ID работы: 6718286

Как выйти замуж за дракона

Слэш
R
Завершён
1559
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 85 Отзывы 579 В сборник Скачать

Попытка №3

Настройки текста

Октябрь

      Новый дом – это всегда куча хлопот с переездом. Новый замок – это перемазавшийся с головы до ног в грязи Тэхён, носящийся по комнатам аки беспокойная пчелка-чистюля, а в данный момент оттирающий пятна засохшей вековой крови с пола обеденной залы в компании привидений, наперебой раздающих советы. Каким образом умудрился с ними подружиться – загадка, покрытая мраком. Ну или толстым слоем пыли на гардинах. В любом случае, Юнги не возражал: хоть какая-то компания для Кима на время его отсутствия в замке.       Кстати об этом. – Изменщик! – драматично взвыл Тэ, бросая в дракона половую тряпку. – Опять улетаешь к своим блудницам, подлец! Ты меня не люби-и-ишь, – привидения смотрели на представление с нескрываемым интересом, зависнув над высоким сводом потолка, и все, что оставалось Мину, это раздраженно закатить глаза и тяжело вздохнуть. Проходили, знаем, уже даже не страшно и не волнительно. – Я вернусь буквально через неделю, если все сложится, Тэхён, – устало повторил Юнги, пытаясь отобрать из цепких ручонок Тэ канделябр, а то еще чего доброго додумается пустить в ход не по назначению. Хорошо хоть не отравил до сих пор, и на том спасибо.       Решив, что словами делу не поможешь, огнедышащий, уже знатно опаздывающий на разгром замка, притянул недовольно бухтящего Тэхёна к себе и оставил на губах непоседы долгий пылкий поцелуй, от которого парень потерял дар речи и не сразу сообразил, как дракон ускользнул в окно, расправляя огромные изумрудные крылья.       Ох уж эти проклятые коварные зверюги!       Припомнив, что в погребе он буквально на днях видел чудесную коллекцию вина, Ким заметно повеселел и вернулся к уборке обеденной залы.

