ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 50. Вечные споры

Настройки текста
      До дуэли оставалось всего полчаса. Вокруг «Вепря» сгрудилась целая толпа народу.       - Как ты собираешься победить Кристину? – недоумевала Елизавета. – На… этом, - она с сомнением покосилась на Pz. III H.       - Ага, - поддержал Остап. – У Кристины ведь Т-34-85. А он то признан многими странами, как лучший танк Второй Мировой войны.       - Точно! – подхватила Виктория. – Он ведь сочетал в себе хорошую подвижность, отличное орудие и приемлемую броню. Под хорошим наклоном!       - И выпускали их быстро и в большом количестве, - добавил Петр. – Они были дешевыми и простыми в изготовлении, так что один уничтоженный Т-34-85 сразу в буквальном смысле заменяло пять новых. Если не больше.       - Вот только там не очень удобно, - заметила Олеся, потирая спину. – Но, в общем, они правы. Т-34-85 – лучший танк войны.       - А по мне, так КВ-1, - высказался Николай.       - Хе, нет, лучший танк войны – это Шерман, - возразила Маргарет.       Александр, который тоже по какой-то причине что-то забыл здесь, усмехнулся.       - Было бы странно не услышать от тебя что-то подобное. А вообще, если говорить о лучших танках, то это, несомненно, Кромвель.       - Протестую! – подняла руку Лариса. – ИС-2!       - Королевский Тигр!       - ИСУ-152!       - Першинг!       - К черту твоего Першинга! Супер Першинг!       - А нам и в БТ-7 нравится.       - Чаффи!       - Ка! Вэ! Мать его! Два!       Татьяна рассмеялась. Споры внезапно прекратились.       - Слушайте, это, конечно, хорошо, что у каждого есть свое мнение на этот счет, - сказала она. – Но ни один из этих танков не сравнится с Пантерой.       - Версии G? – ехидно спросила Ольга, вспомнив старый танк своего командира. Она сидела на крыше «Вепря» и беззаботно болтала ногами.       - Именно, - кивнула та. – Пантера была совершенством немецкого танкостроения. Она была настоящим средним тяжелым танком. Даже в советских войсках она классифицировалась как «тяжелый». И это неспроста. Да, для Т-34-85 сорок пять миллиметров во лбу под углом в шестьдесят градусов не так уж и плохо, но, с восьмьюдесятью под углом в пятьдесят пять Пантеры не сравнится.       - Но можно всегда зайти в борт или в корму. Они не такие толстые, - заметил Григорий.       - Ха! А ты попробуй! Пятьдесят пять километров в час, плюс неплохая маневренность! Да она сама кого угодно закружит! Плюс ее великолепное семидесяти пяти миллиметровое орудие было даже эффективней восьмидесяти восьми миллиметрового Тигра! Пробитие на порядок выше, и это не смотря на разницу калибров. А ее шахматная подвеска? Думаете, от нее одни муки? Постоянно разбирать, вычищать постоянно забивавшуюся грязь, плюс куча мороки с заменой. В общем то верно. Но зато она обеспечивала такой плавный ход! Благодаря ей можно было эффективно стрелять прямо на ходу!       - Татьяна, - прервал ее Александр. – Но не стоит забывать, что сейчас у тебя не Пантера. А Pz. III. А против тебя все тот же Т-34-85.       - Ты прав, - кивнула Татьяна. – Несмотря на то, что Pz. III был довольно неплох на начальном этапе войны, к сорок третьему году он уже безнадежно устарел. Но ведь сражения выигрывают, не танки, а люди, - она жестами указала Ольге и Сергею, что пора занимать свои места. Те тут же приступили к исполнению.       - Но ТТХ танков тоже важны, - сказал Иван.       - Верно. С пулеметными танками особо не повоюешь. Но, слава Богу, у меня не так. Хороший командир, - она вскарабкалась на корпус «Вепря», - знает все преимущества и недостатки своего танка и грамотно использует их, - она откинула створки командирского люка. – Так и куется победа.       - Что ж, удачи тебе, - пожелал Виктор. – Извини, Кристина нас заставила за нее проголосовать.       - Но ты ведь знаешь, что мы болеем за тебя? – из уст Антона это слышалось больше как утверждение, нежели вопрос. – Ты обещала ее унизить.       - Только ради вас, - улыбнулась та.       - Если только ты не забыла как воевать, - встрял Максим.       - Поверь мне. Не забыла, - уверенно ответила Татьяна и скомандовала. – Fahr den Motor.       Pz.Kpfw. III Ausf. H взревел двигателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.