ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 28. «Понятие «нормальность», или как не стоит поздравлять с днем рождения»

Настройки текста
    — Ну как Каяно поживает?     — Я почем знаю?!     — А чего это ты так взвился?     — Захлопнись! Я не взвился!     — Когда уже можно считать вас парой?     — Вы хоть день проживаете без ссоры?     — Нет! Это же так весело его злить!     — Зачем Бог дал мне такую сестру?..     Синон вздохнула, начиная думать, что пора уже привыкнуть к столь шумным потасовкам этой сумасшедшей семьи, однако ее порядком напрягает, что постоянно страдает именно ее дом. Еле угомонив двух последних членов клана Ямадзаки, девушка каждому поручила дело, чтобы просто так они не сидели на кухне. К тому же, торт так только быстрее приготовится. Завтра будет день рождение Ирины, потому троица решила как следует его отметить. Остальных не стали звать, так сказать, в кругу друзей, заодно девушкам и Бич-сенсей можно многое повспоминать. А Тамаки взяли, чтобы проникся к ним, настоящим убийцам.     Тама всерьез решил посвятить свою жизнь работе на правительство, поэтому даже ходил на собеседование. Его поручили под строгое наблюдение «Гекаты», то бишь Сино, которая и скажет: пригоден Ямадзаки на работу или же нет. Мисуки только пожимала плечами, не понимая рвения своего братика, но и не противилась его выбору. Возможно, это отличный шанс сблизиться, но не нужно забывать, что стоит только один раз замарать руки кровью, как ее уже не смоешь никогда. Даже после смерти она останется.     — Я у вас, кстати, хотел спросить, — вдруг заговорил Тама, обмазывая коржики медом, — у вас серьезные отношения с парнями?     — Ты, наверное, хотел спросить, продляться ли наши отношения после выпуска? — поправила Синон, громко хмыкнув. — Я не думаю о своем будущем, я живу настоящем.     — Даже если и так, то ты не задумывалась бросить карьеру наёмника? — уставился во все глаза на нее фиолетоволосый, а потом покосился на Мисуки. — Вроде бы, ты говорила, что хочешь заняться чем-то другим после всей этой заварушки?     — Ну да, — кивнула девушка. — Я хочу посвятить оставшуюся жизнь чему-то человеческому, чтобы жить нормальной семьёй с Нагисой.     — А что по-твоему означает «нормальная семья»? — как-то раздражительно поинтересовалась Асада, поставив тортик в духовку. — Думаешь, у нас все еще есть шанс — жить «нормально»?     Ямадзаки не ответила, задумчиво смотря на свои руки. Конечно же, вопросы Синон имеют определенный вес для карьеры убийцы. Правительство так просто не оставит своих лучших наемников в покое, велика еще вероятность наткнуться на другого убийцу, который пришел по ее душу. Однако, это не значит, что не стоит попробовать пожить немножечко иначе.     — Я мечтаю когда-то завести собственную семью, восстановить род Ямадзаки, общаться в людьми и удивляться их лицемерию, — прошептала Миса, — для меня это и значит «нормально». А шансы есть всегда, даже и у убийц.     — Мы навсегда останемся самими собой, как бы ни складывались жизненные обстоятельства, — произнесла на полной серьезности Синон, не отрывая взгляда от подруги. — Даже если я стану мамой или директором какой-либо компании, я все равно останусь убийцей.     Наступило молчание, девушки продолжали смотреть друг друга в глаза, а Тамаки уже в тысячу раз пожалел, что задал вопрос про их отношения, который быстро перетек в понятие «нормальная жизнь» для убийц. Асада вздохнула и попросила их приглядеть за тортом, а сама она отправится в магазин. Мисуки так и не ответила, но снайперу хватило кивка парня, и она ушла, громко захлопнув за собой дверь. Тамаки неуверенно сел напротив сестры и не знал, как начать разговор. Однако, к его счастью, девушка сама заговорила.     — Всегда сводится к этому, — хмыкнула она, — Синон ни в какую не хочет понять мои чувства.     — Может, как раз наоборот? — аккуратно спросил Тама, ибо заметил неподалеку нож, которым вполне можно воспользоваться, если разозлишься. — Она таким образом указывает на все недочёты, чтобы ты не чувствовала себя настолько обманутой.     — Если это и так, то почему же не поддерживает, а, как кошку, тыкает носом?! — вспыхнула Мисуки, одарив парня раздраженным взглядом. — Ей просто не хочется, чтобы я оставляла ее…     — А ты не думала, что она страдает от того, что боится впустить тебя в общество «нормальных» людей, которых вы убиваете, видя все их лицемерие, алчность и желчность души?! — совсем неожиданно Тамаки разозлился и, схватив Мисуки за грудки, попытался раскрыть ей глаза. — Синон не хочет, чтобы ты поддавалась их мнению, потому старается тебе объяснить все, только весьма по-своему!     Девушка шокировано уставилась на брата, что позволил себе такую дерзость, и уже готова была как следует его проучить, однако подумала о словах Тамаки. Нет, винить Сино в то, во что она не верит, нет необходимости, ибо так ничего не добьёшься. Даже понимая это, все внутри кипело у Мисуки от эгоизма снайпера. Ямадзаки грубо оттолкнула от себя брата и, развернувшись к нему спиной, произнесла необычайно холодно:     — Следи за тортом, — а сама она направилась на улицу.     Тамаки тяжело вздохнул, но больше ничего не мог сделать. Если девушки начинают спорить о таком важном вопросе, ответ которого станет для них решающим, то разрешить их может только такой же профессиональный убийца, как и они. Однако Тама не был с таким человеком знаком, потому ему приходилось кусать локти от безысходности.

***

    Асада перешла улицу и, завернув за угол, остолбенела на месте, а потом насмешливо усмехнулась. Она и забыла, что на этой улице часто можно встретить волонтеров, которые бесплатно что-то раздают, например, салфетки. А их учитель очень любит их зажаривать. Вот и сейчас Коро-сенсей, быстро переодеваясь, встал в очередь и получал салфетки. Бедный парень даже растерялся, когда увидел живую очередь за его жалкими салфетками, не понимая, что все это дело рук одного существа. Постояв так какое-то время, девушка решила подойти к волонтеру. Тот, завидев ее, облегченно выдохнул и быстро всучил целую пачку, а потом его и след простыл.     — И как часто Вы бываете тут, учитель? — поинтересовалась Синон, протягивая тому ненужные ей салфетки.     — Почти каждый четверг, — невозмутимо ответил осьминог и с радостью выхватил пачку, — спасибо!     — Не за что, — пожала плечами она и пошла в сторону гипермаркета.     — Что-то стряслось? — Коро-сенсей поплелся за ней и обеспокоенно начал расспрашивать обо всем. — Я могу дать совет, если хочешь!     — Вряд ли на подобное ВЫ можете ответить, — хмыкнула Асада, резко остановившись. — Это касается меня, Мисуки и нашего будущего.     — Если есть вопросы касательно будущего моих учеников, то я, как учитель, просто обязан вмешаться! — заявил с энтузиазмом учитель Коро. — Давай поговорим где-нибудь в другом месте?     Поначалу снайпер хотела проигнорировать существование доставучего осьминога, однако решила все же выслушать его. Нет, это не ради того, чтобы разобраться в своем вопросе. Ей просто хотелось посмеяться над учителем, что подумал, что знает все на свете. Когда Сино кивнула, Коро-сенсей в буквальном смысле засиял и со всей скоростью помчался в одно кафе, не позабыв прихватить с собой девушку. Очутившись на месте, Асада обвела взглядом здание, отмечая его довольно знаком.     — Кафе семьи Исогая? — скорее, утверждала, а не спрашивала она, а потом хмыкнула. — Что ж, только не надейтесь на бесплатные сладости.     — Это еще почему?! — испуганно воскликнул Коро-сенсей.     — Кто не работает, тот не ест.     — Но я же работаю! — возмутился осьминог.     — Тогда почему у вас всегда нет денег? — усмехнулась девушка и зашла в кафе.     Сегодня была смена Исогая, потому он находился в кафе, обслуживая двух пожилых посетительниц. Когда он увидел свою одноклассницу в компании их учителя, то порядком удивился, но потом смягчился и подошел к ним. Обворожительно улыбнувшись, Исогай обратился к Синон:     — Не часто ты к нам заходишь, — констатировал факт.     — Сегодня настроение есть, вот и заглянула, — приподняла уголки губ Сино, а потом покосилась на осьминога. — К тому же, он меня сюда и привел.     — Исогай, скажи, что я могу поесть сладкого! — словно малое дитя, пропищал учитель Коро.     — Сегодня только одно пирожное, — извиняюще улыбнулся Исогай.     — Я же говорила, что сегодня особо-то и не поедите.     — Ты просто накаркала!     Девушка на такое заявление лишь самодовольно ухмыльнулась, а Исогай хихикнул и проводил их до свободного столика. Прочитав все меню, Асада с горечью поняла, что тут в основном только сладкое, потому просто заказала эспрессо и легкий салатик. Но стоило ей взглянуть на кислую мину своего учителя, как внутри в ней проснулся демон, и она заказала еще три пироженки. Похоже, это все влияние Кармы. Исогай быстро принес заказ. Коро-сенсей пускал слюни, смотря на очень красивые сладости, а Синон в открытую насмехалась над ним. Настроение ей определенно подняли. Все же сжалившись, она протянула ему все три пироженки, заявляя, что просто хотела поиздеваться над ним. Учитель Коро воскликнул, что снайпер жестокая, но с добрым сердцем. Подобный комплимент удивил девушку, но она не стала вдаваться в подробности.     — Ну, так в фем фе фело? — пробурчала с набитым ртом учитель, и, на удивление, Асада поняла его.     — Мисуки хочет закончить карьеру наемного убийцы и начать жить «нормальной» жизнью, — при слове «нормальной» девушка скривила свое лицо в отвращении, — я же стараюсь ей доказать, что для убийцы нет уже понятия «нормальной» жизни.     — Что для тебя значит «нормальность»?     — Нормальность — соответствие нормам, — быстро ответила Синон, вспоминая как задавала этот вопрос своей подруге, которая ответила целым набором своих желаний.     — Знаешь, Ван Гог как-то говорил: нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут, — процитировал художника осьминог и, оставшись довольным собой, с удовольствием поедал пироженку.     — Вы хотите сказать, что даже мы, убийцы, не должны поддаваться этому «нормальному» миру? — нахмурилась снайпер.     — Вообще, вы-то и не должны это делать, а знаешь, почему? — спрашивая, нагнулся к ней учитель. Девушка отрицательно покачала головой. — Потому что вы, как никто другой, понимаете ценность жизни, чтобы просто потратить ее всю на эту самую «нормальность».     Синон пораженно уставилась на учителя, что, кажется, заулыбался еще шире. Сердце как-то быстро забилось, а необычное тепло согревало даже душу. Нет, это не было похоже на ту теплоту, что она испытывает, находясь с мамой, Кармой, Мисуки и остальными друзьями. Асада будто только сейчас начала уважать своего учителя и, как оказалось, наставника. Но это не объясняло того факта, что Коро-сенсей стал гораздо ближе к ней. И вскоре она все поняла. Подобные ощущения она испытывала, когда ее отец был еще жив...

***

    — Больше не будем праздновать день рождения Ирины, — недовольно пробурчала Мисуки, спотыкаясь буквально на каждом шагу. — Серьезно, как ей только хватало сил говорить о Карасуме-сенсее!? Мы и то столько о парнях не болтаем!     — Я вообще хотел провалиться сквозь землю, чтобы не слушать это нытье! — поддержал возмущения своей сестры Тамаки. — Сочувствую Карасуме-сенсею...     — В ней просто заговорило одиночество, — пыталась защитить Бич-сенсей Асада, однако устремленные на нее гневные взгляды убедили ее не стараться. — Ладно, соглашусь, я была на грани ее застрелить.     Переглянувшись, вся троица звонко засмеялась, что идущие впереди их одноклассники с недоумением на них оборачивались. Ирина была приятно удивлена, когда к ней они заглянули с тортиком и цветами. Поначалу все было хорошо: девушки смеялись над учительницей английского языка, вспоминая совместные операции; Тамаки с интересом слушал про различных знакомых Ирины, которые тоже занимались подобной деятельностью. Все было хорошо, пока Бич-сенсей не напилась и не стала плакаться в подушку, то бишь Синон, на несправедливость, ибо Карасума-сенсей ни в какую не поддавался ее чарам. Троица стойко терпели ее нытье и даже сочувствовала, пока все это не затянулось на два часа. Даже терпению снайпера подходил конец, потому та уже всерьез пошла искать пистолет, чтобы прекратить муки их подруги. Но, к счастью для Ирины, когда Асада вернулась уже с оружием, она увидела блондинку спящей, поэтому убийство решила отложить. Так ребята ушли домой со смешанными чувствами.     