ID работы: 6717877

Son of a gun

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Anxiety

Настройки текста
Керри не может сказать точно, когда это началось. Наверное, в апреле, три месяца назад, когда она услышала об исчезновении того мальчика… как же его звали? Луиджи? Да, Луиджи Нортон. Как же давно это было! Кажется, что давно, хотя прошла всего пара-тройка месяцев. За это время Керри пережила будто еще одну жизнь, и теперь та, настоящая, которая была до неё, кажется слишком далекой и чужой. И какой вообще был смысл в той старой жизни, если произошедшие события не отменить, эти три месяца не отмотать назад и не прожить их заново, выбрав другой путь и не столкнувшись со всем этим? Керри услышала о том случае краем уха, как слушают фоном работающий телевизор или сплетни не очень близкой подруги, в которые не особо хочется верить. Но что-то заставило её запомнить это, зацепило и не отпустило до конца, впутало в эту дерьмовую историю и утащило на самое дно. Воспоминания о том дне, когда нашли первого мальчика, прочно сидят в голове Керри. Тогда был понедельник, солнечный весенний день, и она только вернулась домой с учёбы. Сбросив кеды и кинув куртку на комод в прихожей, она прошла через кухню и собралась подняться к себе наверх, когда заметила краем глаза газету на высоком кухонном столе. «Пропавший мальчик найден мёртвым». Повертев в одной руке газету и ставя сумку на пол, она присела на край стула и развернула её. «Пятнадцатилетний Луиджи Нортон, официально считавшийся в течение 34-х дней пропавшим без вести, найден мёртвым в западном районе Сиэтла. Его тело было обнаружено сегодня, 16 апреля, приблизительно в 12:20 пожилой женщиной, живущей недалеко от места возможного преступления. Проведенное медицинское обследование свидетельствует, что убийство было совершено за 2-3 часа до обнаружения трупа…» Подняв брови, Керри присвистнула и скинула газету в мусорный ящик. Спустя несколько дней она с Рей сидела в маленькой кофейне, когда по новостям говорили об ещё одном исчезновении. Сестра Йена Ньюпорта Мари пыталась дозвониться до брата в течение нескольких дней, но безрезультатно. Полиция выломала двери его дома, но внутри никого не обнаружила, поэтому Мари решила заявить об исчезновении. Никто не исключал возможности того, что Йен отсутствовал дома по личным причинам, но, в связи с последними событиями, по словам Мари, она стала переживать за жизнь брата. — Жуть, правда? — Шепотом спросила Рей, наклонившись к Керри и продолжая глазами следить за картинкой на телеэкране. — Да уж, не слишком… весело, — согласилась Керри, — пойдём домой, я не больше хочу. — Но ты же даже кофе ещё не допила? — Я… не хочу, правда, — с запинкой ответила Керри. — Ну, хорошо, — Рей пожала плечами и отвернулась, чтобы позвать официанта, — ты чего это такая бледная, а? — Спросила она, когда повернулась и увидела лицо подруги, — ты чего? — Не знаю, я вдруг почувствовала, что… будто бы… холодно как-то, в общем, — Керри подняла глаза от недопитой чашки кофе, — Рей, блин. Да нормально всё, отстань! — Она невольно улыбнулась, увидев реакцию Рей, написанную на её лице неуместную тревогу и эти забавно вздёрнутые брови. — Ну вот и отлично, Кей! — Теперь уже и Рей смеялась, — и плевать на этих маньяков, чего нам-то их бояться? У нас с тобой в сумме двадцать лет занятий по бою подушками. — Угу, — буркнула Керри и по её лицу снова прошла тень, но буквально на миг, и ушла она так же быстро, как и появилась. Даже внимательная Рей на этот раз ничего не заметила, как и сама Керри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.