ID работы: 6718004

Разрушение

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю свою жизнь Тони приходилось притворяться. Не то чтобы его это особо волновало, нет. Игра на публику настолько въелась в подсознание Старка, что он уже не замечал разницы. Может быть, именно поэтому, когда и в без того полную хаоса жизнь Тони ворвался бушующий красно-синий вихрь, он спасовал. На чрезмерную открытость Паркера мужчина всегда отвечал холодно, закрываясь глухой стеной, призванной защитить окружающих от Тони. Потому что Старк разрушает все, к чему прикасается.

***

Прося Питера о помощи, Тони ожидал чего угодно, но только не того, что малец начнет лопотать что-то о заданной домашней работе. Любой другой на его месте уже паковал бы чемоданы, а этот отказывается. -Простите, мистер Старк, я правда не могу — Питер скрестил руки на груди, всем своим видом показывая что разговор окончен. И откуда в нем столько решительности? Пять минут назад и двух слов нормально связать не мог, краснел до кончиков ушей от каждой шутки Старка, а сейчас готов чуть ли не силой выгонять Тони, даже голос больше не дрожит. Что ж, попробуем по-другому. -Послушай, Питер, мне нужна твоя помощь — как можно более убедительным голосом начал Старк — Что на самом деле тебя останавливает? Оказывается, говорить правду не так уж и сложно, хотя признаться 17-летнему подростку, что он нуждается в его помощи, было нелегко. Но Старк решил, что с парнем лучше идти самым прямым путем. И оказался прав. У Питера захватило дух. Тони Старку, кумиру его детства, да что там, у него и сейчас были футболки с Железным Человеком, нужна его помощь. Он тут же одернул себя. Не его, Человека-паука. Тони нужен Человек-паук. -Тетя Мэй… -Скажем, что ты на стажировке — Старк не планировал перебивать мальчишку, вышло грубо, но время поджимало — Это будет не обман, а частичное сокрытие правды, если так тебе легче. Казалось, парень что-то взвешивал. Тяжёлые минуты молчания, в течение которых Тони уже успел ответить на все возможные возражения, были прерваны неуверенным голосом Питера. -Хорошо… Только тётя Мэй не должна знать. Не хочу давать ей лишний повод для беспокойства.

***

Страшное месиво из грязи, осколков стекла и чужой крови. Оно притягивало к себе, манило, обещая избавление от вины. Смерть избавит его от всего. И от того, что подвёл команду, и от того, что в снах все его друзья были уже мертвы. Их бледные, бескровные тела посещали Старка каждую ночь, напоминая обо всех ошибках, исправить которые он был уже не в состоянии. А теперь ещё этот пацан. Тони прекрасно помнил взгляд Роджерса, когда тот узнал, сколько паучку лет. От бессмысленных нотаций его избавил собственно, сам Питер, обиженно возразив, что ему скоро 18 и он уже взрослый. Он Человек-паук. Тони фыркнул на это заявление, но вслух ничего не сказал. Потому что глубоко в душе он был согласен со всеми не озвученными словами Кэпа. В те короткие периоды, когда он не задыхался от ночных кошмаров, запиваемых алкоголем, острое чувство вины поглощало его с головой. Питер был несовершеннолетним, более того, он вообще не был причастен к конфликту. Это было дело Мстителей, а Тони втянул его, даже не дав право выбора. Он следил за красным пятном на протяжении всего боя, и, хвала всем богам, в которых Тони не верил, Паркер не пострадал. По крайней мере, не так сильно, как предполагал Старк.

***

Когда Тони Старк позвал его сражаться с одними мстителями против других, Питер не поверил. Такое может произойти с кем угодно, но только не с ним. От переполнявшего его восторга он захлёбывался, съедал окончания и вообще нес всякий бред. Непонятно, как его никто не заткнул. Хотя Хэппи и просверлил в нем дырку. Аккуратненькую такую, точно в центре лба. Даже после всех событий, прижимая лёд к расцветающему вокруг глаза синяку, а руку к ноющим рёбрам, Питер не мог сдержать улыбку. Теперь он проходит стажировку у Старка. Редкие встречи, звонки, смски — несколько месяцев назад Питер о таком и мечтать не мог. А теперь все это у него будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.