ID работы: 6718004

Разрушение

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На прошлой неделе Тони позвал его для доработки костюма. -Привет, карапуз. Загляни ко мне на следующей неделе, надо кое-что подправить в твоём паучьем снаряжении -Здравствуйте, мистер Старк...я..хорошо.. на следующей... буду. На том конце провода хмыкнули и положили трубку. Три месяца Питер общался только с Хэппи. Ну как общался, он просто заваливал его сообщениями, звонками, засорил всю голосовую почту, так что, в конце концов, Хэппи внёс его в черный список, за что незамедлительно получил взбучку от Старка. После того случая Тони стал изредка звонить ему сам. "Изредка" превратилось в регулярные еженедельные звонки, а потом Тони вдруг осознал, что переписывается с паучком чуть ли не каждый день. Стрелка часов совсем не двигалась. Питеру казалось, ещё немного и часы расплавятся от его взгляда. Интересно, можно ли попросить у Старка встроить ему в маску глаза-лазеры? Наконец прозвенел звонок, и Паркер пулей вылетел из кабинета, забыв даже попрощаться с Недом. Выбрав самый быстрый способ передвижения, Питер облачился в костюм, почти всегда таскаемый в рюкзаке.

***

Чувство свободы, которое дарил непродолжительный полет на паутине, опьяняло. Впереди показался силуэт башни Старк Индастриз. До этого он был в логове Мстителей всего один раз, когда ему предложили стать одним из них. Сердце Паркера забилось чаще, он ощутил приступ паники. "Соберись, нельзя опозориться перед мистером Старком ещё больше" - подумал Питер и залился краской, вспомнив все прошлые их встречи. Тетя всегда говорила, что у Питера на лице все написано. Он очень надеялся, что его влюбленность в Старка не была столь очевидна, хотя после случая в машине у парня были серьезные сомнения на этот счёт. -Добрый день, мистер Паркер. -Здравствуй, Пятница – Питер приземлился прямо напротив окна, выходящего в гостиную. Только сейчас он подумал, что стоило воспользоваться дверью. Но отступать было поздно, так что парень забрался внутрь и спрыгнул на пол. - Паучок, тебя не учили, что в гости приходят через дверь? – Паркер вздрогнул. Неужели Старк ждал его? От этой мысли сердце Питера забилось сильнее. -Простите, мистер Старк. Так быстрее, и я подумал, что мне можно... если честно, я подумал о том, что есть дверь, только сейчас. Вид Питера откровенно забавлял Старка. Тот стоял, красный как помидор, мял в руках несчастную маску и, похоже, уже начал задыхаться от такого потока слов. -Питер, как ты думаешь, в башне Мстителей просто так открыто окно? Парень замолчал и уставился на Тони огромными глазами. "Опять опозорился" - пронеслось у него в голове. -Снимай костюм, паучок, время апгрейда.

***

Питер сидел за барной стойкой ("Потому что в лабораторию несовершеннолетних не пускают" - Паркер мысленно закатывал глаза каждый раз, как вспоминал это), болтал ногами, потягивая смузи, так заботливо приготовленный для него Пятницей и зорко смотрел за работой Старка. Сильные, загорелые руки легко орудовали над костюмом. Питер убеждал себя, что смотрит на них, как завороженный, просто потому, что ему надо знать все особенности костюма, а не почему-либо ещё. Присутствие Паркера делало башню удивительно живой. Он просто сидел, молча, без зазрения совести, рассматривая его, но одиночество, постоянно преследующее Старка, ушло. Пацан был похож на солнце, он согревал своим теплом всех окружающих без исключения. Тони поднял голову, в надежде перехватить этот настойчивый, прожигающий насквозь, взгляд. Ему доставляло особое удовольствие наблюдать за тем, как Питер краснеет под его взглядом, как смущается от его невинных шуток, как вспыхивает, стоит только Тони его похвалить. Он видел, что мальчишка смотрит на него, как на героя, но от этого становилось ещё паршивей. Тони не был героем. Сердце странным образом ёкнуло, когда он встретился с широко распахнутыми карими глазами. Зрачки Питера занимали почти всю радужку, и Тони показалось это странным, хотя кто их знает, этих членистоногих. -Как дела у тети Мэй? Похоже, это было не совсем то, чего ожидал Паркер. Его взгляд потух. -Хорошо...правда, в последнее время её все чаще отправляют в командировки. -Командировки? Надолго? -Неделя – две – Питер пожал плечами. -И ты живёшь один? – Старк вопросительно изогнул бровь. Он вспомнил странные периоды активности паучка, когда тот рассекал по городу ночами напролет. Теперь все встало на свои места. Да, в его костюме был маячок, но это были просто меры предосторожности. Тони успокаивал себя тем, что Питер ещё школьник, и нуждается в защите. Да, простая мера предосторожности. Ничего больше. -Да, а что в этом такого? -Ничего, просто, ты мог бы жить у меня, пока Мэй в отъезде - Тони сказал это быстро, не давая себе шанса все как следует обдумать и отказаться от этой затеи. Он вдруг представил, как Паркер сидит на диване и читает книгу, поджав под себя худые до невозможности ноги, периодически подчёркивая что-то важное обгрызенным карандашом. Или смотрит фильмы, сидя слишком близко к Старку и комментируя каждый кадр, опаляя своим горячим дыханием его шею. Тони невыносимо захотел, чтобы Питер остался. Глаза парня, и без того огромные, стали ещё больше. -Мистер Старк... - прошептал он. Проводить вечера вот так, сидя рядом с Тони, запросто болтая о всякой чепухе - это же просто предел его мечтаний. -Я не настаиваю. Просто, если вдруг не захочешь оставаться дома, ты всегда можешь прийти ко мне. -Мистер Старк, я... я только за. Только у Питера лицо могло быть одновременно растерянное и счастливое. Он усиленно хлопал глазами, стараясь не выдавать своих эмоций, что заранее было обречено на провал. Тони решил перестать мучить парня и прервал его упражнения в жестикуляции. -Ну все, карапуз, принимай работу. Усиленная паутина плюс еще парочка новых функций. -Спасибо, мистер Старк - выражение лица Питера не понравилось Тони. Моментально раскусив его, он предупреждающе схватил набравшего было обороты парня за плечо. -А ну-ка стой, паучок. Пообещай мне, что не влезешь в ещё большие неприятности, чем обычно. Паркер усиленно закивал. Сейчас он не смог бы выдавить из себя и слова. Рука Тони продолжала лежать на его плече, обжигая кожу сквозь тонкую ткань футболки и заставляя сердце заходится быстрее. -Выходить будешь через дверь или Пятнице открыть окно? Питер улыбнулся и Тони наконец-то убрал руку. -Я выбираю дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.