ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Два мыслителя

Настройки текста
      Утром к «Тайге» прибыл корабль, который должен был отвести Марину и Николая в «Продолжение». Свой танк Pz. I C они завезли в грузовой отсек, а сами расположились на верхней палубе. Аки и Микко о чем-то болтали с Мариной, Николай дремал, склонив голову, а Мика что-то наигрывала на своем кантеле.        - Вот такого развития событий я не ожидала, - говорила Аки, судя по всему, речь шла о каком-то сериале (или аниме).       - И я тоже! Кто бы мог знать, что они вдруг объединятся? – поддержала ее Марина.       - Ага! А после этого он просто ушел, чтобы потом не возвращаться!       - Кстати, как думаете, что это за сделка? – спросила Микко.       - Не знаю, - ответила Аки. – Но если они опять будут тянуть, я просто не выдержу! Но все-таки, классная у них злодейка получилась.       - Верно.       - Согласна.       Неожиданно голос подала Мика:       - Скажите, а что вы думаете о танководстве?       - Опять? Это обязательно? – заворчала Аки.       - В чем, по-вашему, его смысл?       - Ты меня специально игнорируешь?       - Мне интересно ваше мнение.       - Это невежливо!       - Что мы думаем о танководстве - пробормотал Николай.       Он слегка выпрямился, но глаза открыть не удосужился.       - Отлично, - теперь заворчала Марина. – «Режим философа» активирован.       - Что за режим? – спросила Микко.       - Сейчас увидишь.       Николай продолжал бормотать:       - Что я думаю о танководстве… Что я думаю о танководстве… Что я думаю… А что вы думаете? – внезапно спросил он.       Мика прекратила игру на кантеле и слегка улыбнулась.       - Я считаю, что танководство делает нас теми, кто мы есть, - сказала она. – Оно развивает наши способности, а также раскрывает те, о которых мы могли и не догадываться. Благодаря нему мы познаем самые главные уроки, которые могут пригодиться нам в дальнейшем. Например, оно учит нас планировать все наперед, чтобы потом мы не оказались загнанными в ловушку, которая может быть создана либо твоим противником, либо самим тобой. И, также как и все виды искусства, танководство формирует и развивает нашу сущность. Оно позволяет нам самовыразиться и, являясь нашей неотъемлемой частью, указывает на наш жизненный путь. Но, разумеется, это не далеко не все.       - Разумеется, - согласился Николай.       - А что вы о нем думаете? – вновь спросила Мика.       - Ну… Я думаю, что одна из главных основ танководства – это взаимоотношения между его участниками. Танк – машина, в которой сидит несколько человек. И только благодаря им он может ездить, стрелять и многое другое. Но, чтобы это было эффективным, экипаж должен быть одним целым. Они должны прекрасно понимать и действовать в интересах друг друга. Танк – это большой организм, который способен функционировать, только, если все его системы или органы работают вместе и слажено. Если же этого не происходит, организм погибает. Как и танк. Победа зависит от того, насколько хорошо члены экипажа сольются не только друг с другом, но и со своим танком. От того насколько они едины.       - Вот это – «Режим философа», - сказала Марина.       - И кто придумал это так назвать? – поинтересовалась Микко.       - Елизавета. Мехвод одного из наших Т-34, - ответила та.       - Думаю, эти двое уживутся. Может, хоть ненадолго отдохну от ее занудствований, - решила Аки. – Эх, я пожалуй отойду.       Она встала и подошла к борту, уставившись на бескрайний, но прекрасный океан. На горизонте уже давно виднелся их школоносец, но до прибытия оставалось больше часа.       Мика возобновила свою игру на кантеле, а Микко решила наведаться в уборную. Тут Марине пришел в голову вопрос, который очень долго не давал ей (и не только ей) покоя.       - Слушай, а почему ты их школу зовешь «Кэйдзоку», а не «Продолжением»? – наконец спросила она.       - Не знаю, - ответил Николай. – Возможно, потому что это и есть их название. Так сказать, право оригинала, закрепленное во всяких документах. Поэтому я и зову их так, как там написано.       - Да ты их с роду не видел.       - Также, возможно, я отдаю дань почтения японской культуре.       - Какой еще тут культуре? Это просто название школы! А не какой-то там обычай или ритуал! – закатила глаза Марина. – К тому же не припомню, чтобы ты проявлял уважение хоть к чему-либо. Кроме того случая с «Микой-сама». Еще бы «-доно» сказал. Возведем в чиновники! В феодалы!       - А возможно, что так просто проще, - не обращал внимания на ее ехидности Николай. – Ведь, если мы будем звать их «Продолжением», то нам и японского чемпиона придется звать «Черным лесом». А тут мы уже будем путать его с нашим.       - Но нашего то зовут «Шварцвальд»!       - Формально это одно и то же. К тому же нашего также часто зовут и «Черным лесом».       - Да всем плевать на твои «сложности». Никто их школы обсуждать не собирается, тем более до такой степени, чтобы начать путаться, - Марина уже жалела, что затронула эту тему. – Ладно, забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.