ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Бой начинается!

Настройки текста
      Анна Грузинова по прозвищу Пурга (да-да, у нее оно тоже есть) прокричала в громкоговоритель:       - Так, все! Отправляемся на место приветствия! Всем командирам – на Хищных птиц! Марина, буди Николая! Антон и Валерия, тоже готовьтесь!       Дело в том, что когда «Тайга» продала все свои автомобили, у нее возникли серьезные проблемы с транспортом. Поэтому у отряда Хищных птиц появились и другие задачи – их начали активно использовать в повседневной жизни для перевозки грузов и людей.              На небольшом лугу танкисты двух школ выстроились в две шеренги друг напротив друга.       Танковая форма учеников «Тайги» представляла собой обычные темно-серые куртки, накинутые поверх школьной формы, и с нашитыми на плечах небольшими, но яркими эмблемами каждого танка. Ученицы «Святой Глорианы» же свою обычную синюю форму сменили на изящные красные мундиры.       Вперед вышли командиры обеих команд.       - Желаю удачи, - на английском сказал Олег, когда они с мисс Дарджилинг подошли друг к другу.       - И вам того же, - ответила Дарджилинг и добавила. - Пусть этот бой будет честным.       Приветствие началось с японской традиции:       - Поклон! – объявили судьи одновременно на русском (для «Тайги») и на японском (для академии имени Святой Глорианы).       Танкисты обеих команд поклонились друг другу.       - Рукопожатие! – объявили русскую традицию.       Олег и мисс Дарджилинг пожали руки.       - Ступайте на стартовые позиции! – приказали судьи.              Большое поле, точка старта. Тринадцать танков «Тайги» выстроены в шахматном порядке. В небо взлетела ракета – сигнал к началу сражения.       - Всем танкам, вперед! – скомандовал Олег.       Машины пришли в движение.       - Включай! – приказал Олег.       - Есть! – ответил Остап.       Николай тихо застонал:       - Ну вот. Опять… - не любил он этой так называемой «банальщины».       Остап вынул из кармана пульт и нажал кнопку. Из небольших, но мощных динамиков, установленных на крыше КВ-85, полился марш «Прощание славянки».       То была традиция, существовавшая еще до того, как Олег стал командиром, и менять ее он пока не собирался.              Как только мелодия стихла, Олег скомандовал:       - «Группа A» и «Группа C», мы движемся прямо на юг! «Группа B», вы сверните на восток, а затем также продвигайтесь на юг!       - Yes! – отрапортовала Маргарет – командир «Группы B»       Шерман, Т-28 и Pz. III отделились от основной группы и направились в левую сторону – на восток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.