах, заставляющий его прожить ещё один день.

***

Лиян просыпается с дикой головной болью. Медленно сползает с кровати на пол, потирая виски. Непонятный шум отдаётся болью. Кажется, будто череп сейчас просто треснет. Тянется за лежащим на комоде телефоном. Из-за ослабленных рук, он падает на пол, создавая ещё больше шума, который эхом отдаётся в раскалывающейся голове. Девушка тихо шипит. Включает дисплей. Куча пропущенных звонков от людей, имена которых сейчас прочитать не может. Одно сообщение удаётся разглядеть расплывающимся взглядом. «Ты где?» от Техёна, отправленное ещё вчера вечером. Тихо цокнув, Кан поднимается на ноги, которые не слушаются. Ноющая боль со слабостью ощущаются во всём теле, что очень сильно затрудняет передвижение. Школьница в который раз за этот месяц обещает себе перестать употреблять алкоголь и сама же над собой смеётся. Знает, что не перестанет. На первом этаже слышится ругань. Женский с мужским голоса смешались воедино. Схватившись за голову, Ли издала тихий скулёж, хватаясь за перила. Крики прекратились, и перед взором девушки предстал мужчина.        — Лиян, как ты? — заботливо спрашивает, подходя ближе.        — Всё отлично. — врёт, выравниваясь, несмотря на беспощадную боль. Спускается вниз, направляясь прямо к выходу.        — Куда ты собралась? — Кан-старший говорит с ноткой нервозности и злости, наблюдая, как дочь пытается натянуть ботинки.        — Я хочу прогуляться. — девушка старается обуться, что выходит довольно плохо. Плюнув на всё, она просто берёт обувь в руки.        — Лиян! — повышает голос брюнет. — Тебе же плохо, останься дома!        — Дома? — сероволосая оборачивает, ухмыляясь. — У меня больше нет дома. — измученно улыбнувшись, она выходит за пределы места, некогда ставшим родным.

***

       — Какого черта?! — кричит блондин, ловя обессиленное тело, при этом выкидывая в сторону недокуренную сигарету. — Лиян! Бармен заносит девушку в здание клуба через запасный вход. Проносит через барную стойку, игнорируя ошарашенный взгляд Чхвэ.        — Принеси что-нибудь попить, — в спешке бросает, несясь на второй этаж. Чуть не спотыкается, с трудом удерживая равновесие. Еле вставляет ключ в замочную скважину, с ноги открывает дверь и наконец кладёт бессознательнную девушку на диван. — Как ты так только доехала? — устало выдыхает. Достаёт с полки аптечку и падает на кресло рядом с начальницей. С трудом найдя влажные салфетки, вытирает струйку ещё не засохшей крови, стекающую из носа к губе. Меряет температуру. Раздраженно выдыхает, смотря на тридцать восемь и три. Начинает копаться в аптечке, в поисках хоть каких-то лекарств, но кроме таблеток от головной боли и капсул на случай проявления аллергии, % ничего больше нет. Мёнсу без стука врывается в кабинет. Ставит на стеклянный столик несколько бутылок с минеральной водой. Обеспокоенно смотрит на лежащую девушку.        — Кто на баре? — тихо спрашивает сидящий, кидая на вошедшего нервный взгляд.        — Я оставил Гаын, она справится, — отвечает рыжий. Присаживается рядом с Кан, заправляют прикрывающую лицо прядь за ухо, с грустью смотря на спокойное девичье лицо.        — У неё температура, — говорит Сон, привлекая внимание второго бармена. — Можешь поискать лекарства? Я останусь с ней.        — Да, сейчас, — Чхвэ кидает на Ли ещё один обеспокоенный взгляд перед тем, как скрыться за дверью.        — Я убью тебя, когда очнёшься, — Сонджэ садится на пол, облокачиваясь спиной об диван. — Хватит заставлять всех беспокоиться о тебе, персик… — парень берёт хрупкую ладонь в свою. Поглаживает ещё не зажившие раны и старые шрамы на костяшках пальцев. Улыбается своим мыслям, не отводя взгляда от рук.        — Ми… — слышит еле различимый хрип. Поднимает взгляд. Видит дрожащие губы подруги и подвигается поближе. — М… Со…        — Лиян? — тихо проговаривает. Понимает, что Лиян в бреду из-за высокой температуры, но рад слышать её голос.        — Прости, Мисон… — девушка говорит чётче, чуть приоткрывает глаза. — Прости, у тебя… — кашляет так, что слышится хрип в лёгких. — Такая отвратительная мама…        — Лиян, очнись, — Сон крепко сжимает её ладонь. Но она уже не слышит.

