ID работы: 6717994

One story.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Just Nightmare"

Настройки текста
Потихоньку город выбирался из ледяных сумерек, и глубокой печальной ночи приходило на смену холодное утро. Солнце начинало показываться из-за горизонта, освещая всё вокруг своими ласковыми лучами, а звёзды исчезали вместе с тёмным небом, будто поверх ночи, своей плавной кистью водит создатель, окрашивая даль в нежно-малиновый цвет. Ветер подгонял листья на пустых улицах, распространяя их по всем уголкам маленького, мрачного городка. По его улицам бродили бездомные псы. В их глазах можно было прочитать голодные безысходность и усталость. В окна старых домиков стучались холодные лучи солнца, пытаясь пробудить спящих хозяев. Я наблюдал за городом из окна машины. Он совсем не был похож на наш родной и шумный мегаполис. Его улицы внушали чувство тревоги. Они казались какими-то мрачными и безжизненными. Словно пустыня. Да, думаю, так и есть.  - «Хей, Сал, всё хорошо?» - отец заметил мой задумчивый вид через стекло на переднем сидении. Его вопрос заставил меня одёрнуться.  - «Я скучаю по Нью-Джерси…» - промямлил я, подперев голову ладонью. Отец промолчал, последовала неловкая пауза. Эти паузы происходили часто после того как…  - «Я тоже скучаю, сынок, но…» - внезапно отец остановился. Атмосфера начала казаться мне по-настоящему напряжённой. Вдруг, я заметил, что что-то стояло в нескольких метрах от машины. Оно было высоким, с невероятно длинными конечностями. Его тело было покрыто шерстью. Ниже спины существа торчал хвост, на голове пара лохматых ушей. «Как у собаки. Огромной собаки.» Существо сидело посередине дороги, сильно согнувшись, и, как казалось, поедало что-то. Я решил приглянуться. «Чёрт возьми. Оно пожирает человека.» Причём не просто человека, а молодую женщину. Её золотые волосы были испачканы в крови и грязи, а на лице застыл лик ужаса, который морозил мою душу. Отец явно не собирался двигаться. Я подтолкнул его, в надежде на то, что он опомниться. - «Пап?..» - это было единственное, что я смог из себя выдавить. Ладони начали потеть, по всему телу разливался адреналин, заставляя его дрожать, от кома в горле становилось дурно, а сама картина происходящего плыла перед глазами. Мне хотелось блевать и кричать одновременно, но страх просто парализовал тело, моментально сковав его. Вокруг сгущалась темнота, погружая всё что я вижу в неведение. Улица, дома, деревья, город… Всё беспощадно исчезло, не оставив и следа. Тьма заполнила всю зону моей видимости. Случилось самое страшное. Самое страшное, что я мог ожидать. «Оно повернулось в мою сторону.» Пара огромных алых глаз смотрели прямо на меня, беспощадно поедая взглядом. Существо оголило свои зубы в довольном оскале. - «Папа, заводи чёртову машину!» — прокричал я сквозь слёзы, взяв отца за плечи. Его голова повернулась на меня. На меня смотрело мёртвое лицо. В его пустых глазах была лишь бездонная белая пустота. - «Проснись, Салли… - донеслось из его губ. - Проснись…»  - «Сал! Мы уже на месте!» - я услышал голос своего отца. Он встряхнул меня, в попытках разбудить. Его лицо выглядело взволнованно.  Я с трудом встал и вышел из автомобиля. Мои конечности болели, а в горле до сих пор катался ком. «Это был кошмар. Всё в порядке. Всё прошло.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.