Кстати, Синон все же поговорила с Мисуки и призналась, что была не права. Фиолетоволосая тут же разрыдалась и умоляла простить ее, ибо Асада тоже во многом права. Так они поплакали и решили, что каждая будет идти по-своему пути. Ямадзаки бросит карьеру убийцы, а Синон хорошенько все обдумывает. Все же ей хочется простого женского счастья.     — Недавно же была днюха Бич-сенсей! — воскликнули девочки, когда троица подошла к ним.     — Долго же вы об этом догадывались, — хмыкнула Синон, протиснувшись между ними. — Советую ей ничего не дарить, а то слишком уж ее сильно балуем.     — Балуем? — удивилась Мегу.     — Ага, мы, можно считать, подарок от всего класса сделали, — великомученно вздохнув, ответил Тама.     — И какой же? — оживилась Курахаши.     — Выслушивали два часа ее нытье про то, что Карасума-сенсей ее игнорит, — со стеклянными глазами произнесла Мисуки, вспоминая этот кошмар.     До начала занятий было еще много времени, но уже все ученики находились в классе и бурно обсуждали отношения их учителей. Было предложено купить подарок Ирине вместо Карасумы, а потом того подговорить подарить его. Все поддержали эту идею, но вот только не Мисуки. У нее было очень плохое предчувствие по этому поводу, что она и сказала своим одноклассникам, однако Накаджима только посмеялся, заявив, что у той просто заиграла фантазия. Асада переглянулась с Тамаки, которому тоже было известно, что интуиция сестру никогда не подводила. Снайпер подошла к подруге и утешительно произнесла:     — Мы проследим, что все прошло нормально.     — Нет, я сама за этим прослежу, — отрезала Мисуки и подошла к группе, которая и будет выбирать подарок.

***

         — Что же делать? — выслушав Маехару, произнес Сугино, выключая мобильник. — Бич-сенсей — баба искушенная, фиг знает, что ей надо.     — Мужика ей надо, — фыркнула Мисуки, на что другие засмеялись.     — А если серьезно? — спросил Сугино.     — Даже уже Сугино сомневается, что у Ирины когда-нибудь появится мужик, — усмехнулась Синон, и опять все посмеялись.     — Тяжелая задачка, — вздохнула Каяно.     — Даже скинувшись, мы набрали всего лишь пять тысяч йен, — угнетающе напомнил Нагиса. — И чтобы купить ей такого диковинного?     — На мужика не хватит, — огорчилась Миса.     — Послушайте! — неожиданно к ним обратился продавец цветами. — Скажите, как поживает тот старичок, что повредил ногу?     Переглянувшись, ребят озарило, что этот самый паренек и вызвал тогда скорую. Все облегченно выдохнули, а Нагиса поблагодарил того за помощь. Однако стоило Мисуки и Синон внимательно посмотреть на него, как внутри все резко похолодело. Скрывать подобную ауру требует особого мастерства, коим обладал этот человек, но... девушки научились буквально читать информацию с человека, что все же смогли понять, кто перед ними стоит. Миса поближе подошла к этому продавцу и с заинтересованностью стала осматривать цветочки.     — Думаю, можно учительнице подарить букет цветов, — озвучила свои мысли девушка и вздрогнула, когда рядом с ней сел тот самый продавец.     — Вы абсолютно правы, — он настолько мило улыбнулся, что Ямадзаки всеми силами старалась сдерживать свое лицо, чтобы не показать свое отвращение. — За сообразительность примите от меня скромный подарок.     Он протянул Мисуки очень красивую розу. Фиолетоволосая смущенно улыбнулась и поблагодарила его, а потом подошла к Нагисе, переглянувшись с Асадой, которая внезапно подошла поближе к продавцу, что уже протягивал готовый букет роз, рассказывая про красоту каждого цветочка.     — Вы не могли бы подсказать, как ухаживать за орхидеей?     Все недоуменно уставились на девушку с бледно-голубыми волосами, не понимая, о чем это она. Ямадзаки только чуть не рассмеялась и не спалила подругу, у которой с роду не было орхидей. Она вообще не особая любительница зеленых товарищей. Продавец удивился и, кажется, даже смутился, но принялся с охотой рассказывать о способах ухода за столь прекрасным цветком. Остальные тихо ругали снайпера, что попусту тратила их время.     — Так оказывается все настолько просто! — неожиданно радостно воскликнула Синон. — Большое спасибо!     