ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 43. А оказалось то...

Настройки текста
      До боя оставалось полтора часа. К штабу «Тайги» подкатил желтенький колесно-гусеничный бронетранспортер – «Удильщик» и «Черепаха» решили лично поприветствовать противников. Михо и Андзу сошлись в беседе с Олегом и Анной, а Юкари решила не упустить очередной возможности (после ее недавнего рейда) полюбоваться такими уникальными танками, как Pz. I C и КВ-3 (особенно КВ-3), хотя и более обыденные Стюарт, Хеллкэт и СУ-85 также удостоились ее внимания.Саори же разыскала Маргарет, и они сразу же завели какой-то разговор. Последнее привлекло внимание Николая. Он с недопонимающим взглядом смотрел на это и гадал где крики типа: «Что ты тут делаешь?» «Так ты оказалась шпионкой?» «Как ты могла?» и прочее.       - Она в первый же день все рассказала, - внезапно раздался над его ухом хриплый голос, что тот от неожиданности вздрогнул.       Он обернулся. Позади него стояла все такая же неживая Мако Рейдзей.       - Чего? – переспросил он.       - Она в первый же день все рассказала, - повторила Мако. – Пришла и: «Привет, я Маргарет, раньше училась в «Сандерс», а теперь в «Тайге», и с нами у вас через несколько дней бой. Меня отправили сюда как шпиона, а завтра прибудет еще и мой друг по имени Николай, так что, пожалуйста, подыграйте ему».       Николай потерял дар речи. Ему доставило большого труда выговорить хотя бы несколько слов:       - П-прямо так и… с-сказала?       - Ну, меня там не было, но все было примерно так. Им показалось это веселым, ну и они согласились.       - Т-ты не шутишь?       - Конечно нет. Состав нашей техники известен всем, а раз тебе нужно было лишь узнать наш характер, то они согласились, решив, что смогут подружиться, а новые друзья типа никогда не помешают. Ты не думал, кто, по-твоему, расчистил путь? Почему ты беспрепятственно прошел на территорию нашей школы, почему к тебе никто не подходил с вопросами? Почему тебя в ангар пустили, дали к танкам подойти? Кто удерживал Содоко, дав вам двоим убежать со своим дроном?       - Ты говоришь «они», а не «мы»,- заметил парень.       - Потому что это все была их затея, я же в этом никак не участвовала.       - И когда же она собиралась мне рассказать? – проворчал, глядя на Маргарет, Николай.       - Да никогда, - Мако решила, что вопрос адресован ей, а не был просто брошен в воздух. – Видимо, захотела поиздеваться.       - Видимо, - покачал тот головой. – А с чего вдруг ты решила признаться?       - Я же говорила, что за мной долг. Вот, отдаю.       - Спасибо и на этом… - устало вздохнул Николай и вдруг улыбнулся.       - В чем дело? – смутилась Мако.       - А я знал! – похихикал он, словно у него были не все дома. – А я знал, что идея эта бредовая и она не сработает. Аха. Я знал. И я был прав. Я был прав…       Мако оглянулась. Командиры закончили о чем-то беседовать и уже занимали места в своем бронетранспортере.       - Ну, мне пора, - бросила она и неохотно поплелась к ним.              Неподалеку от зрительских трибун в своем отдельном месте уже распивала чай российская академия имения Святой Анны.       Цейлон все никак не унимался.       - Разве они смогут выстоять против этой школы без численного преимущества?       - У меня тот же вопрос, - добавила Сикким. – О чем только думает их командир?       Нилгири сделал глоток из чашки.       - «Тайга» уже пару раз показывала нам, что они могут победить сильного противника, даже будучи в меньшинстве. Но, право, Олег Быков меня серьезно удивил, когда решил выставить восемь танков – столько же, сколько и у «Оарай». Но так даже интереснее. Если они и проиграют, для них все равно это будет неплохая тренировка, которая пригодится им (и нам) в будущем. «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям».       - Чарльз Дарвин, - констатировала Сикким.       - Хотя, как мне кажется, второе никак не исключает третье, - приметил тот.              - Все-таки идея мистера Нилгири была прекрасной, - в который раз говорила Дарджилиг. – Я даже рада, что согласилась подговорить «Оарай» на это.       Японская академия имени Святой Глорианы также предпочла уединение.       - Как же сильно он мне вас напоминает, - сердито бормотала Ассам. – Особенно то, как он охотно согласился на ваше предложение. Боюсь, хотите вы того или нет, но в этот раз играть в игру одни вы уже не будете.              Командиры машин обеих команд выстроились в две шеренги друг напротив друга. Михо и Олег вышли вперед.       - Поклон! – объявили судьи. – Рукопожатие! Ступайте на стартовые позиции!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.