ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 46. То, чего никто никак не ожидал

Настройки текста
      - Признаюсь честно, я удивлен такому результату, - сказал мистер Нилгири, глядя на табло. – У «Тайги» были все шансы победить.       Цейлон хмыкнул.       - Видимо, до уровня знаменитой Нисидзуми им еще надо расти.       - Но не так уж и много, - поспешила добавить Блуберри, девушка невысокого роста с короткими иссиня черными волосами.       - Верно, - кивнул Нилгири. – Для них это был неплохой урок, и они обязательно учтут его в будущем.       - Ну и что теперь? – спросила Сикким. – Вы собираетесь отправить Олегу Быкову приглашение?       - Несомненно, - ответил он. – Уверен, что он его примет. Как и многие другие.       - А как же «Великая Революция»? «Шварцвальд»? «Сакура»? Я сомневаюсь, что госпожа Утида так просто согласится на вашу затею.       - Ты права, - признал Нилгири. – Но Терри Пратчетт как-то сказал: «Слова имеют власть над миром».       Сикким хмыкнула.       - Значит, слова? Ну, хорошо.              Высшая троица «Тайги» сидела на скамье на набережной и глядела на волны.       - Может, скажешь, наконец, зачем ты это затеял? – нарушил тишину Александр. – Почему именно восемь танков решил взять? И почему именно эти? Говори, я знаю, ведь все это неспроста.       Олег вздохнул.       - Верно. Ты угадал.       - Так в чем же дело? – также проявила интерес Анна.       - Видите ли, - начал командир, - следующий год для нас будет последним. Мы окончим школу и уйдем. А я не хочу, чтобы «Тайга» упала обратно.       - Ты искал нам замену, - догадалась заместитель. – И как? Есть кто-то?       - Да. Например, на свое место я вижу Маргарет.       Его друзья удивились.       - Маргарет? – переспросил Александр.       - Да. Думаю, ей это будет под силу. Она общительная, жизнерадостная и дружелюбная. Хорошо управляет танком. И в качестве командира отряда она хорошо себя проявляла. Также, напомню вам, что, когда не сработала моя тактика «Ножницы», сработала ее «Кувалда».       - В этом что-то есть, - согласилась Анна. – Но почему именно она? Почему, например, не Кристина?       Олег улыбнулся. Кристина и Анна были близкими подругами, так что естественно, что она за нее заступилась.       - Кристина хорошая танкистка, - признал он. – Она у нас одна из лучших. Но она слишком импульсивная и рьяная, роль командира ей никак не подходит.       - А как же Марина? – спросил Александр. – Она тоже хороша и у нее есть большой опыт в командовании своей маленькой армии.       - Марину я тоже рассматривал. Но, в конце-концов, я пришел к выводу, что она не сможет одновременно управлять Хищными птицами и целой командой. Ее отряд всегда действует отдельно от нас, поэтому они и добиваются больших успехов. Если же ее назначить командиром, то она просто напросто разорвется.       После недолгой паузы Александр взглянул на командира.       - Так все-таки, Маргарет?       - Пока Маргарет, - уточнил тот. – Если вдруг не объявится кандидат получше…              - Тань, ну ты чего встала? – окликнула ее Ольга. – Пойдем!       - Куда? – опомнилась она.       - Да на вечеринку с «Оарай»! Ты что, забыла? Нас всех пригласили.       - Сходите без меня, - махнула рукой она. – У меня как-то нет желания.       К ним подошел Сергей.       - В чем дело? – спросил он.       - Да вот, - презрительно взглянула на Татьяну Ольга. – Опять упрямится. Тань, ну так нельзя. Тебе нужно быть общительней с людьми.       - Я… Я просто не хочу.       - Тогда давайте все вместе сходим в какое-нибудь кафе? – предложила она. – Тебе хоть как-то, но развеяться надо.       - Отличная идея! – подхватил Сергей.       Неизвестно откуда к ним подскочили братья Мироновы:       - О! Мы с вами! – обрадовался Виктор.       - К черту ту тусовку, мы свою устроим! Татьяна, ты с нами! – сказал так, будто все решено, Антон.       Татьяна тяжело вздохнула. Похоже, в этот раз ей не отвертеться.       - Ладно. Пошли.              «Беркут» и «Вепрь» стояли перед входом некого кафе. По обеим сторонам от его стеклянных дверей из стен торчали макеты двух французских танков, окруженным мешками с песком, деревянными ящиками, зелеными бочками и канистрами из-под топлива.       - Танковое кафе «Леклерк»… - прочитала название Татьяна.       «Серьезно? – пронеслось у нее в голове. – И тут танки?»       Она хотела предложить поискать место получше, но остальные уже как заведенные направились прямо к дверям. Наталье ничего не оставалось, как последовать за ними.       - Ой, как уютно! – умильнулась Ольга, как только они вошли.       Внутри также оказались декорации из мешков и баков. Весь обслуживающий персонал, состоявший из девушек, был разодет в танковую форму. Вдоль окон стояли столы, а на них находились миниатюрные модели танков Fiat 2000. Как только посетители нажимали на его башню, то звучал довольно громкий звук выстрела, и к нужному столику подходила официантка. Подоконники были соединены между собой туннелями, и по ним развозили заказы маленькие траспортеры Dragon Wagon. Большинство блюд также было выполнено в танковой тематике.       Татьяне стало жутко не по себе. Танки, танки, танки, танки повсюду… Зачем она только зашла сюда? И что Ольга нашла здесь уютного?       - Я вижу свободное место! Вон у того окна! – обрадовался Антон.       Ребята в нетерпении (большинство) двинулись к нему.       Пройдя некоторое расстояние, Татьяна замедлилась. Ее внимание привлек один столик. За ним сидело пять девочек. Первая была пацанкой – высокого роста, с темными волосами длиною до скул, и в полосатой куртке. Несмотря на то, что в здании не было осадков, да и освещение было приемлемым, на ее голове был надет капюшон. Вторая пониже ростом, со светло-рыжими волосами, собранными в небольшой хвостик на правой стороне макушки и скрепленными заколкой в форме красного листка. Третья была самой низкой – блондинкой с двумя короткими хвостиками, на ее голове была шапка явно на несколько размеров больше. Четвертая также была блондинкой и также с короткими волосами. Но внимание Татьяны привлекла пятая. Она эти длинные ярко-рыжие волосы в два хвостика хорошо запомнила. И ее суровые карие глаза. И ее лицо, лицо японки, в котором прослеживались европейские черты, также прекрасно отложилось у нее в памяти. Татьяна эту особу узнала бы где угодно и когда угодно, ведь она каждый день видит ее у себя дома. На той самой фотографии…       - Т-ты?.. – удивленно произнесла она, как только приблизилась.       Девочки прервали свой разговор. «Беркут» и «Вепрь» остановились. Рыжая подняла на нее глаза. Ее рот раскрылся от изумления, а глаза округлились.       - Чудинова? – спросила пораженная она. Татьяна?       Та в ответ, скрипя зубами, проговорила:       - Накасуга… Эми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.