ஐஐஐ

      Новый заказ о похищении поступил к Юнги буквально на днях, а вот адресата в анонимной записке, к сожалению, не оказалось. Только мешочек золотых монет в качестве аванса и имя несчастной принцессы, за которой и отправился огнедышащий. Сокджин. Кто вообще додумался так назвать девушку? Вероятно, в этих краях все люди были не от мира сего. Потому-то Тэхён и прижился, частенько наведываясь в близлежащий город и возвращаясь в довольно приподнятом настроении.       Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы своих карапузов не требовало.       Так, погрузившись в собственные меланхоличные думы, Мин не сразу заметил, как добрался до нужного замка, изящного, величественного и белокаменного, определенно достойного какой-нибудь кисейной барышни в шикарном платье. Оно и немудрено с размахом крыльев, как у него. Тэхён не раз обращал на них внимание, с каким-то благоговением оглаживая мелкие чешуйки и тонкие перепонки. Сумасшедший человечек, приходящий в восторг от жуткого звериного облика Юнги.       В окошке самой высокой башни показалась крошечная фигурка, сигнально размахивая руками, и Мин поспешил спуститься ниже, чтобы рассмотреть свою первую на сегодняшний день жертву. Он частенько любил мимоходом подкрепиться теми, кто оказывал сопротивление в процессе похищения. Ну а что такого? Юн здоровый взрослый огнедышащий. Ему по кодексу злых драконов полагалось лакомиться людьми ежедневно! С них все равно не убудет: одним жадным человеком больше, одним меньше – невелика потеря. Даже Тэхён не имел ничего против его пристрастий. Наверное, поэтому Юнги и влюбился в этого чудаковатого мальчишку с ворохом странностей.       Если уж говорить о странностях, то…       Из окна высунулась довольно-таки привлекательная принцесса, сжимая тонкими пальчиками ажурный веер. Короткие черные волосы с кокетливыми завитками у висков украшал красный ободок в тон пышному платью, скромно отороченному черным кружевом, с короткими рукавами. Оно прекрасно контрастировало с фарфоровой бледностью кожи. Большие оленьи глаза насыщенного карего цвета оттеняли аккуратные темно-серые стрелки, а пухлые губы, подобно бутону розы, притягивали к себе взгляд насыщенным алым тоном помады. Вот цены бы такой красотке не было, если бы она не открыла рот и… – Тебя только за смертью посылать, – и заговорила вполне себе мужским голосом, являя удивленному дракону аккуратный кадык на шее, тщательно замаскированную пудрой щетину на подбородке и как-то не сразу приметную плоскую грудь. Нет, среди дам, конечно, нулевой размер тоже частенько встречался, но в данный момент у Мина не возникло сомнений в том, что перед ним стояла далеко не принцесса, а скорее уж принц, который высокомерно вскинул голову и ехидно поинтересовался: – Ну и чего ты на меня уставился? Никогда что ли принцев, переодетых в принцесс, не видел? – вообще-то, видел, даже жил с одним таким кадром. Но подумать о том, что существовали другие представители на голову отбитых, как-то не приходило на ум.       Юнги принял человеческий облик под удивленный вскрик хамоватого трансвестита и вошел в комнату через окно, рассматривая интерьер лаконичной и явно дорогой спальни. Никаких излишеств и пестроты, столь любимой девушками. Огромная кровать с балдахином, широкий вместительный шкаф, два кресла у резного мраморного камина да парочка ламп на тумбах. Образ светской дамы в бальном платье никак не вязался с убранством обычной мужской обители, а потому Мин снова перевел взгляд на незнакомца, манерно обмахивающегося веером, и наконец заговорил. – Я так понимаю, похищать надо тебя? – парень демонстративно закатил глаза в жесте высшей степени раздраженности и недовольно цокнул языком. – Разумеется меня, дубина, – съязвил он, громко захлопывая веер. – А ты видишь тут кого-то еще? – ни вызывающий тон, ни грубые слова не смогли задеть дракона, который нутром чуял чужой страх, а потому Юнги лишь плотоядно улыбнулся хаму и сделал шаг вперед, вынуждая незнакомца отступить к окну. – Сокджин, значит, – задумчиво протянул огнедышащий, и названный согласно кивнул, нервно облизав алые губы. – И чего ради кому-то потребовалось твое похищение? – воровать принцев Мину еще не доводилось. Тэхён не в счет: его прислали на замену Миэн, а тут на тебе – чудак в юбке. – Похищение заказано мной, – казалось бы, Юнги уже ничем нельзя было удивить, ан нет, получилось. – Видишь ли, в чем проблема: моей мачехе взбрело в голову, что я буду отличным мужем для ее старшенькой дочурки от первого брака. Хитрая мегера сообразила, что отцу осталось недолго, а наследство завещано на мое имя. Вот она и решила подстраховаться, – брезгливо скривил губы Сокджин. – А оно мне надо? Эта пигалица мне и в подметки не годится.       Дальнейшие объяснения Мину не потребовались, все стало ясно и без них. Самовлюбленный мальчишка, владелец большого наследства, знал себе цену и не хотел жениться, следуя по стопам несчастного беспечного отца. Так и без казны остаться можно. Не желая разжигать намечающийся конфликт, принц решил по-другому вырваться из петли, инсценировав собственное похищение до лучших времен, пока не подберет достойную кандидатуру на роль жены. Ну или мужа, Юнги еще не разобрался, что к чему. И, наверное, единственное место, где Сокджина точно не стали бы искать, располагалось… – Полетели, – коротко бросил дракон, забираясь на окно. – Знаю я одно местечко, где можно надежно спрятать тебя и твое огромное эго. Надеюсь, ты ничего не имеешь против привидений?       И ревнивых принцев.

