ID работы: 671748

Жизнь по контракту

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- И что это? Наркопритон или бордель? И то и другое? - Обычный зоомагазин. - Решил приобрести себе питомца? - Я не настолько жесток. Это…м-м-м… будет подарок. ***** - Поить чаем с молоком, не сажать на цепь, не давать влюбиться. - И как же последнее можно проконтролировать? - Вы сами хотели самого опасного зверя. ***** - Хороший пёсик. - Я не собака. - Без разницы, - тонкие пальцы касаются светлых волос и ерошат их. – Хороший пёсик. ***** - Сколько тебе понадобиться времени, чтобы их убить? - Вы не успеете сделать вздох. - Ум-м, надеюсь в постели ты не настолько быстрый. - Вы собираетесь спать со мной? - Не я. Ты же у нас подарок, помнишь? ***** В древности говорили, что люди благородны и служение им является целью всей жизни, но это было в древности. Свернувшись меховым клубком на коленях Хозяина, Джон подавил желание выпустить когти, ведь человеческая кожа такая нежная – на ней сразу же появятся следы. - Таким ты мне нравишься больше, - Хозяин погладил кончик уха и Джон невольно дёрнул им. – Слушай внимательно, пёсик, и запоминай. Песчаная шерсть на загривке встала дыбом – уже привычное возмущение. - Джим, ты опять его провоцируешь. Он же кот. Хозяин засмеялся, запрокинув голову. Пронзительный звук больно ударил по сверхчувствительному слуху и Джон прижал ушки к голове, но спрыгнуть с колен Хозяина не решился. - Он будет тем кем я захочу, - Хозяин схватил Джона за передние лапы и поднял так, чтобы смотреть глаза в глаза. – Превращайся. Сейчас же. Джон дёрнулся, собираясь спрыгнуть на пол, но мужчина удержал его на своих коленях. Зашипев, «кот» выгнулся, пытаясь поменяться так, чтобы не упасть при трансформации и не поранить человека. - Псих. - Заткнись, - Хозяин раздражённо отмахнулся от своего телохранителя и с довольной усмешкой провёл ладонью по спине Джона. – Хороший мальчик. Джон облизнул пересохшие губы – после трансформации всегда хотелось пить. - Посмотри на себя. Выглядишь посредственностью. - О чём вы хотели поговорить? – голос немного хриплый, но это из-за того, что гортань ещё не до конца перестроилась. Джон не любил выглядеть как человек – чувствуя себя беззащитным: не защищённая мехом кожа сразу же покрывалась мурашками, а прикосновения Хозяина ощущались наиболее ярко. Отсутствие хвоста и смещение центра тяжести слегка нарушало координацию движений, запахи и звуки воспринимались слишком блекло, зрение же, наоборот, сводило с ума яркостью красок. - О твоём новом задании, - Хозяин продолжил гладить Джона по спине, подав знак телохранителю, и тот положил на диван тёмно-зелёную папку. – Посмотри. Джон слегка изменил положение и, не встретив недовольства, пересел с колен человека на диван. Открыв папку, он достал цветную глянцевую фотографию. Человек на ней не смотрел в камеру, скорее всего даже не зная, что его снимают: серые глаза, тёмные кудри, отстранённое и при этом высокомерное выражение лица. - Он похож на вас. Хозяин наигранно-удивлённо изогнул бровь. - Другой разрез глаз, форма лица, носа… Разве что волосы у меня тоже тёмные. - Я говорю не о внешнем сходстве, - Джон замурчал, когда Хозяин провёл пальцами по его шее, очерчивая кадык. - Умный пёсик. В папке данные об этом человеке. Всякая скучная шелуха о том где и когда он родился, где и как учился, про аресты которые его старший братец предотвратил и которые не успел… Я хочу, чтобы ты стал его… м-м-м… другом. - Не убил? – Джон наклонил голову на бок, разглядывая Хозяина. - Моя кровожадная киса, - человек засмеялся. – Смерть – это слишком скучно. Джон фыркнул, выражая не согласие. - Над твоим поведением нужно поработать. Ты должен ценить человеческую жизнь, пёсик. - Я ценю. - Только потому что получаешь удовольствие, забирая