ID работы: 6717614

Мой Тайный Мир

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Я проснулась с первым криком грика. Точнее будет сказать, что я просто не смогла уснуть. Может мне и удалось упасть в объятия Морфея на два часа, но сегодня бог сновидений оказался ко мне неблагосклонен. Ночью я, как прилежный ребенок, наказанный родителями, думала о своем поведении. В роли родителя был Бей. Я обидела его. Причём, очень сильно. А он просто старался быть вежливым и заботливым по отношению ко мне. Вечно я всё порчу. Ужасная черта характера, которую я в себе ненавижу, это эгоизм: я ради своих убеждений поссорилась с тем, с кем не хотела ссориться. Меня терзали совсем не радужные мысли из-за случившегося. Мальчики потихоньку начали просыпаться. Бей вышел из домика самым первым и больше не появлялся. Остальные, увидев, как я переживаю, не стали давить и не вспоминали о вчерашней ссоре. Близнецы даже подбадривали меня своими предположениями о сегодняшнем учении. Я стала успокаиваться, сейчас я должна была быть нацелена на приключения, ждавшие за поворотом. Ближе к полудню с близнецами пришли на пляж. Отсюда мы легко через горячие источники попали на волчий мыс, где уже собрались будущие охотники и войны. И все они были младше меня. Парочка мальчиков, примерно десяти лет, начали допрашивать меня кто я и почему я здесь. — Я хочу научиться сражаться на саблях, — смущенно произнесла я, а мальчики в недоумении переглянулись. Больше вопросов они не задавали. С самого края мыса открывался прекрасный вид. Небо и море сливались в единое целое на горизонте, однако слабые волны вдалеке выдавали разницу между пространствами. Вода билась об скалу, на которой мы стояли, накрывая острые камни внизу. По этим камням я когда-то сюда пришла. Справа виднелся самый верх водопада, окутанный ярким светом и блестевший своим огромным величием. Приятно шелестела травка на ветру. Феликс прибыл по сигналу. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Он уже был без мантии, в которой обычно ходит. Теперь парень пришёл в одной майке и штанах. Я опять про себя невольно отметила, какой он симпатичный, но быстро отогнала эти мысли. Его выдающийся вид не мог компенсировать чёрствость его души. Феликс встал напротив нас и скомандовал построиться по росту. (Удивительно, что я была не первой в линейке). Парень задержал взгляд на мне. Я непонимающе изогнула бровь. — Девочкам здесь не место, — чётко произнес потерянный. — Я готова принять все трудности, — я не привыкла проигрывать и отступать, поэтому приняла его условия. На секунду показалось, что он удивлён, только это был обман зрения. Холодным оценивающим взглядом Феликс рассмотрел прибывших. — Сегодня начинаются ваши тренировки. Жалеть я никого не буду. Удачи всем.

***

Сначала обучающая программа состояла из основных правил выживания, которым учат на уроках ОБЖ в школе: мы строили шалаш, учились разжигать огонь, добывали воду и фрукты для пропитания, учились ориентироваться. Это проблем не составило. Я знала все правила ещё с пятого класса, поэтому одна из первых соображала, как выполнить задание, данное Феликсом. Тем не менее, я всё также оставалась в тени. Парень надменно следил за мной, после чего молча уходил в сторону к тем, кто результатов не показывал. И это выводило из себя. Но я старалась относиться к этому с оптимизмом: раз он ничего мне не говорит, то я всё делаю верно. Также меня беспокоило и ещё одно обстоятельство: мы до сих пор не помирились с Беем. Парень уходил рано утром и до вечера его не было дома. Я не могла перехватить его, чтобы объясниться, поговорить, и мне жутко не хватало его поддерживающей улыбки. Иногда Бея охватывал интерес, и я замечала его среди деревьев. Почувствовав мой взгляд, парень прятался. Хотя, вероятнее всего, что мне это всего лишь казалось. Матеуш говорил, что всё будет хорошо, просто сейчас нам обоим надо остыть. Я ждала этого момента с нетерпением.

