ID работы: 6717672

О чем плачут нетленные звезды?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: Это твоя мечта?

Настройки текста
      Уставшая после первой тяжелой половины дня Кэм завалилась на стул в комнате для прислуги. Изнуренная работой она вовсе забыла о данном Мае обещание встретиться и о её письме с просьбой быть осторожнее. Хотя после она наверняка стала бы корить себя за такой поступок, сейчас она была слишком утомлена. В итоге, задремав она погрузилась в некое забвение. Она буквально не чувствовала ничего. Ни усталости, ни угрызений совести, лишь заполняющая всё её маленькое тельце пустота. И больше ничего.       Мая стояла на площади у своего ресторанчика и ждала Камиллу, которая почему-то долго не шла. Однако перерыв у девушки был не настолько большим что бы дойти до лавочки мадам Адхаферы и обратно. Да и перерыв у Кэм начинался раньше так что оставалось только ждать.       Очнувшись лишь через несколько часов Камилла огляделась. В комнате слабо полыхал камин. В окнах было темно, наступил вечер. Мисс Адхаферы не было видно… Видимо, Кэм просидела до поздна и её начальница уже ушла. Девушка встала из-за стола.       — Кхм…       Услышав кашель она обернулась. На кресле за ней сидел парень.       — Т… ты же тот парень из доставки? Верно ведь? Что ты…       — Ну… Я не просто парень из доставки. Зак. Зак Венерс, — парень представился, — Камилла, верно? Слышала что-то про прибывшую в город странницу?       — Странницу… Мая… Писала об этом… Мая… Который час? — Вспомнив про встречу запаниковала Кэм.       — Можешь забыть. Уже опоздала. Да и нам придется уйти. Понимаешь… Мы… мы не такие. Не такие как все эти люди вокруг. Мы… мы убийцы. Мы можем убивать.       Зак нервно почесал затылок и встав с кресла подошел к девушке.       — Уйти? Куда? Зачем? Я… я не готова… У меня есть… Девушка замолчала. И правда, что у неё есть? Мама, которая хорошо справляется и без неё, Мая являющаяся самой красивой девушкой в городе и работа, которая скорее хобби, нежели заработок. — Что есть, Кэм…илла? Да без разницы! Разве не все девушки мечтают о подобном? Быть особенной и, возможно, родственной душой для кого-то? — У меня есть жизнь! И о чем ты? Родственная душа? Я не красивая, не умная, не смелая, кто захочет быть со мной?! — У тебя есть характер! А ещё ты милая! И не такая как все… — Да? Да я самая обычная! — Срываясь на крик отрезала девушка.       Только что все перевернулось с ног на голову. Все её мечты резко стали правдой. Приключения. Особая сила. Это кружило голову. Приводило её в эйфорию. Но… она не могла. Не могла бросить мать, Маю и лавочку с мисс Адхаферой. — Так, стоп, не такие как все? Убивать… Сила небесных покровителей? Верно ведь? Забирать бессмертие. Насылать проклятия. И прочее? Вроде волшебства? — Господи, Камилла… Слишком много вопросов. Тебя никто не спрашивал хочешь ты или нет. Пошли.       Парень взял девушку за руку и потащил за собой. Сопротивляясь, Кэм умудрилась свалить несколько стульев и завалиться на парня. Покраснев, она вскочила. — Если ты назовешь мне хоть одну причину, почему я должна идти с тобой, то я пойду.       Парень задумался. И как только девушка начала уходить он схватил её за руку и притянув к себе поцеловал. — Эта причина подойдёт? — На щёках Зака заиграл лёгкий румянец.       Девушка зависла… Что это было? — Мой… Первый поцелуй… — Девушка прошептала это себе под нос и покраснела. — Ну вот, я, кажется, украл твой первый поцелуй. Знаешь, меня устраивает. Ты вкусная. Повторим? — Парень улыбнулся и засмеялся, — Ладно, прости. Так ты идёшь? Разве не хочешь посмотреть мир? — А знаешь… Ты меня убедил… Пошли! Знаешь… Это всегда было моей маленькой мечтой, — Девушка подняла голову и посмотрела в янтарные глаза парня. — Это твоя мечта? Что же… Значит, я её исполнил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.