ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 45. «Тайга» тоже не так проста

Настройки текста
      - Это «Рысь-сан»! Сейчас я в точке D87, сражаюсь с «Бегемотом-сан», «Черепахой-сан» и «Уткой-сан»! И нам нужна поддержка! Предлагаю изменить место встречи с D92 на D87.       - Предложение принято, - отозвался Александр. – «Барс», «Сокол», отправляемся в точку D87 на помощь «Рыси»!              StuG, Hetzer и Type 89 сделали еще по залпу, но снаряды прилетели либо в неподвижную СУ-85, за которой Шерман прятал чуть выступающий корпус, либо в здание, за которым прятался он весь. Американский танк выстрелил в ответ, но тоже мимо. Тут, из-за поворота напротив него, в проезд выехал «Барс».       - Цель – вражеский Hellcat! – скомандовала Эрвин. – Огонь!       Саэмондза нажала на спусковой механизм, но Хеллкэт успел заехать за СУ, оставив на виду только башню, и очередной снаряд влетел в «мертвый» танк. Последовал более удачный ответный выстрел, который пришелся прямо в лоб башни Тип 89. «ШАК!»       Шерман сдал назад и полностью скрылся за зданием. Хеллкэт развернул орудие по направлению корпуса и последовал за ним. Далее, по его старому маршруту, выскочил Pz. I C и в тот же миг также скрылся.       - Они идут к командиру! – раздался панический голос Момо Кавасимы. – В погоню!       «Черепаха» и «Бегемот» покинули свои позиции и отправились за ними. На перекрестке они встретились с «Леопоном», следовавшим за теми же «Соколом» и «Барсом», обогнули остов советской самоходки и свернули налево. Еще немного погодя к ним присоединился «Кролик». Момо еще раз сверилась с картой. Теперь она была уверена – «Тайга» абсолютно точно движется к их командирам.       - Делайте что хотите, только не дайте им соединиться с Т-34-85! – приказала она.       - Да не напрягайся ты так, Кавасима, - лениво протянула Андзу, жуя вяленый батат.       - Президент, вы бы хоть как-то помогли!       - Потом.              - Дело принимает неожиданный поворот, - сказала попивая чай мисс Дарджилинг. – «Оарай» все еще лидируют, но мне кажется, что это ненадолго. Они совершили ошибку, оставив в строю самых сильных игроков «Тайги». Если им удастся задуманное, что довольно вероятно, то «Оарай» окажутся в весьма невыгодном положении.       - Почему вы считаете, что у «Тайги» остались самые сильные игроки? – недоверчиво взглянула на нее Ассам. – С Хеллкэтом и Pz. I C я соглашусь, но как же Шерман? Он же практически сразу выбыл в боях с нами, а потом и с «Правдой»       - Не стану спорить. Но, судя по тому, что мы наблюдали в недавнем бою, когда мы вместе с «Сандерс» сражались против «Правды» и «Продолжения», а еще судя по записям четвертьфинала чемпионата в России, их командир довольно способная девушка.       - Ну как знаете, - мрачно ответила она. Я же не вижу у них никаких преимуществ. Пять орудий «Оарай» против трех «Тайги», причем одно из них почти что пулеметное. «Оарай» превосходят их в 2,07 раза по огневой мощи. И не будем забывать о броне.              Примечание: будь это аниме, то на данном моменте играл бы тот самый саундтрек «A tense situation».              Идущие впереди Hellcat и M-4 Sherman развернули орудия назад и сделали по выстрелу. Но «Оарай» успели зайти за Tiger Porshe и прикрыться его толстой броней. Слева от него выглянул M-3 Lee, сделал по выстрелу и спрятался обратно, за ним тоже самое проделал StuG III. Hetzer повторил все это, но уже справа.       - Черт! Быстре! Они уходят! – кричала Момо.       - Под таким обстрелом это сложно, - сказала Адзуса, ее танк сделал еще один залп и снова скрылся за «Леопоном» от снарядов противника. – Нам никак не прорваться.       - У меня какое-то странное ощущение дежавю, - бормотала Хосино.       - Ага! Мне тоже кажется, что это уже где-то было! – Судзуки запихнула еще один снаряд.       - Только, насколько я помню, в тот раз все прошло не очень гладко, - хмыкнула Накадзима.       «Тайга» еще прибавила газу и начала разворачивать свои орудия обратно.       - Так, что, мы опять это сделаем? – покосилась на панель Цутия. – Думаю, движок еще один забег выдержит.       - Нет, постой, - прервала ее Накадзима. – Что-то тут не так.       Словно в ответ на ее опасения, «Тайга» тут же резко развернулась и стремительно поехала им навстречу. «Рысь» и «Сокол» заходили на них с лева, а «Барс» с права.       Первый выстрел произвела «Рысь» и попала в лоб «Кролику». Танк остановился и со звуком «ШАК!» из его башни выскочил белый флаг. «Сокол» обошел его и совершил очередь без пробитий по лобовой броне «Бегемота».       - Огонь! – скомандовала Накадзима.       Хосино выстрелила по «Барсу», но тот двигался слишком быстро. Он обошел их и выпустил снаряд в правый борт. «ШАК!»       «Сокол» проехал мимо «Бегемота» и зашел прямо в корму «Черепахи», в которую и выпустил оставшуюся часть магазина. Та остановилась, из двигателя повалил дым. Прозвучало «ШАК!»       Но историки оказались более готовыми. Орё сбавила ход, чтобы не столкнуться с внезапно застывшим «Кроликом», и после «барабанной дроби» «Сокола» начала доворачивать «Бегемота» налево, где на них уже заходила «Рысь».       - Огонь! – прокричала Цезарь.       Оба танка одновременно делают по выстрелу. Звучит двойное «ШАК!»              «Карибу-1» сумел выгнать «Удильщика» на набережную. Тот свернул влево, но он не стал следовать за ним, а вместо этого совершил маневр и зашел в борт преследовавшего его «Гуся», после чего сделал выстрел. Танк замер. «ШАК!»              Глаза Пеко округлились от изумления:       - Они… Они       - «Тайга» вырвалась вперед, - проговорила не менее пораженная Ассам. – Счет пять-семь. И всего за полминуты… Михо осталась одна против троих. Разве она сможет справиться?       - Посмотрим, - невозмутимо сказала Дарджилинг. – То же самое ты только что про «Тайгу» говорила.              «Удильщик» и «Карибу-1» сошлись бортами. Т-34 сделал выстрел. Олеся лишь задела правый экран башни. Хана пока медлила.       Из-за зданий, уже целясь в них, выскочили «Барс» и «Сокол». Мако притормозила, и снаряд первого просвистел мимо. Вот для этого Хана и хранила снаряд. Меткий выстрел, и «Удильщик» сокращает счет. Мако доворачивает корпус, ставя борт «Соколу» под углом, и его снаряды лишь дырявят экран.       - Мако-сан, полный вперед, заходим за их Хеллкэт, - отдала команду Михо.       Pz. IV стартует с места и идет к остову «Барса». Т-34-85 очередной раз мажет. «Удильщик» добрался до «Барса» и скрылся за его корпусом. «Карибу-1» направился прямо на него. «Удильщик» выглядывает. В прицеле Ханы лобовой лист Т-34. Выстрел. Но внезапно проскочивший перед ними «Сокол» ловит снаряд и переворачивается. «ШАК!» Pz. IV тут же откатывается назад.              - Да сколько еще раз мы должны вас прикрывать!? – рассердилась Марина.       Олег ее проигнорировал. Сейчас «Удильщик» на перезарядке, это их последний шанс.       - Елизавета, полный вперед!       - Вас поняла.       «Карибу-1» увеличил скорость и начал поворачивать орудие налево. Он обходит Хеллкэт, танки наводятся друг на друга…       - Огонь!       Олеся стреляет и… Из-за слишком большой скорости, она не успела хорошенько прицелиться, и снаряд пролетает мимо. Очередь «Удильщика». Звучит выстрел.       Дым рассеивается и на башне «Карибу-1» отчетливо виднеется черный след от попадания. Из его крыши со звуком «ШАК!» выскакивает белый флаг.              - Все танки школы «Тайга» уничтожены! Победу одерживает школа «Оарай»! – объявили судьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.