ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. С «Глорианой» что-то не чисто

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату. Судно плавно рассекало спокойные воды океана, неся обратно на свой школоносец танкистов «Тайги». Анна стояла у борта и смотрела вдаль, погрузившись в глубокие раздумья касательно грядущего поединка.       - Ну как? Поболтали? – раздался за ней голос.       Анна обернулась и посмотрела на подошедшего Олега.       - Говорила в основном не я, - сказала она. – Но о «Глориане» удалось кое-что узнать.       - И что же? – поинтересовался Олег.       Анна вздохнула.       - Ну, во-первых, за серьезных противников они нас явно не считают. Видимо потому что наша школа как раз таки смешанная.       - Можно ли от них чего-нибудь ожидать? – снова спросил Олег.       Анна немного поразмыслила и ответила:       - Не думаю. Уж слишком они благородны. На что-либо коварное неспособны.       - Отлично, - облегченно выдохнул командир.       - Однако их командир танка Crusader вызывает опасения, - предупредила Анна. – А Николай говорил, что у них этих танков не менее четырех.       - Тогда поручим их Хищным птицам, - предложил Олег.       - Есть, - ответила девушка.       Она взглянула на часы:       - Еще 30 минут до прибытия.       - Хорошо, - ответил Олег.       - Командир! – окликнула его Марина. – Вы лучше расскажите нам о мисс Дарджилинг!       Олег обернулся. Большинство ребят внимательно смотрели на него (лишь Николай как всегда спал) и явно с нетерпением ждали ответа.       - Ну… - замялся Олег. – Она пьет чай.       - Это мы знаем. Что-нибудь поинтересней давай, - потребовал Александр.       Олег был в замешательстве, он не знал чего именно хотят его подчиненные.       - Она… В общем, она оказалась такой же, как я и ожидал. Даже не стала предлагать бой 20 на 20. А, точно! – вспомнил Олег. – Она постоянно цитировала разных людей.       - Совсем как мистер Нилгири, - заметила Елизавета. – Возможно, Галина была права.       Она улыбнулась. Однако, встретив непонимающие взгляды, сказала:       - Шучу.       - И это все? – не унималась Марина.       - Еще мне показалось, что она явно что-то задумала.       - Ох, не нравится мне это, - подал голос Николай.       - Я не думаю, что англичанки на такое способны, - попыталась успокоить их Маргарет. – Сколько их помню – они всегда были честными и открытыми.       - Возможно, ты права, - решил командир. – Видимо показалось.       - Конечно! – заверила его девушка.       - Кстати, Маргарет! – окликнул ее Николай. – Ты же говорила, что не раз с ними сталкивалась?       - Ну да. И что?       - Что ж ты то на меня наехала тогда? Ты ж сама прекрасно знала как кого зовут.       - Вообще-то нет, - призналась Маргарет. – Я же не командир. Мне это знать необязательно.       - Ну вы даете… - проворчал пораженный Николай.              - Интересная все-таки у них команда, - сказала мисс Дарджилинг, попивая чай в гостиной.       - Не знаю, - неуверенно проговорила Ракерери. – Все-таки мальчишки в танководстве…       - Но у них есть и девушки, - напомнила Пеко.       - А я думаю, будет очень весело! – заявила Роузхип.       - Это довольно странно, что «Тайга» решила выступать не в полном составе и без своих самых сильных танков и умелых танкистов, - заметила мисс Ассам.       - Видимо, они руководствуются словами Эмануэля Ласкера: «Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником», - решила Дарджилинг.       В гостиной на некоторое время повисла тишина.       - Они ведь ничего не знают? – спросила Ассам.       - Нет, - уверенно заявила Дарджилинг. – Как сказал султан Сулейман: «Самое мощное оружие то, о котором противник не догадывается».       - Это же, вроде, из сериала «Великолепный век», - тихо проговорила Пеко.       - И вы собираетесь выставить его? – поинтересовалась Ассам.       - Несомненно, - ответила командир.       После очередной недолгой паузы Пеко Орандж все-таки спросила:       - А мы ведь приняли приглашение «Тайги»?       - Конечно, - ответила Дарджилинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.