***

Вторым этапом обучающей программы была физическая подготовка. Вот тут-то я и начала отставать по всем позициям. Ни подтягивания, ни пресс, ни отжимания, ни бег по песку на пляже под палящим солнцем — ничего я не могла осилить. Парни убегали вперёд, а я останавливалась, чтобы отдышаться, и уже не могла их догнать. Каждый обучающийся делал уже по тридцать отжиманий, пока я еле-еле делала семь. Пресс получался лучше, но в целом, и в этой дисциплине я уступала мальчикам. Как бы то ни было, Феликс все также с равнодушием смотрел на меня. Я думала, что он будет злорадствовать, ухмыляться на мои попытки подтянуться. Нет. Он просто наблюдал. Зато другие шутили надо мной. В нашей команде был задира — Алекс. Он был младше меня на два года и тоже недавно прилетел в Неверленд. Жуткий мальчик. Он был уродлив на лицо, низкий, а главное — косоглазый. Никто не смел его обидеть, потому что скажи Алексу хоть слово — он скажет целое предложение в ответ, да такое резкое и язвительное, что сразу начинает тошнить. Мы делали разминку перед бегом на пляже. Мальчики принялись отжиматься. У нас было правило, которое огласил Феликс: «Пока каждый не отжался больше десяти раз, никто не идёт дальше». Мальчишки быстро выполняли задание, а мне каждый подход давался с трудом. — Зачем же ты так надрываешься, куколка? — Алекс не имел никаких манер, и для него сказать такое было нормой. Я невозмутимо продолжала. — Глухая что ли? Или самовлюбленная? — более громко говорил он. Я всё равно продолжала. За этой картиной наблюдали уже все. Даже Феликс. Я старалась не думать об окружении и уже доделывала тринадцатый раз. — Раз ты так себя возвышаешь, то мы тебя отпустим, — и Алекс со всей силы ногой ударил меня в спину. Я упала плашмя, прямо в песок лицом. Многие засмеялись. Я почувствовала себя так же, как и при первых моих попытках подружиться со своими сожителями в лице Бея, Матеуша, Майкла и близнецов. Униженная, потерянная, проигнорированная. Я встала и яростно ударила задиру кулаком по лицу. Началась драка. Он драл мне волосы, а я царапала ему глаза. Остальные не решались вмешиваться, пока Феликс не скомандовал разнять нас. Он завёл мои руки за спину и держал. Другие два мальчика старались успокоить Алекса. Я быстро отошла от произошедшего и попросила меня отпустить. Просьба была выполнена. — Ты даже не девчонка! Ты урод! — Алекс брыкался в «объятьях» мальчишек и кричал мне проклятья. Я сильно задела его во всех смыслах. Феликс же имел другое мнение на этот счет: — Урод здесь только ты. В моральном плане. Я была удивлена, что парень защитил меня и поддержал. Я начала задумываться, на столько ли он плохой. Однако следующей своей фразой он всё испортил: — Александра, ты отвратительно занимаешься. Может оставишь свои бредовые идеи стать одной из мальчишек? На что я лишь фыркнула и побежала вдоль пляжа, продолжая разминку. После этого случая в моей голове произошёл некий диссонанс: меня посещали разные мысли на тему: «Почему Феликс такой равнодушный?», «Что сделало его таким холодным и отталкивающим?» и тому подобное. Я делала первые попытки посмотреть на него с другой стороны.