её, - Хозяин провёл ногтями по спине Джона, оставляя царапины, которые сразу же исчезли. - Я могу притвориться. - Нет, пёсик, ты должен себя изменить. Создать новую личность. Ты же сможешь забыть часть себя? - Если это нужно Хозяину. - Нужно-нужно, - мужчина почти целомудренно поцеловал Джона в плечо. – Джон Ватсон: комисированный по ранению военный врач. - Ранению? - Вот сюда, - Хозяин начертил пальцами несколько волнистых линий на плече «кота». Взъерошив светлые волосы Джона, человек открыл стоящий на журнальном столике ноутбук. Это всегда означало, что на ближайшие несколько часов «кот» предоставлен сам себе. Телохранитель Хозяина, как детёныша, взял Джона за руку и вывел из комнаты. - Тебе нужно в душ. - Я чистый. - Ты должен привыкнуть делать это как люди, а не вылизываться языком. - Моран, я возьму часть твоих привычек за основу своей новой личности. - Это угроза? – в глубине серо-зелёных глаз зажглись весёлые искорки. – Почему я, а не Джим? - Хозяин кажется мне не совсем адекватным представителем человеческого вида. Моран криво усмехнулся, регулируя температуру воды. Раздевшись, телохранитель встал под водные струи рядом с Джоном. - Доктор Ватсон… Тебе нравится как это звучит? - Я не знаю. Мне всё равно. - Какой же ты всё-таки, - Моран провёл ладонью по щеке Джона и ниже: по шее и груди. Взгляд при этом у мужчины стал хищным, голодным и «кот» невольно выпустил когти, ожидая атаки, но человек тряхнул головой, как будто сбрасывая наваждение, и отступил. После душа Моран помог Джону вытереться полотенцем и одел его в махровый халат. - Я не люблю быть человеком, предпочитая кошачье или своё истинное обличье, но в такие моменты мне… приятно. Моран шумно выдохнул. - Пошли. Джим приказал научить тебя пользоваться столовыми приборами. - Хозяину не нравится когда я прихожу на кухню в халате. - Джим выкинул всю твою одежду. Он продумывает тебе новый гардероб. Джон сел за стол, положив ладони на колени, наблюдая за тем как Моран выдвигает ящики, доставая вилки и ложки. - Столовый этикет тебе, к счастью, не нужен, так что учить сколько зубчиков должно быть у вилки для рыбы не придётся, - телохранитель протянул Джону ложку. – Обывательский уровень, как говорит Джим. - Он тоже самое говорил, когда проверял у меня английскую грамматику. – Джон пожал плечами. – Хозяин часто называет меня посредственностью. Моран выразительно посмотрел на пальцы Джона. - Кхм… ты согнул ложку. - Извини. - Тебя задевают слова Джима? Джон взял вторую ложку. Предмет казался помехой и его хотелось отбросить или сломать. - Просто мне не нравятся человеческие вещи. Особенно оружие. - Мы это уже обсуждали. Джим хочет, чтобы ты научился стрелять. - Я способен убить тебя раньше чем ты снимешь свою игрушку с предохранителя. Человеческое оружие сковывает меня и… одежда тоже, - Джон, морщась, стянул с себя халат. – Твой взгляд… Ты странно смотришь, Моран. Почему ты хочешь напасть? - Это… другое. Часть человеческих отношений, которые тебе объяснит Джим, - телохранитель на миг отвёл взгляд, а затем резко перегнулся через стол и натянул халат на плечи Джона. – Не заставляй меня чувствовать себя извращенцем. - Хозяин говорит, что это нормально… нормально быть извращенцем, - Джон склонил голову на бок, разглядывая отчего-то насторожившегося человека. - Он… что-то говорил обо мне? - Сказал, что ты будешь не против просветить меня в аспекты полового воспитания. - Наблюдательный выродок, - выдохнул Моран. – И когда же… я должен начать… просвещать? Джон пожал плечами, не отрывая взгляда от второй сломанной ложки. Некоторое время они сидели в тишине. Закрыв глаза, Джон пытался услышать дыхание Хозяина, находившегося сейчас в другом конце дома, но человеческие уши были на это не способны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.