ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Немного ностальгии

Настройки текста
      Полем боя был выбран небольшой российский городок с близлежащими окрестностями. Само собой, всех жителей на время вывели из опасной зоны.       В штабе «Тайги» было невероятное оживление. Все сновали туда и сюда, проходили последние проверки. Петр вместе со своей командой механиков – Ларисой, Федором и Полиной, заканчивал предмачтовый осмотр техники.       Олег стоял неподалеку и глядел свой танковый парк.              Когда его назначили командиром, танков у «Тайги» было куда меньше. Два Т-34-85, три Т-34-76, СУ-85, БТ-7, КВ-85 и M-3 Lee. Всего девять машин. Кто-то скажет, что это уже неплохо. Но Олег был твердо настроен занять чемпионский титул. Способностей гения танководства он у себя не наблюдал, поэтому решил, что для равного противостояния таким командам, как «Мичиган», академия имени Святой Анны, и даже, возможно «Великая Революция» и «Шварцвальд», им просто необходимы еще танки.       Через некоторое время, после начала его командования, с «Тайгой» связался «Мичиган». Они предложили обменять их M-3 Lee на Т-28 и Pz. III Ausf. H. С чего вдруг «Мичиган» решил заполучить M-3 Lee при своих Шерманах, да и откуда вообще у них те два танка, он не знал, но, не долго думая, согласился. Один танк был заменен на два, экипаж же был разделен.       Но этого было недостаточно. Школа начала активно копить и экономить. С незапамятных времен в одном из их дальних ангаров стоял КВ-3. Этот танк обладал крепкой броней и мощным орудием, однако ему требовался капитальный ремонт. За него и взялся клуб автомехаников. Для него требовались уникальные и довольно редкие детали, которые было сложно достать. Поэтому он и стоял так много времени без дела.       Тщательно изучив архивы, было выяснено, что у школы когда-то были еще танки. И сведения о том, что от них избавились, совершенно отсутствуют. Сейчас их местоположение было неизвестно, но Олег был уверен, что они где-то стоят и ждут своего часа. Началось обследование школоносца. В его неком подобии леса был найден Pz. I C. Он был наполовину врыт в землю да еще и присыпан сверху лесным мусором, из-за чего его долгое время никто не замечал. Для всех это было полной неожиданностью. Найти на корабле танк, о котором никто даже и не подозревал! После ремонта его командиром стала подающая надежды Марина Нагибина, а мехводом вызвался недавно переведенный из другой школы Николай Ладанин.       Однажды проходил творческий конкурс, победители которого могли заполучить настоящий Hellcat. Главная художница «Тайги» – Елизавета Овечкина, желавшая всеми силами помочь клубу, тут же отправила свои работы. Никто и не сомневался в ее победе, и главный приз достался «Тайге». Но внезапно оказалось, что их чуть не надули. Танк сильно нуждался в ремонте, да к тому же еще имел открытую рубку, что противоречит правилам, установленных Российской Танковой федерацией. Автоклуб тут же приостановил работу над КВ-3 и занялся Хеллкэтом. Танк был отремонтирован, а на часть накопленных денег была куплена и установлена крыша с люками и командирской башенкой. Александр Новиков – бывший наводчик СУ-85 сразу пересел на Хеллкэт (его заменила Диана Черненко). Кроме того, он стал его командиром. Место же всем привычного командира, а точнее того, кто следил за окружающей обстановкой, занял Максим Куропаткин, но принимал решения и отдавал приказы все равно Александр.       В начале этого года к ним перевелись сразу три ученицы из японской школы «Сандерс»: Маргарет Савада, Элла Морияма и Хелен Хамада (вопрос – что же заставило их пойти на это, до сих пор мучает всех учеников «Тайги»). Они довольно быстро со всеми сдружились (особенно Маргарет с Елизаветой) и стали душой любой компании.       Но если бы это все. Нет! Они пришли вовсе не с пустыми руками! Маргарет притащила с собой целый Sherman! Она и стала его командиром, а Элла наводчиком. Хелен тоже предлагали место, однако она отказалась и почему-то выбрала должность заряжающего в Хеллкэте.       Накопленных денег оказалось недостаточно. Запчасти для КВ-3 были очень редкими и труднодоступными. К тому же незапланированные расходы на Хеллкэт и Pz. I изрядно истощили кошелек. Олег принял решение продать все бронеавтомобили, бронетранспортеры и даже самолет, что были тогда у «Тайги». И это принесло результат. Ремонт КВ-3 возобновился, на накопленные средства был куплен М-5 Stuart, командиром которого стала Галина Уланова.       Когда клуб автомехаников наконец-то нашел нужного продавца, и КВ-3 был окончательно отремонтирован, было слишком поздно. Национальный чемпионат к тому времени закончился, а «Тайга» дошла лишь до полуфинала (хотя раньше там никогда и не была). Теперь же Петру не терпелось опробовать свою машину в настоящем бою, а не на полигоне.       Сейчас же «Тайга» была готова выдвинуть против врага тринадцать танков (плюс еще два в запасе), а ведь когда-то их было всего девять.       Почти на все машины был нанесен специальный зеленый камуфляж (кроме Хищных птиц, те были выкрашены в затемненный кроваво-красный цвет). На корпусах и башнях виднелись гербы школы – зеленая ель на синем щите. Но это еще не все.       Когда Олег стал командиром, в его голову пришла мысль – чтобы в бою было легче общаться, надо банальные числа в позывных заменить на названия животных. На собрании большинство эту идею поддержало.       После довольно долгих обсуждений все было решено. Отряд легких танков тогда-то получил прозвище – Хищные птицы. Pz. I C стал зваться «Соколом», БТ-7 – «Беркутом», а M-5 Stuart – «Коршуном». На двух Т-34-85 решили не заморачиваться, поэтому назвали «Карибу-1» и «Карибу-2». Также поступили и с Т-34-76 – «Марал-1», «Марал-2» и «Марал-3». М-4 Sherman получил позывной «Рысь», M-18 Hellcat – «Барс», СУ-85 – «Лось», КВ-85 – «Зубр», Т-28 – «Куница», Pz. III H – «Вепрь» и КВ-3 – «Медведь».       Елизавета занялась набросками эмблем, и, после утверждения, нанесением их на танки. Картинки получились по-настоящему завораживающими и уникальными. Парящий беркут,атакующий когтями коршун, медведь в угрожающей стойке на задних лапах, замершая на ветке куница, снежный барс в прыжке и другие. Все были по-настоящему восхищены работой Елизаветы.              Петр заметил подошедшего командира, закрыл люк и спрыгнул с СУ-85.       - Ну, как дела? – осведомился Олег.       - Все в порядке, - мрачно ответил тот.       - Все еще расстроен тем, что не участвуешь? – понял командир. – Я понимаю. Но сейчас нам нужно совершенствоваться, чтобы в следующий раз занять первое место на национальном чемпионате. А КВ-3 слишком мощный танк, мы можем расслабиться с ним в рядах. Ваш клуб итак важная часть. Кто, если не вы будет заниматься техникой? Да любой «Мичиган» вас с руками оторвет!       Видимо Петра это не убедило.       - Ладно, держись. На бою с «Правдой» покажешь себя, - пообещал Олег и направился к Анне, которая проверяла присутствие всех танкистов.       - Ну, что, товарищ по несчастью, - услышал Петр позади себя голос и обернулся.       За его спиной стоял Александр.       - Пошли на места для зрителей, - сказал он и улыбнулся, будто сам не верил в происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.