ID работы: 6717733

Обратная сторона монеты

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
"В мире нет ничего постоянного, кроме самого времени". Появляются и исчезают цивилизации, сгорают в огне пожаров города, разрушительными ураганами проносятся войны, сменяют друг друга расы на картах континентов, землетрясения и тайфуны смешают с лица земли достижения культуры народов. Ничто не вечно в этом мире. Лишь неумолимое время стремительно продолжает свой бег, словно насмехаясь над суетой этого мира, не старея и не меняясь. В старой части старого города, в таком же старом здании, потемневшем от времени, но еще крепком, со скрипом открылась дверь и на пороге появилась высокая, хорошо сложенная фигура, с головы до ног закутанная в темный плащ. Легким движением головы окинув прилегающие к дому территории, неизвестный захлопнул дверь и неспешным шагом двинулся по улице, вдоль приземистых, местами покосившийся зданий. Быстрый его взгляд обшаривал строения, скользил по одиноким фигурам, так же спешившим по каким-то своим делам. Он не обращал на них никакого внимания, больше уделяя внимания самому городу. Вот уже несколько месяцев он, изгнанник, жил здесь, в этом старом, заброшенном городе. Когда-то, с полсотни лет назад, это было крупное, процветающие поселение: расположенные близ города медные и железные шахты обеспечивали горожан не только работой, но весьма неплохим достатком. Все изменилось в одночасье сорок три года назад, когда сильнейшее землетрясение обрушило большинство шахт и штолен, похоронив под завалами неосторожных шахтеров. Посчитав это карой богов за эгоизм и самовлюбленность, а так же лишившись большей части своих доходов, жители стали покидать город. Вспыхнувший вскоре мор подкосил оставшихся горожан. Город опустел. И, все же, не смотря на прошедшие годы, старый град продолжал поражать воображение. Землетрясение почти не причинило вреда городу. Случайный путник, попав сюда, продолжал любоваться величественными шпилями храмов, изысканными линиями жилых домов, аккуратными зданиями мастерских, мощью оборонительных укреплений и башен. Вот только таких почти не осталось: город считался проклятым. И сюда, как пчелы на мед, стали слетаться те, кто был поставлен вне закона. Очень быстро после опустения города здесь поселились несколько сотен самых отпетых разбойников, бандитов и убийц всех мастей, объеденившихся в десяток банд. Эти банды промышляли тем, что нападали и грабили не только проходившие неподалеку торговые караваны, но и нападали на близлежащие города. Иногда такие нападения приносили успех, иногда рискнувшие совершить дерзкое и необдуманное нападение банда исчезала бесследно. Иногда в город приходили странные люди. Странные потому, что представлялись посланцами правителей провинций и городов. Мало кто им верил, но они платили хорошие деньги за то, что бы городские банды объединились в один общий отряд и совершали нападения на те города, которые были выгодны заказчику. Золото, которое они платили, служило лучшим стимулом для убедительности их доводов. Да и добыча, которую они захватывали, часто превосходила самые смелые ожидания. Но гости были редкостью. Гораздо чаще в городе обнаруживали шпионов других поселений, собиравших информацию об этом гнезде разбоя и порока. Впрочем, никто пока не рискнул атаковать их и выжечь его огнем и мечом... Занятый своими мыслями, неизвестный, плавность и быстрота движений которого выдавали в нем эльфа, достиг двухэтажного здания в центре города. Здесь располагалась одна из трех городских таверн, где местные разбойники собирались не столько посидеть и выпить, сколько, дабы обсудить предстоящие дела и узнать свежие новости от своих информаторов. Сегодня в этой таверне у эльфа была назначена именно встреча с информатором. Толкнув дверь, мужчина вошел в небольшую залу, где расположилось десяток столиков, а у противоположной от входа стены стояла барная стойка. Его уже ждали: возникший рядом с ним хозяин кивнул головой - мол, следуй за мной, - и не дожидаясь ответа исчез в одной из ниш. Эльф без слов последовал за ним. Пройдя по небольшому коридору, трактирщик провел гостя к одной из беседок. Открыв дверцу, он впустил его, дождался, пока мужчина войдет и так же тихо исчез. В беседке эльфа тоже ждали: за столиком сидел крепкий мужчина-человек, одетый в такой же плащ, как и вошедший, только светло-синего цвета. Волосы сидевшего были пшеничного цвета, под широкими полами плаща угадывалась могучие плечи, а краешек оттопыривал кончик короткого меча. На столе стояла бутылка хорошего вина, два бокала и блюдо из рыбы. - Приветствую тебя, о великий дроу! - насмешливым, слегка развязанным тоном сказал мужчина. Вошедший откинул капюшон, представ перед сидящим именно темным эльфом. Слегка поморщившись, дроу сел за стол и посмотрел на мужчину: если бы он не знал наверняка, что бывший рыцарь одного из орденов, был отъявленным трезвенником, он решил, что тот пьян. Впрочем, это не мешало бы ему самому выпить. Резким движением он взял бутылку, налил и надолго приложился к бокалу, делая небольшие глоточки. Мужчина, тем временем, внимательно изучал дроу. "Кто же ты на самом деле? Откуда ты взялся? - думал он. Висевший на шее эльфа черный оникс* в серебряной оправе и серебряное колечко с ним же на правой руке свидетельствовали о высоком положении дроу в обществе. И это в обществе темных эльфов, где верховная богиня - Ллос, а власть женщины - безгранична! Сколько сил он положил, что бы узнать о прошлом эльфа! И все без толку! Не привык он признавать поражений! - Ничего, я узнаю о тебе все!" - Что влечет Вас на поверхность, дроу? - спросил человек с легкой насмешкой, когда эльф допил вино. - Чем вам так плохо в Ваших подземельях? И как всегда эльф проигнорировал его вопрос. - Говори, зачем звал, - потребовал дроу. Человек покачал головой, но предпочел ответить: - Город новый появился недалеко отсюда. Светлых эльфов. Они напали на рудоносные жилы, которые дали богатство этому городу. И принялись развивать добычу. Город еще не отстроен полностью, гарнизон и укрепления слабенькие. Так что, там можно хорошо пограбить... Человек замолчал, внимательно смотря на дроу. В его руках появилась что-то, свернутое в трубочку. Темный эльф правильно понял его намек: в его руках появился мешочек с монетами, тут же перекочевавший в руку человека. Свиток тут же оказался в руках дроу. Эльф развернул его, несколько минут изучал свиток, а когда поднял голову, то рядом никого не было. Примечания к тексту: * - оникс - разновидность агата. На Земле, у разных народов, оникс носили вожди и полководцы. Считалось, что оникс дарует им мудрость, силу и преуспевание в делах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.