ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 49. Открытая вакансия

Настройки текста
      Командиры и другие члены некоторых экипажей танков «Тайги» собрались в гостиной на очередное так называемое «особое собрание». Как обычно,пока командир сам не начнет говорить, никто не подозревал чему оно будет посвящено. За минуту до начала в комнату вбежал Николай и безжизненно бухнулся в свободное кресло. Марина по привычке позволила себе пару колкостей в его адрес, но тот лишь отмахнулся.       - Что ж, товарищи, начнем. У меня для вас важная новость, - объявил Олег, но тут же задумался. – Хотя… У нас на всех таких собраниях важные новости, так что… Так, ладно, - махнул он. – Итак, вы узнаете это одними из первых. Глава школьного совета покинул свой пост. Говорит, что у него нет на это времени, так как на носу экзамены, он должен готовиться и т.д. и т.п. Хотя, у остальных ведь то же самое, но они никуда не уходят. Видать, совсем обленился парень. Так, ладно! Мы отошли от темы, - опомнился он. – Как я сказал, глава совета покинул свой пост. И его место заняла… Барабанная дробь… - зачем-то попросил он.       Мироновы от скуки затопали по полу. Все на них посмотрели (кроме спящего Николая).       - Чего? – смутился Антон. – Он ж сам попросил.       - Ладно, - отмахнулся Олег. – И место главы школьного совета заняла… Анна Грузинова! – указал на нее он. – Похлопаем.       Послышались аплодисменты. Были искренние, например, от Маргарет, и вынужденные, например, от Мироновых. Кто-то лишь пару раз хлопнул. Самые громкие были от Софьи и Кристины (ну, и от Маргарет).       - Спасибо, - поблагодарила Анна и как обычно поправила на носу свои очки. – Итак, теперь я – заместитель командира, а по совместительству и глава школьного совета. Однако, что бы вы не думали, работа эта ответственная. И если совмещать эти две должности я могу, то есть еще третья, которую я раньше выполняла, но теперь это не представляется возможным. Иначе говоря, нам нужен кто-то типа менеджера. Его обязанности – следить за техникой и снаряжением, тренировками, составом команды, а также поддерживать связь с другими школами.       - И Анна решила предложить на эту должность Кристину Ситникову! – объявил командир.       Та сидела на стуле спинкой вперед, но как только услышала свое имя, тут же вскочила и козырнула:       - Для меня это честь, товарищ командир и товарищ заместитель командира!       - Погоди, - прервал ее Олег. – Анна всего лишь предложила.       Та стихла и смущенно присела на краешек стула.       - Ты пока главная претендентка, но могут появиться и другие, - он повернулся к остальным. – Итак, вакансия свободна. Есть еще желающие?       В ответ тишина. Кто-то замотал головой и произнес «Нет, спасибо». Олег смутился.       - Что ж… Похоже, желающих нет. Тогда…       - Погодите! – перебил его голос сзади.       Он обернулся. Позади, в деловой части комнаты, на одном из оставшихся стульев сидела Татьяна. Она вдохнула поглубже и встала.       - Я хочу занять этот пост, - сказала она и зыркнула на Кристину. – Ей я не доверяю.       - Отлично! – обрадовался командир. – У нас конкурс!       - Чего? – резко возмутилась такой наглостью Кристина. – Ты вообще кто такая, чтобы лезть? И какого ты вообще приперлась на собрание, на которое тебя не приглашали? Тебя же нет в «особом списке»!       Удивительно, но с того дня самой горячо обсуждаемой темой был не бой с «Оарай», в котором «Тайга» почти победила, и не последующая вечеринка с ними, а мигом распространившаяся новость о Татьянином прошлом. Само собой разумеется, Кристина ни на секунду не собиралась в это верить.       - Вообще-то, - встрял Олег. – «Особый список» для тех, кто обязан быть на собрании. Вход же сюда свободный.       - Да все равно! – воскликнула та и указала на Татьяну. – С чего это вдруг мы узнаем, что ты, «оказывается», - она сделала пальцами кавычки, - была второй в лучшей команде Германии? У тебя ведь просто ужасные результаты, даже официальный рейтинг лгать не будет! Ты практически на последнем месте! Вот где все нормальные, - она выставила ребро ладони на уровне своей макушки, - а вот, где ты! – она опустила ладонь практически до щиколоток. – Да тебя совсем недавно танки даже не интересовали! С чего вдруг такой интерес внезапно появился? Ты последняя, кому стоит доверять эту роль.       - Ты тоже, - скрестив руки на груди, ответила Татьяна. – Ты не видишь ничего дальше всего носа. Тебе нельзя доверять это, ты сведешь всех нас в могилу.       - Ах, вот как!?       - Так, хватит! – остановил их командир. – Давайте все решим старым проверенным способом. Голосованием! Заранее говорю, вы обе не участвуете. Итак, кто за Кристину?       Вверх поднялись шесть рук: Олега, Анны, Александра, Марины, Софьи и Маргарет. Кристина взглянула на Мироновых своим самым злобным взглядом и что-то проговорила одними губами. Те посмотрели на Татьяну, сказали что-то вроде «Прости» и неохотно присоединились.       - Восемь, - посчитал Олег. – Теперь, кто за Татьяну? Ага, Николай, Аврора, Остап, Наталья, Петр, Галина, Елизавета… Маргарет, голосовать можно только один раз.       - Чего? – возмутилась та. – Я протестую! Я не могу выбрать! Я голосую за обеих!       - Ладно, ладно, - успокоил ее Олег. – У нас восемь на восемь. Похоже, что ничья.       - Тогда я предлагаю решить все испытанием, - вдруг нашла выход Татьяна.       Кристина с нескрываемым любопытством взглянула на нее.       - Интересно. И каким же?       - Поединком.       Кристина расхохоталась. В этом плане ей не было равных. Она было общепризнанным асом «Тайги», даже командир как-то пал от ее руки на очередном тренировочном поединке. У Татьяны не будет и шанса, решила она.       - Ха! Я согласна. Заодно и разоблачим тебя! – ехидно улыбнулась она. – Я всем покажу, что то, что о тебе говорят – ложь.       - Хорошо, - ответила Татьяна. – А я в свою очередь так тебя унижу, как никто еще тебя не унижал.       - Что ж! – привлек внимание Олег. – Чтобы битва была наиболее честной, предлагаю устроить ее на одинаковых танках. И я согласен предоставить свой Т-34-85 Татьяне.       - Не нужно, - замотала головой та.       - Тогда Т-34-76? – спросила Кристина.       - Нет, - уверенно заявила Татьяна.       Она подошла к Кристине вплотную и посмотрела ей в глаза. То, что та была несколько ее выше, ее нисколько не смущала. От ее взгляда Кристине впервые стало не по себе.       - Я размажу тебя и на своем Pz. III.              После собрания танкисты разделились. Часть подошла к Татьяне, а часть к Кристине, желая оказать поддержку перед грядущим сражением, которое было назначено на завтра, на семь утра на их учебном полигоне. Лишь Маргарет подскочила к Анне:       - Поздравляю с новой должностью! – радостно сказала она.       - Спасибо, - поблагодарила та.       - Ты станешь прекрасной заменой. Лучше тебя никто с этим не справится, госпожа президент, - подмигнула она.       - П-президент?       - Да! У нас в Японии их так называют!       Анна задумалась и мечтательно проговорила:       - Президент… Прямо как в американских ситкомах…              Кто бы мог подумать, но первым же указом Анны на следующий день было переименование главы школьного совета в президента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.