***

Следующий этап мне нравится больше. Наконец-то мы начали заниматься стрельбой. Тетива, лук, стрелы — каждый из нас должен был сделать своё собственное оружие, после чего Феликс учил нас стрелять. Сначала мы всей толпой бродили по лесу и искали длинный прут для лука. Он должен был быть без трещин, веток, скручиваний, листов. Пожалуй, это была самая изнурительная часть из всего процесса изготовления. После необходимо было найти естественный изгиб прута и придать форму луку. Для изготовления тетивы Феликс повел нас к Вечному Дереву. Бей рассказывал, что здесь живут феи, но мне не посчастливилось увидеть хотя бы одну. Целый день мы ходили вокруг и собирали коконы бабочек-шелкопрядов. Когда была готова и тетива, нужно было связать её с прутом. Это тоже было не просто, потому что при неправильном положении тетивы лук мог сломаться. Генри пришлось повторять процесс с начала, поскольку его лук потрескался от неровного натяжения. Мальчик готов был рвать и метать, но всё же смиренно пошёл искать новый прут. Луки были готовы. Теперь мы приступили к стрелам. Тут Феликс разрешил нам проявить творчество: кто-то делал стрелу без наконечника и оперения, а потом вырезал на стреле свои инициалы, другой привязывал к концу листья для стабильности полета, третий делал для всех стрел наконечники из камня. Мне хотелось, чтобы стрела летела далеко. Для этого нужно было её облегчить: я просто заострила конец и для большей аэродинамичности прикрепила три половинки пера к концу. Феликс приступил к обучению. Полигоном для проведения тренировок он выбрал поляну в лесу, отдаленную от лагеря. Здесь уже стояли три новенькие мишени. Парень принес свои лук и стрелы. Он снял майку (не знаю, сделал ли он это напоказ или же нет) и принялся объяснять. Я засмотрелась на его тонкую талию и широкие плечи, в меру накаченные руки и небрежно взъерошенные волосы… Я уже не могла отрицать, что он нравился мне внешне. Так или иначе, Феликс ненавидел меня, а я привыкла отвечать взаимностью. Мое внимание сосредоточилось на луке и стрелах. — Первое и самое главное: работают мышцы спины, а не рук или ног. Поза не должна вас сковывать. Тетиву оттягивать к щеке. Локоть прямо, а не вниз. Прицелиться, а потом уже стрелять. Пальцы со стрелой разжимаете быстро, без заминок. Каждое свою фразу парень сопровождал соответствующим движением. Он попал прямо к центру мишени, отмеченный красной точкой. Инструкции были приняты и поняты. Теперь мальчишки спешили все попробовать сами на практике. Воодушевленно, они выстраивались в очереди перед мишенями, но никто не мог попасть в красную точку. Некоторым не удавалось даже в мишени попасть: стрелы пролетали мимо, падали на половине пути, застревали в тетиве. Получилось так, что я осталась самой последней и уже подходила к мишени, как вдруг Феликс произнес: — Закончили. На сегодня всё. Потерянные радостно загалдели. Меня охватывала ярость. Если уж парень игнорирует меня, то стоит доказать ему, что я стою его внимания. Я не давала отчет своим действиям и выхватила у Грема, стоящего рядом, стрелу с острым каменным наконечником. Следующие действия происходили за доли секунды. Стрела легла на тетиву. Я оттянула её к щеке. Вдох. Прицелилась. Выдох. Мои пальцы ослабли. Выстрел. Стрела со свистом пролетела через толпу мальчишек прямиком к цели, как вдруг… — С меткостью ещё есть проблемы, — Феликс выдернул стрелу из дерева, которое стояло рядом с ним. Мальчишки замолчали. Шок прошёл по толпе. Никто не посмел бы выстрелить в правую руку Питера Пэна, однако нашлась сумасшедшая, которой это было по плечу. — Почему ко мне такое отношение? — во мне ещё бушевали эмоции. — Потому что у меня нет… Я решила замолчать, чтобы не позориться. Хотя все вокруг уже смотрели на меня, как на изгоя. Феликс подошёл ко мне вплотную, и, как обычно, оглядел меня со своей неизменной хладнокровностью. — Будь у меня чувства, я бы пожалел тебя и учил бы дальше. Завтра можешь на тренировку не приходить. С этой странной фразой он вернул мне стрелу. Затем, развернувшись, он знаком приказал всем расходиться. — И не забудь передать Бею, чтобы зашёл ко мне для воспитательной беседы.

