ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(1) Путник

Настройки текста
Примечания:
Большой дуб с раскидистой кроной мог стать пристанищем для любого путника, а то и пары путников, в тёплую пору года, бросая спасительную от солнца тень, коим он и стал для мужчины, который сел в могучих корнях и развернул свёрток с едой. Саске Учиха не был тем, кто зовётся героем, он даже не стремился им стать. Наруто — да, Саске — нет. Но иногда он становился им не по своей воле, спасая чью-то жизнь тот или иной раз. Как и сегодня, когда Учиха спас какую-то девочку-подростка из-под «опеки» каких-то не самого приятного вида ребят. Конечно, он мог пройти мимо, но чем тогда был бы лучше тех ублюдков, шпыняющих её? У девочки, видимо, были свои представления о благодарности, поэтому она увязалась за ним и сейчас сидела напротив на камне, с интересом наблюдая за парой играющих котов на полянке, заправляя светлую прядь волос за ухо. — Саске-сама, а Вы когда-то хотели завести кота? — прерывая тишину, спрашивает та. Саске же едва ведёт бровью на вопрос и продолжает есть. — Ну, Саске-сама! — девушка спрыгивает с камня и подходит ближе, склоняясь и пытаясь заглянуть в бесстрастное лицо. Брюнет вздыхает. Когда он был маленьким, когда рядом были мама и папа, когда был рядом Итачи, он действительно хотел завести кота. К собакам он относился чуть менее тепло, нежели к котам. Сейчас же, когда вся его жизнь — это, по большей части, кочевничество, то ни о какой живности и речи быть не могло. Обычное животное не будет поспевать за скорым темпом его жизни. Он не обычный человек, даже не рядовой шиноби, чтобы иметь возможность хотя бы периодически появляться дома и оказывать животному нужную заботу. Учиха — сасаукаге Наруто, в чьи обязанности входит оберегать покой деревни Скрытого Листа, находясь за её пределами. — …Саске-сама, не игнорируйте меня. Вы знаете, что некрасиво игнорировать девушку? Саске-сама! — блондинка дует губы, тыкая в того осуждающе пальцем. Саске закатывает глаза, шумная, кого-то напоминает, такого же шумного и требующего внимания. — Как тебя зовут? — внезапно спрашивает мужчина, обрывая нытьё на полуслове. Та сразу же встрепенулась и гордо вздёрнула подбородок. — Мицуно. — Будет забавно, если у тебя чакра не Воды*, — Саске что-то прикидывает в голове, кивая на заходящее солнце. — Так вот, Мицуно, ты мне даёшь спокойно доесть мой поздний завтрак, а потом я, возможно, так и быть, отвечу на пару твоих вопросов. Мицуно широко и довольно улыбается, перекочевав обратно на камень, а Саске качает головой, мысленно ругая себя, что подписался на это. *Саске шутит про имя девушки. Мицуно — «водяная».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.