ID работы: 6717672

О чем плачут нетленные звезды?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Юпитер

Настройки текста
      «Мир, больше напоминающий игру в Мафию. Не показывай, кто ты: мирный гражданин или мафия, способная лишить жизни мирных. Не носи одежду с открытыми плечами. Прячь всё, что хотел бы показать. Не важно, какие у тебя таланты, если ты такой же, как я. Неудачник, родившийся при глупых обстоятельствах. Хоть у меня и есть любящая семья, «друзья» и возможность притворятся обычной, я не хочу жить. Я не уверена, что моё существование правильно, не уверена что не причиняю боль родным, не уверена в мире, в себе- ни в чем. Если есть такие же, как я, то хочу я их встретить. Может, они прячутся так же, как прячут меня? Боятся ли их так же, как у нас? Я…» — Камилла, ты встала?! Не заставляй Маю ждать тебя! Вы и так опаздываете в лавку.             Голос мамы вывел беловолосую из раздумий. Девушка встала с кровати, подошла к шкафу. Надев белый сарафан, босоножки и схватив небольшую сумочку со стула она спустилась. — Прости, Мая! Уже иду. Пока, мам!       Девушка взяла в руки небольшой шар и, закинув его в сумку, вышла из дома. Перед ней стояла красивая девушка в нежно-розовом платье по щиколотку и плетеной шляпке. — Опять ты замечталась! Кэм! Ты как ребенок, не надоело ещё? Твои сказки лишь выдумка. Ты не можешь вечно мечтать о принце и приключениях. Хватит! — ругалась красавица. — Прости, Мая. Я знаю, но не могу себя побороть. Мне нравится мой выдуманный мир. — сказала беловолосая в своё оправдание.       Колокол на башне, стоявшей в центре деревушки, протрезвонил три раза. Даже у дома Камиллы, стоявшем на склоне дальше деревни, было хорошо слышно этот звук. Девушки решили больше не перепираться, а поспешить.

***

      Всего пару недель назад Мая помогла подруге устроиться в лавку к местной волшебнице. Удивительно, но Кэм с её детским характером понравилось там работать. Ведь всё, что от неё требовалось-это расставлять разные красивые магические штучки и следить, чтобы ничего не сломалось. Сама же волшебница Мисс Адхафера была доброй и рассеянной женщиной.

***

      Наконец добравшись до места работы Кэм девушки попрощались и договорились о встрече в свой перерыв. Камилла зашла в лавку и поприветствовала начальницу. Волшебница что-то перебирала и сильно испугалась, когда девушка её окликнула. — Милая! Не пугай меня. Иначе, о клянусь моим бессмертием, я умру! — П-простите! Я… я просто хотела отдать вам тот шар, что разбился вчера. Я его починила. — Девушка достала из сумочки «оберег от темных сущностей» и протянула Мисс Адхафере. — Ооо, какое счастье! Я заговорю его позже, можешь не переживать!       Женщина просияла улыбкой и аккуратно поставила вещицу на прилавок. Кэм кивнула и отошла. Девушка закинула сумку в комнату для персонала и направилась оглядывать лавку. Ей нравилось смотреть на разные магические вещицы, и от этого работа становилась ещё приятней. Внезапно колокольчики на двери зазвенели, и в лавку кто-то вошел. Хоть светловолосая и была удивлена ранним клиентом, она подошла к двери чтобы его поприветствовать. — Здравствуйте, вы ищите что-то определенное или хотите осмотреться? -Девушка вежливо улыбнулась, но её глаза были направлены в пол. — Я ищу Камиллу Мэтерс. У меня для неё послание.       Девушка резко подняла глаза и посмотрела на зашедшего парня. -К-Камилла Мэтерс… э-это я… — прошептала она.       Парень протянул ей конверт и подмигнул своими медными, под цвет волос, глазами. — Я не кусаюсь! В следующий раз не переживай так. Хорошо? — хохотнул незнакомец.       Смутившись и отведя взгляд обратно в пол, Кэм кивнула. Взяв конверт она проводила парня взглядом до двери и принялась распечатывать послание. — Вот бы ты всегда смотрела в глаза клиентам! Милая, ты слишком нервничаешь каждый раз. Будь более открытой. — Хорошо, Мисс Адхафера. Я воспользуюсь этим советом. — Так кто тебе пишет? Ты такая неприметная обычно. Мне интересно, кто тобой заинтересовался? -А… Ничего особенного… Это Мая. Пишет, что в город прибыла странница. Она ищет кого-то особенного. Вроде девушки с белоснежными волосами, бледной кожей и красными глазами. И Мая думает, что я подхожу под описание и должна быть настороже. Но я же самая обычная и во мне нет ничего особенного! — Ничего особенного? А не ты ли всё время мечтаешь о приключениях и о том чтобы за тобой пришли? Не ты ли хочешь быть особенной? — Да, мисс… Но… — Так. Ладно! Хватит. Давай подготовимся, чтобы следующий клиент не заметил ни пылинки на наших артефактах! — перебила волшебница девушку. Жизнь закипела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.