ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Первые выстрелы и первые потери

Настройки текста
      «Группа A» и «Группа C» (Хищные птицы) команды «Тайга» продолжали идти шахматным порядком. Уже была преодолена половина поля боя.       - Повышенная готовность, - объявил командир.       Впереди виднелась небольшая возвышенность – небольшой холм, заняв который один из противников мог получить преимущество. А множество кустов и маленьких деревьев, что росли на нем, лишь способствовали этому.       Внезапно оттуда донесся звук выстрела, просвистел снаряд и упал, разорвав землю, так и не долетев до танковой группы.       - Вражеские танки на двенадцать часов! – объявила Анна.       - Отлично, - проговорил Олег.       Он догадывался, что «Глориана» скорее всего предпримет оборонительную тактику, для которой и выберет эту возвышенность.       - «Лось», «Зубр», «Марал-1», замедлить движение! «Марал-2», «Марал-3», «Карибу-2», Хищные птицы, начать обход противника с левого фланга! «Карибу-1», мы флагман, поэтому держимся поодаль. Всем танкам, вести беглый огонь! – скомандовал командир.       Несколько танков «Тайги» цепочкой начали обходить противника, одновременно стреляя туда, откуда доносились выстрелы.       Марина высунула голову из танка и посмотрела в бинокль.       - Вижу восемь танков! Семь Matilda Mk. II и их флагман Churchill VII! – доложила она.       - Отлично! «Марал-2», «Марал-3», «Карибу-2», продолжайте движение, зайдите к ним с севера! Хищные птицы, стойте. Крусейдеров «Глорианы» еще не видно! Можете постреливать, но не теряйте бдительности!              «Группа B» быстро продвигалась вперед. Никого из врагов они пока не обнаружили.       - Уууу… У них там бой,- застонала на японском Элла.       - Чего? – переспросил Владислав.       - Я говорю, что они уже сражаются, а мы нет, - пояснила на русском Элла.       - Не надо расстраиваться, Элла-сан! – приободрила ее Маргарет. – Чую, скоро у нас тоже запахнет жареным.       - Говоришь так, будто это хорошо, - заворчал Павел.       Внезапно из рации донесся взволнованный голос Натальи:       - Танк! На одиннадцать часов! Это M-3 Stuart! – доложила она.       В двухстах метрах впереди среди кустов засел вражеский легкий танк. Он выпустил снаряд, который лишь отрикошетил от брони Шермана и, прежде чем ему успели ответить, развернулся и начал отступать.       - «Группа B», - начать преследование! – скомандовала Маргарет.        - Jawohl! – ответила Татьяна.       Татьяна Чудинова имеет смешанные корни. Часть из них русская, а часть – немецкая (что можно заметить по ее светлым волосам). Несколько лет она училась в Германии, но потом перевелась в «Тайгу». В связи с этим до сих пор порой использует немецкие слова в речи. Также возможно, она единственная из экипажа бывшего M-3 Lee, кто был доволен заменой.       - Но там может быть ловушка! - взволнованно сообщила Наталья.       - Разумеется, там ловушка! – а вот голос Маргарет был как всегда был полон энтузиазма. – Какой-то М-3 Стюарт и две Матильды? Им придется дать себя обнаружить! А когда это случиться, мы разберем их на запчасти! Как тогда – в четвертьфинале.       - С чего это ты так уверена, что в этот раз все получится? – поинтересовалась Наталья.       - Сама подумай. Мы глубоко в тылу противника. Они тут никого не ждали, а значит и ловушку как следует подготовить не успели!       - Но у нашего Т-28 броня очень тонкая! – не унималась та.       - Все в порядке, Наташа-сан. Просто двигайтесь позади нас, мы вас прикроем.       - Есть, - удрученно ответила Наталья.              М-3 Стюарт привел их в пригород и скрылся. Вокруг было лишь несколько небольших частных домов. Танки «Тайги» осторожно продвигались вперед.       - Мы потеряли его! – доложила Татьяна.       - Я знаю! – ответила Маргарет, которой почему-то уже перестала нравиться эта идея, хотя в прошлый раз в бою с «Великой Революцией» такая же ситуация окончилась благополучно.       - Вон он! – закричала в рацию Наталья. – На пять часов!       Стюарт выглянул из-за ларька позади группы.       - «Куница-сан», уничтожить врага! – приказала Маргарет.       - Есть! – ответила командир «Куницы».       Внезапно прогремел звук выстрела. Его мощность была столь велика, что снаряд попав в Шерман, отбросил того на несколько метров. Прозвучало «ВЖИК!», и над танком поднялся белый флаг.       В это же время Стюарт пошел на сближение с Т-28 и начал маневрировать вокруг него. Правая пулеметная башня Т-28 открыла огонь («Тайга» всегда испытывала проблемы с людьми, поэтому у данного танка активной была всего одна башня).       Оба танка выстрелили и застыли на месте с поднятыми белыми флагами.       Татьяна бешено тараторила что-то по-немецки (хотя, перевод даже не требуется).       - Назад! – скомандовала она .       Но было поздно. Прогремел второй выстрел, и вот уже вся «Группа C» была уничтожена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.