ID работы: 6717994

One story.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"New home, new life"

Настройки текста
Опомнившись от недавнего кошмара я собрался с мыслями и поднял глаза на дом, что стоял передо мной. Он был достаточно большим, но смотрелся не совсем свежим. Выглядел лет на десять-пятнадцать, а то и больше. Вокруг него валялись куски цемента и прохладные камни, которые, кажется, раньше были кирпичами. На улицу выглядывали мутные окна, снаружи которых уже висели отливы, насквозь пропитанные вековой грязи. Я обратил внимание на окна пятого этажа. Меня смутил один факт. «Они заколочены» Возле окон проходили ржавые трубы, напоминавшие мне металлических змей, проводящих отраву в такие же рыжие краны жильцов. На фоне этого дома больше всего контрастировал передний дворик — он был таким чистым и ухоженным. Кажется, ему уделяли больше внимания нежели этим своеобразным останкам дома. В нём стояли две клумбы с пышными, круглой формы, кустами. На этих кустах цвели странные белые цветы, вид которых мне был незнаком. Эти цветы завораживали своей красотой и абсолютной белизной. Юные и невинные. Ещё немного осмотрев территорию своей будущей берлоги, я принялся заносить вещи в дом. Взяв в руки пару лёгких коробок, я отправился внутрь. Пройдя около первой двери, краем глаза я заметил надпись на проёме для писем — «Т.Эддисон». «Наверное это и есть сам владелец» Отложив коробки в сторону я легонько постучал в дверь. После нескольких мгновений на меня посмотрела пара глаз, выглядывающих из проёма. — Терренс Эддисон, чем я могу помочь? — глаза тревожно оглядели всё пространство перед дверью, а после заметили и меня. — Ох, доброе утро, молодой человек, — его голос казался усталым.  — Доброе, сэр, — вежливо ответил я. — Мы с отцом недавно переехали в это место. И я хотел бы попросить у вас ключи от квартиры. Наступила тишина. — Сэр? — с опаской спросил я. — Ах, да, простите!.. — мой вопрос заставил одёрнуться подозрительного собеседника. — Вы же Фишеры, правильно? — он бросил подозрительный взгляд в мою сторону. — Да, так и есть, — начав мять ладони от скуки проговорил я. — Подождите секунду, — глаза управляющего снова пропали из виду. Спустя некоторое время, из того же проёма вылезла рука, протягивая мне нумерованные ключи. «402» - Вот и они,  Я взял долгожданный трофей из руки незнакомца, закрепив его на джинсы. - Спасибо, сэр. - Рад вам помочь, молодой человек - взгляд снова был устремлён на меня. - Если у вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь ко мне, - его голос стал звучать заметно увереннее. - Я всегда нахожусь здесь, - эта фраза звучала обречённо. - Добро пожаловать в апартаменты, - окончательно добавил он. Я отблагодарил загадочного владельца дома и на этом наш диалог окончился. Его глаза исчезли из виду за захлопнувшейся дверцей для писем. Вновь взяв коробки, я потащил их до лестницы. Пройдя пару-тройку этажей я отыскал нужную квартиру. С энтузиазмом взяв потрепанные временем ключи, я вставил их в дверной проём: «Новый дом, новая жизнь» — пронеслось у меня в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.