Быстро вручив тому деньги и забрав букет для Ирины, она развернулась и подозвала своих товарищей. Через секунду вручила цветы Сугино, угрожая, что там и ее деньги тоже, отчего парень с перепугу чуть и не уронил букет, но вовремя подоспел Тамаки и спас от смерти своего друга. Синон шагала в сторону школы так быстро, что остальные еле поспевали за ней. Только Мисуки удалось догнать ее.     — Чего так драпанула?     — Мне стало настолько не по себе, что я стала ощущать себя в физическом плане очень плохо, — прошептала Синон и бегло оглянулась. — Хотя, наверное, правильнее будет сказать, что мне страшно находится с ним рядом.     — Когда он подарил мне розу, мне показалось, что вместе с этим он пожелал мне сдохнуть, — призналась Ямадзаки. — Кто же он такой?     — Точно могу сказать, что мы из одной сферы деятельности. Однако, вопрос теперь в том: на ровне он с нами или же выше?     — Мое плохое предчувствие только усиливается, — тяжело вздохнула Миса. — Он определенно выше нас.     — Тогда все очень хреново, — заключила снайпер и все же остановилась, когда сзади послышались возмущения, что они слишком быстро идут. — Мы не сможем им помочь, когда потребуется.     — Впервые в жизни я хочу, чтобы моя интуиция меня подвела.

***

    Поначалу Карасума-сенсей не соглашался с затеей ребят, ибо, если говорить уж прямо, абсолютно не видел в этом какого-либо смысла. Многие окрестили своего учителя «чурбаном неотесанным». Благо ситуацию спас Карма, сказав, что нужно поддерживать своих коллег. Тадаоми подумал, подумал и все же согласился. Вскоре ученики сидели под окном и внимательно прислушивались. Злая Бич-сенсей не заставила себя долго ждать и появилась, словно гром среди ясного неба. А Карасума, став за одну секунду удивительно обаятельным, протянул ей букет роз и поздравил с прошедшим днем рождения.     Неожиданно Асада почувствовала вибрацию на своем телефоне и, достав мобильник, очень удивилась, увидев входящий от матери. Потихоньку покинув общество наблюдателей, девушка пошла ближе к лесу, чтобы поговорить с мамой. Мисуки встревожилась, потому тоже присоединилась к подруге, которая не возражала этому.     — Да, мам?     — Здравствуй, Сино. Как у тебя дела? — женщина старалась говорить очень бодро, однако голос ее предательски выдавал.     — Мам, что случилось? — встревоженно спросила Синон, заметно начиная хмуриться.     — Просто немного нервничаю, скоро же поминки твоего отца. Прости, должно быть, я тебя отвлекаю такими глупостями...     — Совсем нет, мама! — невольно вскрикнула снайпер. — Если тебя что-то беспокоит, то лучше сразу же выговорились мне. Если не можешь по телефону, то я приеду к тебе лично.     — Мне как-то неловко отвлекать тебя от учебы, — замялась ее мама.     — Миссис Асада, — Миса ловко выхватила мобильник из рук подруги, — нет смысла говорить об этом ей. Не забывайте, что она уже закончила среднюю школу, а в старшую пока не собирается.     — Здорово вновь услышать твой голос, Мисуки, — женщина засмеялась в трубку. — Ты, как всегда, права.     — Права у нас всегда Синон, — важно напомнила фиолетоволосая, подмигнув Синон, которая с теплой улыбкой наблюдала, как общается подруга с ее матерью. — Кстати, как поживает Кеша?     — Лучше всех! Правда очень скучает по своей прошлой хозяйке.     — Я планировала на выходных приехать к тебе, — забрав обратно свой телефон, произнесла Асада. — Мам, я...     Неожиданно раздался почти глухой выстрел, но он был отчетливо слышан для таких профессионалов, как девушки, потому-то они, переглянувшись, посмотрели в сторону укрытия учеников. В ту же секунду Коро-сенсей грохнулся на землю, а взгляд Ирины стал очень холодным и расчетливым. Девушки сразу же поняли значение этого взгляда. Бич-сенсей вновь становилась наемницей, что без сожаления кого-либо убивает. Синон быстро извинилась перед мамой и сообщила, что потом перезвонит. Подруги помчались со всех ног к остальным, однако тут же наткнулись на Ирину, выходящую из старого корпуса.     — Эй, Ирина! — вскрикнула Ямадзаки, когда блондинка прошла мимо них. — Не смей меня игнорировать!     Миса догнала Елавич и немного грубо схватила ту за локоть. Взгляд, каким одарила ее наемница, пробирал до мурашек. Ирина остановилась.     — Позволь нам объяснится!     — Нам больше не о чем разговаривать, — холодно произнесла она. — Вы, девочки, меня поймете — это просто бизнес.     