ID работы: 6718004

Разрушение

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тони отчаянно пытался понять, когда все пошло не так, как было задумано. Но момент ускользал. Может быть, когда он разрешил оставаться Питеру в башне сколько тот захочет, или, когда начал звонить ему сам. Нет, похоже, все началось ещё тогда, на битве. Старк видел, как парень корчился на земле, не издавая при этом ни звука. Он должен был защитить его, не допустить таких повреждений. Уже после, найдя Питера на том же самом месте, где он его оставил, Тони почувствовал острое чувство вины перед ним. Питер не запомнил того, как Тони легко поднял невесомое тело паучка на руки и доставил его до дома, предварительно убедившись, что у него все хорошо, настолько, насколько это вообще было возможно. Сначала Старк решил что отчаянное желание заботится о парне и никуда его от себя не отпускать диктовалось ему запоздалым отцовским инстинктом. Только вот, Тони не любил детей. Питер продолжал появляться в башне, с каждым разом всё больше чувствуя себя как дома. Он обжился в комнате, в которой даже в его отсутствие в беспорядке валялась одежда, книги, какие-то безделушки. Питер был персональным наркотиком Старка. Даже Пятница заметила, что он стал меньше пить. Бессонница не прошла, но ночь, после вечера с Паркером уже не казалась такой безнадежно тоскливой. Тогда-то и щёлкнул переключатель. Тони вдруг осознал, что чувства, испытываемые им по отношению к мальчишке, никак нельзя назвать отцовскими. Ему хотелось защищать Питера, закрывать его от всего мира своими объятиями, хотелось прикасаться к этой нежной бледной коже, смотреть, как он вспыхивает от каждого случайного столкновения руками, ловить каждый его восхищённый взгляд и, может быть, хоть немного поверить в то, что он его заслужил. Питер задерживался. Обычно он врывался в башню часам к девяти и до полуночи сидел со Старком, пока его чуть ли не силком отправляли домой. Он старался остаться как можно дольше потому что знал о его бессоннице и пытался помочь, но все тщетно. Старк моментально ощетинивался, стоило только Питеру заговорить об этом. В такие минуты Паркер отшатывался от Тони, как от раскаленного железа. Его глаза, выражавшие обиду и непонимание, по-прежнему доверчиво смотрели на Старка. Черт, этого мальчишку ничем нельзя оттолкнуть. Осознанно или нет, Тони пытался отгородиться от Питера. Потому что Старк разрушает все к чему прикасается. -Добрый вечер, мистер Паркер. -Привет, Пятница. Который час? -Без пятнадцати двенадцать. Питер тихо выругался. Мистер Старк, конечно же, уже знает о его приходе. Ох, и получит он сейчас… -Пятница, а где мистер Старк? -В данный момент мистер Старк находится в мастерской. Питер стянул костюм, попутно выискивая глазами джинсы и футболку. Найдя первое, он как раз выудил из-под подушки второе (Питер никак не мог вспомнить, почему она была там), как за его спиной кто-то кашлянул и Паркер подпрыгнул, как ошпаренный. -Мистер Старк! — возмущённо воскликнул подросток, смутно осознавая что стоит сейчас в одних джинсах перед своим кумиром, в которого он к тому же был по уши влюблен, так что его лицо начала заливать краска. Тони стоял в дверном проеме, прислонившись к косяку плечом и скрестив руки на груди. Он собирался прочитать парню парочку нотаций по поводу позднего прихода, но увидев это виноватое выражение лица, и то, как Питер мял футболку в руках, весь гнев сошел на нет. Старк невольно залюбовался им. Паучок был долговязым, типичным подростком, но мутации давали о себе знать, так что дохлым его назвать никак было нельзя. К тому же, регулярное патрулирование города и тренировки со Старком не прошли даром. -Ты опоздал, паучок. Ужин уже остыл. Питер был готов к чему угодно. Но то, что Тони так спокойно… Подождите-ка. Что он только что сказал? Старк ждал его на ужин? Питер открыл рот, чтобы что-то ответить, но все мысли вылетели из головы. -Так что мешает нам его разогреть? — в итоге сказал он, проходя мимо Тони и натягивая многострадальную футболку. Старк шумно выдохнул. Чертов мальчишка. Специально он его провоцирует, что ли? -Все в порядке, мистер Старк? — совершенно невинным голосом спросил Питер. Нет, пацан точно нарывается. Тони потёр глаза и вздохнул. -Все нормально, карапуз — он взлохматил Питеру волосы. Парень улыбнулся и закрыл глаза, подставляя голову под ласку — Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.