***

Бею досталось от Феликса из-за моего «упёртого характера». Потерянный пришёл с огромным синяком под глазом после воспитательной беседы. Меня снова охватили ужасные мысли. Сегодня мы обязаны помириться. После общего собрания на костровом я перехватила друга у лестницы в наш домик. — Бей, нам надо поговорить. Больше так продолжаться не должно. Он молча повиновался. Взгляд серых глаз был суров, но я заметила его желание разрешить этот дурацкий конфликт. Говорить пришлось мне: — Бей, я очень сожалею о своем ужасном поведении. Из-за меня тебе опять пришлось терпеть Феликса и его методы воспитания… прости меня. Ты хотел меня защитить, а я была упрямой. Парень всё ещё не проронил ни слова. Кажется, он ожидал не этого. — Ты хочешь, чтобы я перестала ходить на тренировки? Бей кивнул. Мы смотрели друг на друга пару секунд: я — умоляюще, а его взгляд говорил лишь о том, что парень свою позицию не изменит. Я вздохнула. — Если я перестану ходить, ты меня простишь? Я уже на всё готова ради того, чтобы вернуть нашу дружбу. — Что? — Бей удивленно вытаращился на меня. — Что значит «вернуть»?! Она никуда не делась. Я тебя уже давно простил. И он улыбнулся. Ясно, задорно, мило улыбнулся мне. Я готова была расплакаться и просто обняла его. — Обещай, что на тренировки ты больше ходить не будешь, — Бей тепло ответил на мои объятья. — Феликс всё равно меня прогнал. Он тоже не хочет, чтобы я ходила. — Единственное, в чём наши с ним мнения схожи, — ухмыльнулся парень. — А мне он сказал, что я за тобой слежу плохо, поэтому и наказал. Мы поднялись в домик и стали собираться спать. Мальчишки мирно сопели в кроватках, однако Бей сидел со мной в комнате, объясняя это тем, что соскучился. Я не возражала. Пока мы были в ссоре, я ведь тоже не находила себе места. Мы болтали, рассказывали то, что произошло с нами, пока не общались, смеялись и старались делать это негромко. Бей, как оказалось, действительно пару раз наблюдал за мной и за близнецами. Всё остальное время он проводил со своими ровесниками. Разговор плавно зашёл о Феликсе. — Он сказал мне сегодня, что «если бы он умел чувствовать, то пожалел бы меня.» Он действительно такой пустой внутри? Как человек может без чувств существовать? — Легко, — Бей лежал на моей кровати, пока я заплетала косу на ночь. Кажется, это его совсем не удивляло. — Ты что-то знаешь? — Ну… — он вспоминал. — Я не знаю, что точно произошло тогда, потому что это было ещё до моего рождения, но мне рассказывали, что его чувства находятся не в нем. По сути своей, Феликс просто машина для убийств и прекрасный помощник для Питера. — Подожди, — я старалась понять. — Феликс ничего не чувствует? — Ничего из ярких и светлых чувств. Только ярость и гнев. Добро для него не существует ещё со времен начала острова! — Понятно. Я задумалась. Это объясняло многое: холодный взгляд, всегда трезвый, собранный ум, глубокую задумчивость и печаль, а также то, что он никогда не выглядел заинтересованно и весело. — Саша? — Бей подошёл ко мне и облокотился на стол. — Прости, я немного задумалась. Где-то внутри меня зарождалась жалость к парню, несмотря на то что мне так не нравился его характер. Думаю, что-то заставило Феликса поменяться. Осторожно я подступала к тайне мальчишки, из-за которой и началось множество проблем. Тем не менее, в тот момент я не могла предугадать всего и просто старалась выяснить как можно больше. — А кто знает, что с ним случилось? — Если тебе так интересно, можешь сходить к провидице и узнать у неё, — Бей взъерошил себе волосы и подавил зевок. — Спать пора. Потерянный направился к выходу. — Подожди. А провидица точно сможет ответить? — я постаралась задержать его. Мальчишка обернулся и с ухмылкой загадочно произнес: — Она знает всё. И ответит на всё. И парень ушёл. У меня появилась замечательная возможность сократить список всех тайн, которые мне никто решительно не хотел открывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.