И она ушла, оставив Мисуки с обеспокоенным выражением лица. Внутри все сжалось, ей стало стыдно перед ней. Ирина всегда видела, как она проводила время с Нагисой, видела, как Синон и Карма преодолели тяжелый период. А сама не могла то же самое сделать, ибо Карасума всегда давал понять, что, кроме деловых, никаких между ними нет отношений. Она слышала, как возмущались ее одноклассники, обвиняя учителя физкультуры бездушным. Тадаоми холодно ответил, что если Елавич не может работать с ним, несмотря на свои чувства, то ее работа на этом завершена. Всегда можно ей найти замену.     Неожиданно ее руку кто-то сжал, и девушка взглянула на него беспомощным взглядом. Нагиса слабо улыбнулся и мимолетно чмокнул в лоб, чем хоть немного, но привел в чувства Мисуки. Миса засмущалась, но позволила себе улыбнуться ему ласково. Вскоре эта парочка вместе с остальными поплелась обратно в класс со смешанными чувствами. Коро-сенсей неизвестно куда исчез, но о нем никто не думал. А Карасума-сенсей продолжил заниматься своими делами, пока не услышал пробирающий до мозга костей ледяной голос:     — Даже на душе не паршиво?     Тадаоми с небольшим удивлением посмотрел в сторону и увидел спокойно сидящую на подоконнике Синон. Она сидела со скрещенными руками и закрытыми глазами, однако от нее так и исходила опасная аура, из-за которой Карасума невольно напрягся, даже понимая, что снайпер не станет нападать на него. Но кто говорил, что нельзя это сделать в моральном плане?     — Вы с виду выглядите как порядочный и серьезный человек, — начала говорить она с тем же ледяным голосом, — такие-то люди меня всегда больше бесят.     — Я не должен стараться тебе понравится, — грубо отозвался Тадаоми.     — Мне как-то моя жертва сказала перед смерть, что я бесчувственный монстр, — Асада усмехнулась и слезла с подоконника, — однако, она даже не понимала насколько ошиблась. И нет, я не про то, что я не бесчувственная тварь, что лишает чужие жизни, подобно Богу. Я являюсь тварью, но... — она развернулась лицом и встретилась взглядом с учителем, который невольно вздрогнул, — не бесчувственной. Любой убийца не является бесчувственным, мы-то как раз и не умеем скрывать свои эмоции.     — Но ты же первое время совсем была холодной, твое лицо почти не выражало эмоций, — возмутился Карасума-сенсей.     — Вы сами ответили на свой вопрос, — хмыкнула девушка, — мое лицо некоторые эмоции все же выражало, просто я старалась не поддаваться им. Но не в этом суть, — она отмахнулась. — Все считают, что убийцы не способны на более сильные чувства и могут только убивать. Они просто не понимают, что словами куда проще кого-нибудь уничтожить, разбить, растоптать. Такая жертва перестает видеть смысл существования и ищет способы покинуть этот бренный мир. Мы, можно считать, поступает куда гуманнее, чем те, кто словами уничтожает душу.     — Хочешь сказать, я куда хуже тебя?     — Я просто хочу сказать, что иногда стоит подумать не только о своих принципах, но и о чувствах другого человека. Быть может, сейчас это последние минуты нашей жизни, которые мы тратим на бессмысленные вещи.     — По-твоему, спасение мира — бессмысленная вещь? — не унимался Тадаоми.     — Самая на что ни есть бессмысленная, — Синон натянуто улыбнулась, — зачем спасать то, что от нас почти не зависит? Согласитесь, ни вы, ни Ирина, ни я, ни Мисуки не убьем этого осьминога, это не наша миссия. Мы поддержка нынешнего "Е" класса. Так почему же просто не довериться им и не стараться подумать о чем-то другом? Порой нужно просто плыть по течению.     Девушка взглянула в сторону леса, куда совсем недавно ушла Бич-сенсей, и тяжело вздохнула. Она уже начала думать, что зря завела столь серьезный разговор с человеком, который стремиться покончить со всем. Подобные люди обычно и не замечают вот такие мелочи.     — Хотя забудьте, что я только что сказала. Вы не обязаны слушать какого-то подростка.     И она ушла, оставив в раздумье учителя физкультуры. Какое-то время Тадаоми прокручивал ее слова в голове, но потом с невозмутимым видом продолжил работать. Похоже, старания снайпера ни к чему не привели. Или же нет?

