ID работы: 6717733

Обратная сторона монеты

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Мир Подземелья в Забытых Королевствах - страшный мир. Здесь царит мрак, ужас и смерть. Здесь с самого рождения любое живое существо учиться только одному: убивать. Вся их жизнь проходит в страшном совершенствовании этого жесткого искусства, что бы потом одним стремительным прыжком разорвать горло противнику и насладиться горячей кровью, хлещущей из разорванных жил. Здесь нет места жалости и состраданию. Слабые не выживают в Подземелье. Глупые тоже. Все они погибают в первые секунды и минуты жизни... Оставшиеся в живых, те, кто оказался достаточно умен, что бы выжить в первое время, учатся. Учатся быть незаметными. Учатся быть ловкими. Учатся становиться еще более быстрыми и еще более сильными. Учатся быть жестокими, коварными и подлыми. И еще умными... Достигшие совершенства в своих искусствах становятся гениями убийства. Самыми же лучшими убийцами, по всеобщему мнению, являются темные эльфы - дроу. Весь их мир - это сплошная ненависть. К жителям Поверхности, и прежде всего к светлым эльфам. К ближайшим соседям, сумевшим каким-то непостижимым образом сохранить любовь и чистоту в своих сердцах, - к глубинным гномам. Ко всему живому. К самим себе. Их мир - это сплошная борьба за лучшие условия жизни. За положение в обществе. Извращенная мораль дроу запрещает прямое убийство и, вместе с тем, оправдывает его. Если ты сумел убить врага.. Да не обязательно врага - брата, отца, мать, любого другого, кто стоит у тебя на пути, но при этом даже тени подозрения не упало на тебя, то ты заслуживаешь только одного: всеобщего одобрения и преклонения. Главное, следуй главным правилам: "Будь на чеку" и "Не попадайся". Два темных эльфа, вынырнувших из голубовато замерцавшего портала в предгорьях Низменного хребта, тоже прошли жестокую школу выживания в Подземелье, став лучшими воинами своего народа. Трактирщик не ошибался: дроу действительно принадлежали к очень высокому роду в своем городе, пока война между двумя правящими Домами не изгнала их на поверхность. Здесь же, в мире света и луны, они тоже хорошо приспособились и нашли применение своим талантам. Вот и сейчас, дроу неслышными тенями скользили между деревьями, сливались с грубой серой поверхностью гор, не один посторонний звук не услышал бы самый чуткий слух. Для обеспечения своего скрытного передвижения, темные эльфы не стали обременять себя громоздкими доспехами и оружием, довольствовавшись кожаными стеганками, шлемами из волчьей кожи, легкими штанами, поверх которых были одеты бесшумные сапоги с наложенными на них заклятиями для тихого передвижения. Из оружия у них было только по длинному боевому кинжалу и паре стилетов. Через час своего скрытого передвижения, темные эльфы достигли своей цели: уступа на краю невысокого, сотни две ярдов, обрыва. Незамеченными тенями эльфы укрылись за валунами и принялись рассматривать раскинувшуюся внизу картину. А посмотреть было на что. Раскинувшаяся внизу равнина поражала обилием красивейшего строевого леса. Широкие лужайки поросли красивейшими цветами. Вдалеке виднелись широкие луга, поражавшие своей красотой и разнотравьем. А посреди этих красот раскинулся небольшой городок, посреди широких улиц которого суетились фигурки, стараясь создать свой красивый мир. Но дроу не интересовали открывавшиеся перед ними красоты. Слившись с окружавшей их природой, они наблюдали. Вечер сменился ночью, но это не помешало темным эльфам: их глаза позволяли видеть как в обычном спектре, так и инфракрасном, тепловом, невидимом большинству жителей Поверхности. Перестроив зрение, они продолжили наблюдение. Миновала ночь, наступило утро, прошел день и снова наступил вечер. Дроу по прежнему продолжали наблюдение. Лишь с наступлением темноты, один из них слегка пошевелился. - Я пошел, - на сложном языке жестов дроу, сказал он своему товарищу. - Удачи! - ответил тот. Темный эльф исчез в темноте. Прошло еще несколько часов. Лишь когда на востоке забрезжил рассвет, ставший беспокоиться дроу заметил приближавшуюся фигуру своего друга. - Уходим, - тихим шепотом произнес он. Две тени неслышно исчезли в предрассветном мареве. На этот раз эльфы не стали довольствоваться для возвращения порталом. Весь путь они проделали пешком, внимательно изучив по пути дорогу к своей цели. К вечеру второго дня они достигли развалин, ставших местом пристанища для многих банд. Добравшись до дому, воины завалились спать. На следующее утро, отдохнув, эльфы приготовили легкий завтрак и уселись за стол, разложив за столом, помимо блюд, и карту, данную им их шпионом. Теперь, при свете дня, можно было разглядеть - как похожи друг на друга оба дроу. Даже неискушенному наблюдателю было понятно, что перед ним два брата. - Город разделен на четыре части, - начал один из них, тот что помладше. - Большинство зданий в нем либо строятся, либо здания-времянки. Юго-восточный сектор отведен под жилой сектор. Северо-восточный - это торговый и деловой центр. Там расположены склады, магазины, рынок, таверны, торговая гильдия. Северо-западный сектор - ремесленный центр, с его кузницами и мастерскими. И, наконец-то, юго-западная часть города отведена под военно-тренировочный лагерь. Там сейчас ничего нет, только строиться казарма наемников и казарма лучников. Думаю, через декаду, они их закончат. Еще вокруг города строятся две башни и три бастиона. Для завершения их строительства требуется тоже не меньше декады, но если они не дураки, - а эльфы не дураки - то я думаю, что они поднапрягутся и закончат хотя бы башни за несколько дней. В самом городе, если я не ошибаюсь, около восьми сотен жителей - пять сотен эльфов и три сотни глубинных гномов. Плюс каждый день в город прибывает или убывает около сотни людей и эльфов с торговыми караванами. Ну, и сюда стоит добавить крохотный гарнизон из полутора десятков эльфйиских лучников. Дроу замолчал и посмотрел на брата. Тот некоторое время думал, затем поднял взгляд и улыбнулся. - Четыре шахты, два поля с мельницами. Ежедневно в город доставляется до сотни тон руды и зерна. Представляешь, сколько это можно взять добычи? Тот хищно улыбнулся. - Эх, жаль у нас нет верховных жриц Ллос. Даже атаковать бы не пришлось... Эльфы вздохнули. Верховными жрицами Ллос были только матери Домов и их дочери. Но они очень редко становятся беззвестными беглецами на Поверхности. - Ничего, - сказал один из братьев. - Хватит и имеющихся у нас младших жриц. И не забывай о магах. - Тогда завтра выступаем? - ответил второй, тактично умолчав, что маги у них тоже слабенькие. Братья подняли бокалы и чокнулись за благополучный исход их дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.