ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Командиры болтают о своем...

Настройки текста
      Гостиная? Нет, скорее целый зал, где можно устраивать балы. Огромные двери, окна, шелковые занавески, хрустальная люстра, свисающая с потолка, дорогой паркет. Посередине комнаты стоял прямоугольный чайный столик, а вокруг него напротив друг друга по два кресла и дивана. Все это заставило раскрыть от изумления рты у танкистов из России.       - Прямо как в академии имени Святой Анны, - произнесла Лиза.       - И не говори, - согласилась с ней Марина.       Олег оказался менее впечатлительным и сразу же обратился к мисс Дарджилинг:       - Давайте отойдем, чтобы обсудить грядущий матч, - предложил он.       - Конечно, - ответила та.       Они оставили своих подопечных и подошли к другому стоявшему поодаль небольшому круглому столику с двумя стульями.       - Чаю? – предложила Дарджилинг.       - Да, пожалуйста, - сказал Олег.       Девушка в в черном платьице подкатила к ним тележку, на которой стояли чашки и заварочный чайник. Она налила в одну чашку чай и протянула ее мисс Дарджилинг. Затем наполнила другую и протянула Олегу.       - Спасибо, - поблагодарил он, и девушка удалилась.       Олег поднес к губам чай и сделал глоток. Чай определенно был высшего качества, ароматный, но слишком горячий. Он поставил чашку на стол остывать.       Дарджилинг тоже сделала глоток, однако оставила чашку в руке.       - Позвольте поинтересоваться, - спросила она. – Я слышала о вашем прозвище Буран.С чем оно связано? Просто тут прослеживается некое сходство с «Правдой».       - Я удивлен, что вам удалось узнать такое, - признался Олег.       - На самом деле это Ассам. Она наш главный аналитик.       - Вон он что. Но вы правы, - подтвердил он. – Немножко «Правды» тут есть. Эту кличку я получил вскоре после того, как меня назначили командиром. Некоторые из танкистов решили, что это будет круто и, возможно, принесет больше побед. Они действительно вдохновлялись Метелицей и Вьюгой. Скажу честно – побед действительно стало чуточку больше. Однако одолеть «Правду» нам это еще не помогло, - он усмехнулся.       - Скажите, - вновь поинтересовалась Дарджилинг. – Ваша школа ведь не единственная, где юноши занимаются танководством?       Олег усмехнулся:       - Да, нас в этом искусстве теперь почти не встретишь. Приходится со специальным детектором искать, - пошутил он. – Но вы правы, мы не единственные. Есть еще академия имени Святой Анны с английским уклоном. Тоже смешанного типа, как и «Тайга». Почти что ваша копия. Одна из моих танкисток даже заявила, что их командир мистер Нилгири очень похож на вас, мисс Дарджилинг.       - Неужели? - удивилась та.       - Да. Есть еще мужская «Камелот», также английская. У них неплохие танки, но воевать они совсем не умеют. Впрочем, как и мы, совсем недавно, - признался Олег. – И еще одна мужская – «Великая революция».       - Я слышала о вашей сенсационной победе над ними, - сказала Дарджилинг.       - Да, то было неожиданностью для всех. Они были фаворитами в течение нескольких лет, никто не мог их победить, ну разве что кроме чемпиона. Правила в России позволяют использовать технику более позднего времени. «Великая Революция» богатая школа, их танки быстры, орудия мощны и имеют барабанную систему заряжания. Даже за их тяжелым AMX 50 большинству наших танков не угнаться. Никто не ожидал, что слабая школа вроде нас сможет их одолеть. Все считали, что у нас нет ни единого шанса. – Олег вздохнул. – Однако мы справились. Во многом благодаря нашему отряду Хищных птиц.       Олег посмотрел на Марину и Николая, которые (вернее одна Марина) общались с японскими коллегами.       - Есть одна поговорка, - сказала Дарджилинг. – Из маленьких желудей вырастают великие дубы. Я вполне уверена, что вы, как и наш «Оарай» этому подтверждение.       - Спасибо, - поблагодарил Олег и взял чашку с чаем, который уже можно было безопасно пить.       - Кстати, - снова заговорила Дарджилинг. – Мне так и неизвестно имя вашего чемпиона.       Олег хмыкнул.       -Хех. Тут, оказывается, есть интересная вещь, - начал он. Мы сами узнали о ней, лишь недавно – когда к нам перевелись три ученицы из «Сандерс». Название нашего чемпиона прямиком взято из немецкого языка. Ну, потому что школа с немецким уклоном. По-русски же название звучит совсем по-другому.       Олег выждал паузу и объявил:       - «Черный лес». По-японски – «Куро Мори Мине».       - Значит, «Шварцвальд», - поняла Дарджилинг и улыбнулась. – И вправду, интересно!       Олег сделал еще глоток и сказал:       - Давайте уже определимся с предстоящим поединком. Какой формат вы предпочитаете?       - Естественно битва за флаг, - ответила Дарджилинг.       Олег улыбнулся:       - Я тоже. Думаю, с этим решено. А теперь, какое максимальное количество техники с каждой стороны будет участвовать?       - Не думаю, что сражение должно быть таким уж крупномасштабным. Как насчет пятнадцати? – предложила Дарджилинг.       - Отличный выбор!       Олег сделал еще несколько глотков и поставил опустевшую чашку на столик.       - Я хотел бы еще кое-что вам сказать, - начал он. – Я принял во внимание то, что ваши основные танки слегка отстают по характеристикам по сравнению с некоторыми нашими. Но, даже если это для вас не имеет значения, в чем я нисколько не сомневаюсь, нам нужно улучшать свой уровень. Именно поэтому я принял решение не выставлять против вас КВ-3 и Hellcat. Мы выйдем с тринадцатью танками.       Дарджилинг пристально на него посмотрела. Олегу на секунду показалось, что она обиделась, однако после недолгого молчания она произнесла:       - Думаю проявить благородство и сказать вам, что вы сильно рискуете. Мы не так просты, как вы думаете. И поблажек делать не собираемся. Вы точно готовы выйти неполным составом?       - Да, - уверенно подтвердил Олег. – Я готов. И мои танкисты тоже.       - Я предупреждаю, - странно ухмыльнулась Дарджилинг.       - А я неотступен.       Дарджилинг опустила свою пустую чашку на стол.       - Тогда, думаю, все решено.       - Мисс Дарджилинг, - снова обратился Олег.       - Слушаю.       - Хотел бы вам признаться – мне не нравится чисто политическая идея этого боя.       - Ну, нам некуда деваться, - ответила та.       - Вы правы. Но я хотел бы в будущем поддерживать отношения и, может, даже стать школами-друзьями. Если такое выражение есть.       - Думаю, должно быть. Неужели у вас есть какие-то идеи по этому поводу? - поинтересовалась Дарджилинг.        - Не у меня, но… - он кивнул на одного из своих танкистов, - у нашего мехводаPz. IC Николая есть. Он предложил устроить чаепитие. Сразу же после матча. Вне зависимости от исхода. Вы позволите пригласить вас и вашу команду на него?       Дарджилинг немного помолчала, а потом улыбнулась и сказала:       - Я принимаю ваше приглашение. Маркус Зусак писал: «Снежок в лицо — бесспорно идеальное начало верной дружбы». Надеюсь, наша будет такой же.       - Я тоже, - признался Олег.       - Что ж, - проговорила Дарджилинг. – Думаю, что мы все обговорили.       Она встала. Олег поднялся за ней.       - Думаю, нам пора, - решил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.