ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 42. Готовимся к судьбоносной встрече

Настройки текста
      Последующие дни Олег только и выслушивал различные негодующие замечания от танкистов «Тайги». Почти все сводилось к тому, что выходить с восемью танками против чемпиона Японии абсолютно бессмысленная затея, поскольку они справлялись и с более опасным и многочисленным противником. Но Олег был уверен в своих ребятах и пытался донести это до них самих. С кем-то получалось, а с кем-то нет. Но, так или иначе, его это не расстраивало, он все равно желал провести бой на равных, несмотря на то, что даже с таким раскладом, преимущество по технике было за «Тайгой». А вот на возмущения Николая и Маргарет (в число которых входило недовольство от того, что всю главную информацию о себе они почему-то узнали от противника) он никак ответить не мог Он сам не мог понять, как они все умудрились проворонить ту японку.              Олег сидел на своем законном (нет, не в кресле главы школьного совета) месте в гостиной «Тайги» и внимательно изучал карту Оарай, где им и предстоит завтрашнее сражение. Информация, добытая их «шпионской группой» оказалась весьма кстати, и на ее основе Олег составил план боя, который уже несколько раз был обговорен с командирами (да и не только) машин, которые планируются участвовать. Также он дал всем задание внимательно рассмотреть карту городка: все площади, улицы, возвышенности и здания, поскольку им придется сражаться на поле противника.       В дверь постучали. Олег поднял голову.       - Войдите.       На пороге появилась его заместитель Анна, которая тут же подошла к столу и встала напротив него.       - Командир, у меня плохие новости, - сообщила она.       - В чем дело?       - Семен Решетов заболел, так что он не сможет завтра выступить.       - Заболел? Ничего серьезного? – заволновался Олег.       - Нет, обыкновенная простуда, - успокоила его Анна. – Но получается, что…       - Мне надо искать нового мехвода, - закончил за нее тот.       Едва он сказал эти слова, как дверь тут же распахнулась и в комнату влетела взволнованная японка.       - И я знаю того, кто вам нужен! – радостно заявила она.       Анна с Олегом опешили.       - Маргарет, ты специально все это время караулила за дверью? – спросил командир.       - Ага! – подмигнула та. – Итак, бедный Семен заболел, я только что отнесла ему куриный бульон, а вы остались без мехвода? Отставить панику! Ведь выход есть! Чтобы иметь хоть какой-то шанс в победе над «Оарай», нам нужны лучшие из лучших!       - И ты предлагаешь… - начал догадываться тот.       - Лизу-тян! – в нетерпении объявила Маргарет и тут же вытянула из коридора миниатюрную светловолосую девочку.       Олег с Анной подивились еще больше.       - Ты и ее сюда притащила? – проворчала зам.       Лиза, тоже еще не отошедшая от потрясения, немного помялась, прежде чем тихо сказала:       - Если Семен заболел, я могу подменить его. На этот бой. Мне не сложно.       - Точно? – спросил Олег.       - Да, - кивнула та.       Он улыбнулся:       - Ну вот! Думаю, вопрос с мехводом решен!              Гигантский КВ-3 наматывал круги по трассе, на которой обычно тренировались Хищные птицы.       - Давайте! – подгонял весьма повеселевший Петр. – Это наш звездный час! Не опозоримся перед «Леопоном»! Покажем ему на что способна наша красавица!       - Так точно! – хором ответили остальные.       Крутой поворот. Полина на несколько секунд блокирует правую гусеницу. Танк заносит в нужную сторону. Он едет дальше. Слева в семидесяти метрах мишени. Разворот башни. Не снижая хода, выстрел по первой, по второй, по третьей. Удачный только второй. Заход на следующий круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.