***

Школьник хмурится от неожиданно раздавшегося звонка. Парень точно знал, что он никого не ждал. Медленно встаёт с насиженного места. Прихватывает с собой стакан бурбона. Не смотря в глазок, сразу открывает дверь. Да так резко, что, стоящему за дверью человеку приходиться отскочить назад.        — Ты, собственно, кто? — довольно грубо спрашивает. Облокачивается о дверной проём.        — Эм? — стоящая за порогом девушка неловко улыбнулась. — Чо Миён, — девушка делает лёгкий поклон, заправляет выбившуюся прядь каштанового цвета за ухо. — Я твоя одноклассница.        — Да? — Чон скептически оглядывает незнакомку. — И что тебе нужно, одноклассница? — делает глоток янтарной жидкости.        — Тебя давно не было на учёбе, и меня попросили передать тебе конспекты, — Миён жестом указала на висящий за спиной рюкзак.        — Конспекты? — брюнет ухмыляется. — Ну, заходи, раз пришла. Гук заходит в квартиру, проходя обратно на кухню. Садится на стул, доливает алкоголь в своей стакан. Шатенка идёт за хозяином квартиры, попутно снимая рюкзак. На кухне достаёт несколько тетрадей. Кладёт их на стол. Брюнет в это время в который раз набирает выученный наизусть номер. Снова длинные гудки без какого-либо ответа. Чон оценивающе смотрит на названную одноклассницу, которую, вроде бы, видит в первый раз. Милое личико, длинные прямые волосы, коричневого цвета. Еле заметная родинка на носу.        — Не хочешь чаю? — спрашивает, удивляясь своим же словам. Девушка напротив тоже выглядит шокированой, но всё же соглашается. Невинно улыбается, слегка кивая.