***

    Прошло три дня. Ирина так и не появлялась на территории школы, на сообщения учеников не отвечала. Все уже по несколько раз пожалели, что решили свести учителей. Даже Коро-сенсей переживал, но на данный момент в Бразилии проходит финал чемпионата по футболу, потому-то это дело нельзя откладывать. Яда попыталась еще раз дозвониться до Бич-сенсей, но та трубку не брала. Рицу сообщила, что просмотрела все камеры с путников и улиц, но все равно не было никакого результата. Мисуки рассказала, что она и Синон связывались с Ловро, но тот не получал никаких известий от Ирины.     — Неужели она правда решила нас покинуть? — рассуждал вслух Чиба.     — Не совсем так, — в класс зашел тот самый парень, что продал им букет красивых роз, несся с собой не менее красивее букет хризантем, — у нее просто остались кое-какие дела.     Асада и Мисуки соскочили с места и шокировано уставились на продавца, на которого почти никто не обратил внимание, пока он не сказал, что внимательно изучал все их данные. После этих слов все оцепенели, а подруги, переглянувшись, стали подходить ближе к парню, который на эти действия только ухмыльнулся. Он назвал девушек по их известным именам и попросил сначала выслушать, а потом что-либо предпринимать. Дамы с неохотой согласились.     — Я наемный убийца, известный как «Жнец», — представился парень, мило улыбнувшись, — и сегодня я бы хотел вам преподать урок.     Услышав это слово, на лицах Сино и Ямадзаки отразился неподдельным страх, последняя даже непроизвольно сделала шаг назад. Снайпер закусила губу от отчаяния, понимая, в какую проблему угодили. Им обеим, конечно же, был известен этот наемник, что славился самым лучшим убийцей, если уже не Богом Смерти. Они ему не ровня, они намного слабее его.     В это время «Жнец» снова начал балладу про цветы, однако на этот раз даже девушки его слушали. Неожиданно Рицу пришло сообщение, и она его показала всему классу. Там оказалась связанная Бич-сенсей. Все испуганно уставились на экран, переводя взгляд на продавца цветами. Парень продолжил говорить и поставил всему классу условие. Если они не появятся в указанном месте и сообщат об этом учителям, то каждый ученик получит какую-то часть от Ирины. Банда Терасаки, естественно, возмутилось, но «Жнец» грубо их отдернул и эпично исчез, оставляя после собой лепестки красивых цветов...     На полу лежала карта и указания, Чиба даже заявил, что история с Такаокой повторяется. Все были подавлены, пока Асада, громко руганувшись, показала им свою новую униформу, говоря, что нет смысла ждать, когда Бич-сенсей доставят им по кусочкам. Им необходимо вернуть ее абсолютно целой. Более-менее отойдя от оцепенения, Мисуки поддержала ее идею.     — Нам следует продумать все до мельчайших деталей, ибо на кону стоит и наша жизнь тоже, — она обвела всех пронзительным и уверенным взглядом. — Я и Синон попробуем что-либо разузнать о нем, пусть это будет не легко сделать.     — Правительство сразу же заподозрит, если мы попросим их предоставить дела по «Жнецу», однако, — Синон ухмыльнулась, — человеку, у которого высокий показатель интеллекта, не составит труда взломать их систему.     — В четыре часа собираемся у Синон и обсуждаем весь план. И... пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. С таким человеком лучше не шутить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.