ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. «Продолжение» принимает гостей

Настройки текста
      Их встречали две девушки. Одна была с темными волосами и с ободком, на котором покачивались похожие на гусеничные рожки, а другая с хвостом и большим бантом.       - Здорово, коллеги! – обрадовалась на английском темноволосая. – Заждались же мы вас! Что же вы так долго? Опоздали.       - Вообще-то они прибыли вовремя, - заметила девушка с бантом.       - О, я вас знаю, - сказал Николай. – Вы ведь Токо и Лили?       - Ого, а вот про них ты разузнал! Что же в прошлый раз, с «Глорианой» было не так? – съязвила Марина.       - Все верно, я командир этой школы Токо, а это мой зам Лили! – представилась темноволосая. – А вы, видимо, тот самый «Сокол»? Марина и Николай? Конечно, жалко, что нет «Коршуна» и «Беркута», но и так неплохо!       Она по очереди обняла их, в том числе, несмотря на протесты, Николая. Затем она обхватила одной рукой его шею (тот видимо понял, что сопротивляться бесполезно), а второй провела по воздуху, как бы показывая всю территорию школоносца.       - Добро пожаловать в школу «Продолжение»! Самую лучшую школу среди всех школ! – объявила она. – Школу, победившую самих «Оарай»! Школу, сумевшую навалять самому «Куро Мори Мине»! Школу, существенно подпортившую жизнь «Университетским звездам»! И пусть тогда от нас была одна лишь Мика. Она, конечно, наш лучший ас, но мы все дорогого стоим!       - Ну вот, снова паясничает, - тихо пробормотала ее заместитель.       Токо наконец отпустила Николая и указала на два транспорта, что стояли поодаль. Это были грузовик с прицепом в виде платформы под танк и странная машина на гусеничном ходу. Ее странность заключалась в том, что выглядела она совсем как танкетка. Но, несмотря на явное наличие брони и пулемета во лбу, в центре ее корпуса спинками друг к другу стояло два ряда сидений, и, судя по всему, данная машина предназначалась именно для перевозки людей, а не для сражений.       - Предлагаю вам тут все показать, а наши девчонки завезут ваш танк на платформу, после чего доставят в наш ангар, где он и будет вас ждать.       - НЕТ! – выкрикнула Марина, но тут же перешла на более спокойный тон. – Спасибо, мы сами все сделаем. И я предлагаю поехать вместе.       Она почему-то не была готова безоговорочно довериться им, поэтому хотела за всем проследить сама. Но Токо явно не обиделась.       - Хорошо, давайте, - сказала она.              Николай завел их танк на платформу, а после вместе с Мариной присоединился к девушкам из «Продолжения» на том самом «чуде инженерной мысли», на котором они и поехали осматривать школоносец, а за ними грузовик, транспортирующий Pz. I C.       Пусть он и совсем небольшой, но школоносцу «Продолжения» было чем выделиться среди других. Во-первых, его надстройка располагалась не по правому борту, как обычно, а в центре. Также на его палубе, кроме обычного жилого района и небольших участков леса, было, по меньшей мере, шесть озер! Что уж говорить, Озерный край – прям как в самой Финляндии.       Посередине одного из озер на острове стояла настоящая средневековая крепость! Ну, конечно не настоящая, а просто выстроенная по подобию того времени.       - Это ваш главный штаб? – уточнил Николай.       - Верно! – ответила Токо. – Точная копия Олавинлинны, что расположена в финском городе Савонлинна! Между прочим, самый северный замок!       - Круто, - произнесла пораженная Марина.       Это была не обычная комната, как у них в «Тайге». И даже не часть здания, или оно все целиком. Это настоящий замок, расположенный посередине озера! Где подобное вообще можно увидеть? Только здесь. Ну, хорошо! Не только здесь! В «Камелоте» тоже можно! Но Олавинлинна расположена на отдельном острове, да и выглядит посолиднее их Кимболтона.              - А вот и наш танковый ангар! – объявила Токо. – Можем выгружаться.              Николаю до жути хотелось рассмотреть их танки, но для начала нужно было завести туда свой.              Он занял свободное место и вылез наружу. Марина тут же заперла все люки и положила специальный ключ к себе в карман.       Наконец они оглядели танковый парк «Продолжения». А представлял он из себя набор из немецких и советских машин. Все они были выкрашены в светло-серый цвет. Немецкие – StuG III Ausf. G и Pz.Kpfw. IV Ausf. J, у которого экраны располагались только на башне, на корпусе их не было. Советской техники было куда больше – Т-26, БТ-5, БТ-7, Т-34-76, Т-34-85, Т-28. Причем у последнего, в отличие от «Куницы» «Тайги» стояло орудие Л-10, обладающее более высокой эффективностью, чем КТ-28, о котором постоянно ныла Наталья. Стоял тут и настоящий финский танк (пусть и не чистый) БТ-42. В дальнем конце ангара Николай заметил самый лучший (по его мнению) танк Второй Мировой войны.       - У вас есть КВ-1? – изумился он.       - Да, - ответила Лили.       Николай подошел поближе и обнаружил, что и без того великолепную машину, сделали еще лучше.       - Да еще и экранированный!       Марина же заметила еще один танк. Он стоял в стороне от других и в тени, но ей все равно удалось распознать его.       - Это ведь японский Ха-Го? А что он у вас делает? – спросила она.       - Да Мика как-то притащила, - махнула рукой Токо.       В отличие от других танков, на Ха-Го был нанесен совсем другой полевой камуфляж, представлявший из себя палитру зеленых, коричневых и желтых цветов. На башне была очень простая, дешевая и грубая наклейка с эмблемой «Продолжения». Она явно наклеена на скорую руку. И почему-то Марина догадывалась, что это неспроста. Она заметила небольшую улыбку на лице Мики и мысленно поблагодарила себя за то, что заперла Pz. I C.       Лили что-то прошептала на ухо Токо. Та вздохнула и объявила:       - Что ж, раз это мы назвали «программой по обмену опытом», давайте ей следовать. Вы проведете с нами несколько тренировок, мы вас кое-чему научим, вы кое-чему научите нас и вся прочая скукота. Но Лили говорит, что это необходимо.       - Даже не верится, она меня слушает, - бормотала Лили.       - Хорошо, - ответил Николай. – И когда начинаем?       - Первая тренировка будет завтра. А пока нам нужно посмотреть на что вы способны, - сказала Токо.       - То есть? – уточнила Марина.       - Через три часа у вас дуэль Микой. А пока Лили покажет вам ваши номера, а потом место, где можно хорошенько подкрепиться.       Вот так вот сразу бой с их лучшим асом. Неожиданно. Хотя, как оказалось, для обеих команд.       - А нас нельзя было предупредить? – возмутилась Микко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.