***

       — Она без сознания уже третий день, можешь отвезти её в больницу? — проговаривает Мёнсу, протирая только что помытый стакан.        — Она ненавидит больницы, — отвечает довольно грубым тоном. — Хочешь потом крики выслушивать?        — Хорошо… — Чхвэ с тоской улыбнулся.        — Прости, — Сон громко выдыхает. Раздражённо хмурится, потирает переносицу, пытаясь успокоиться. — Просто я очень переживаю за неё. — блондин тянет свою руку к чужой, но ту резко отдёргивают.        — Я понял, — рыжий фыркнул и, гордо подняв голову, скрылся за дверьми кухни. Сонджэ ещё больше нахмурился, смотря на закрытую дверь.        — Добрый вечер, — Сон отвлекается на подошедших клиентов.        — Добрый, — блондин черед силу давит улыбку. — Чего желаете?        — Один Манхэттен, — напротив бармена присел довольно молодой на вид парень. Каштановые волосы, отдавали бордовым отливом. Черная маска скрывала половину лица. В ореховых глазах сиял непонятный огонёк.        — И один Дайкири, — рядом приземлился беловолосый парень. Верхний пучок волос был собран в небольшой хвостик. Передние пряди легкими волнами падали на лицо, а нижние пряди, не собранные в хвостик, опускались почти до плеч. Зелёные глаза отдавали голубым цветом, что привлекло внимание бармена. Слишком странно для Кореи.        — Одну минуту, — блондин поставил перед собой два стакана, начиная выполнять заказ. Подав коктейли клиентам, он хотел на пару минут зайти на кухню, но был остановлен.        — Что, простите? — Сонджэ оборачивается, переспрашивая. Выжидающе смотрит на незнакомого парня.        — Где можно найти Кан Лиян? — шатен повторяет свой вопрос. Сидящий рядом друг усмехается, делая глоток заказанного алкоголя.        — Лиян? — Сон усмехается, подходя ближе. Упирается локтями в стойку, усмешка медленно сползает с лица, что придаёт лицу бармена слишком серьёзный вид. — Зачем вам Кан Лиян?        — Сонджэ-э, — парень слышит знакомый голос, и резко поворачивается к источнику звука. — Хватит так нервничать, будто меня убить собираются.        — Персик! — парень вздрагивает, начиная широко улыбаться. — Ты наконец очнулась. Но ведь! — грозный взгляд севшей по ту сторону барной стороны Кан не даёт ему закончить.        — Какова причина интереса к моей особе? — девушка говорит хрипло. Делает глоток чая, на скорую руку сделанного другом. — Если она не достаточно веская, я вынуждена уйти, — морщится от боли в горле. Поднимается на ноги, беря в руки чашку тёплого чай с лимоном. И разворачивается, желая оказаться у себя в кабинете.        — Хотел увидеть тебя, — шатен приспускает маску на подбородок, делая глоток Манхэттена. Встаёт с нагретого места, делая пару шагов к медленно идущей девушке. — Принцесса. Лиян резко останавливаться. Несколько раз прокручивает в голове сказанное неизвестным парнем.        — Принце… — Лиян смолкает. Смотрит на до боли знакомое лицо, пытаясь вспомнить саму личность человека. В свете неоновых прожекторов ночного клуба пытается разглядеть лицо представшего перед ней парня, что получается с трудом. Но… Она подходит ближе. Делает пару неуверенных шагов. Взгляд скользит от пухловатых губ к карим глазам с зеленоватым отливом. Долго разглядывает, пока взгляд не поднимается выше. Девушка делает резкий шаг назад. Чашка в её руках падает на пол, разбиваясь на кучу мелких осколков. Родинка над левой бровью, с детства вырезанна в памяти, как клеймо.        — Ким… Ёхан.? — тихо проговаривает, что её шепот растворяется в шуме заведения. Парень по губам своё имя прочитать сумел. Улыбается, опуская взгляд в пол.        — Рад видеть тебя, Лиян, — он подходит ближе, наступает на валяющиеся осколки. Дотрагивается ладонью к чужой щеке. — А ты повзрослела, — шире улыбается, прижимаясь к дрожащему телу.        — Ты… — голос дрожит. Кан не знает, что делать. Спектр эмоций и чувств вихрем проносится по всему телу, тревогой отдавая в голове. — Как ты можешь? — резкий толчок разрывает расстояние между ними. А последующее действие приводит в замешательство наблюдающего за этим Сонджэ. Друг, пришедший с этим самым Ёханом, с насмешкой наблюдает, попивая свой Дайкири. Сам Ким непрерывно смотрит на дрожащую школьницу. Знал, что так будет, уже был готов. — Как ты смеешь так заявляться ко мне, будто мы с тобой старые друзья? — рычит. Сейчас злость одержала вверх, поэтому хотелось только дать ему ещё одну пощёчину. Нужно было выплеснуть всё накопившееся, и уже даже не важно на ком.        — Я понимаю тебя сейчас, Лиян, — шатен убирает руку от щеки. Она всё ещё жжёт. Понимает, что это уже не та маленькая девочка. Не его принцесса… — Но я…        — Что ты можешь понять? — продолжает злобно рычать, но голос начинает дрожать. — Что ты можешь понять, Ким Ёхан? — первая слеза скатилась по щеке. — Кто ты такой, что бы заявляться ко мне будто ничего не произошло? — вторая слеза. — Приходить… Будто ты не пропадал в один день на десять чёртовых лет! — слёзы начинают течь ручьём, стекая по щекам к подбородку. Попадают в рот, отдавая солёным привкусом.        — Я всё объясню, просто… — Ким делает шаг вперёд, протягивая руку. Но Ли делает ещё один резкий шаг назад        — Что ты объяснишь? — поднимает на него глаза полные слёз. — Почему пропал, не сказав ни слова? Или почему за эти десять лет так и не дал о себе знать? А можешь, скажешь мне причину, по которой я должна всё это выслушать? — Лиян стирает с щёк мокрые дорожки, позволяя себе принять прежний равнодушный вид.        — Принцесса… — Серовласка делает шаг вперёд, подходя вплотную.        — Не называй меня так никогда больше, — и хоть она ниже парня, звучало это довольно угрожающе, что сам Ким вздрогнул от стального голоса и такого же взгляда. — Мне плевать на твои объяснения и тебя самого, — отступает назад. — Ким Ёхан умер для меня ещё десять лет назад. — развернувшись, она покинула первый этаж, скрывшись на лестнице.

***

       — Лиян! — блондин врывается в кабинет начальницы. С трудом уклоняется от летящего в его сторону стакана. Тот попадает в стену, разбиваясь об неё. Сон вздрагивает. Смотрит на кидающую всем подряд, девушку. Слышит громкий вскрик и уворачивается от очередного летящего стакана.        — Да что с тобой?! — кричит бармен. Подбегает к пепельноволосой, хватает её за плечи. — Ты можешь успокоиться наконец?!        — Я… — Кан расплывчато смотрит на парня. Кладёт ладони на грудную клетку, сжимая в кулаках черную футболку. — Я так… — задыхается в собственных рыданиях. Пытается дышать, но выходит слишком прерывисто. Глаза до ужаса печет из-за льющихся слёз. — Я так его любила… Сонджэ… Блондин стоит неподвижно, удивлённо смотря на прижавшееся к нему, дрожащее тело. Грустно улыбается. Осторожно кладёт свою руку на спину девушки, прижимая к себе сильнее, второй успокаивающе поглаживает по волосам.        — Я любила его, черт возьми! — Кан кричит, начиная стучать ослаблеными кулачками по груди Сонджэ. Через несколько минут полностью выдыхается. Ноги совершенно не слушаются, из-за чего начинает медленно оседать на пол. Сон опускается вместе с ней. Садится на пол, прижимая родное тельце как можно сильнее, пытаясь защитить от всего. — Так любила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.