ஐஐஐ

      Замок встретил их пугающей тишиной, не предвещавшей ничего хорошего, давя на нервы гнетущими темными стенами. Ну, по крайней мере, так показалось Сокджину, а вот Юнги, обладавший острым звериным слухом, уловил едва слышное пение откуда-то со второго этажа. Понять, кому оно принадлежало, не составило особого труда, и огнедышащий поспешил в спальню Тэхёна, намереваясь сначала отбить новую атаку ревности, а после познакомить с гостем.       Юноша нашелся не сразу, потому что комната, из которой доносились завывания, пустовала, не оставляя простора воображению: шкаф или кровать. Успев понадумать себе невесть чего, зная страсть Кима к экспериментам, Мин с замиранием сердца отворил скрипучую створку платяного убежища и… И увидел наряженного в платье Тэхёна в обнимку с бутылью какого-то человеческого пойла. Вина, кажется, но это не меняло того факта, что парень нализался в одиночку, сидя в собственном шкафу. – О, – только и произнес он в ответ на хмурый взгляд огнедышащего, распространяя вокруг себя вишневое амбре, а потом обиженно надул губы, пряча от настырных рук блондина бутылку. – Как ты узнал, где я спрятался? – искренне удивился Тэ, когда Юнги, наплевав на злосчастное вино, попросту подхватил принца на руки, вытаскивая из шкафа, ибо сам юноша идти был явно не в состоянии. – Твое пьяное завывание слышно с первого этажа, – проворчал Мин, уворачиваясь от глупо хихикающего Кима, покрывающего его лицо поцелуями. Боже, да дракон оставил парня всего-то на полдня, а тот уже успел соскучиться и натворить дел. Ни минуты покоя, ей-богу. – Я же тихонько! – Юнги на столь смешное оправдание лишь недоверчиво изогнул бровь, слыша позади себя тихий смешок. Вызволяя непоседу из шкафа, он как-то успел позабыть об их новом госте. Что ж, пускай привыкает, ему предстояло жить в этом дурдоме не один день. – Будь хорошим мальчиком и не пугай нашего гостя, пожалуйста, – пользуясь замешательством мальчишки, шепнул блондин ему на ухо и опустил на пол, предварительно убедившись, что парень мог самостоятельно стоять на ногах. И то ли Тэхён с самого начала не был особо пьяным (а с чего вдруг – в бутылке был забродивший компот), то ли слова огнедышащего на него так подействовали, он мгновенно перестал дурачиться, выпрямляясь по струнке смирно. – Серьезно? – возмущенно зашипел Ким. – Ты опять привел какую-то мымру к нам в дом? – отодвинув в сторону Мина, буквально прожигающего молодого человека предупреждающим взглядом, Тэ вышел вперед, готовый вычитать новоявленной пигалице все, что думал о ней. Однако обличительная речь застряла в горле, а Тэхён озадаченно нахмурился. Незнакомка перед ним слабо походила под образ роковой красавицы, пусть и выглядела сногсшибательно. – Минуточку, ты не девушка, – после непродолжительных размышлений выдал Ким, смерив незнакомца оценивающим взглядом. – Ты тоже, – сухо отозвался в ответ Сокджин, окидывая холодным взором тонкую изящную фигурку взлохмаченного недоразумения, извлеченного драконом из шкафа. Его наряд, больше напоминающий мантию, в котором Тэ пугал забегающих в округу странников, отбирая у них интересные безделушки, безусловно, не шел ни в какое сравнение с, пусть и помятым, но по-прежнему роскошным платьем гостя. – Но ты в платье! – непонятно зачем уточнил Ким, укоризненно тыча пальцем в Джина. Будто кроме него никто не мог наряжаться в женскую одежду. – И ты тоже, – криво усмехнулся гость разгневанному юнцу и чуть погодя, как бы между делом, добавил: – Сидит оно на тебе, кстати, отвратительно. – Тэхён, это Сокджин. Сокджин, это Тэхён, мой спутник жизни, – поспешил вмешаться Юнги, дабы разрядить обстановку – парни разве что молнии глазами не метали, исподлобья глядя друг на друга, и совершенно не слушали, что там им говорил Мин. – А на тебе голова, – не оставшись в долгу, процедил Тэхён, хватаясь за швабру, стоявшую в углу, и только вовремя подоспевший дракон, подхвативший Кима на руки, спас Сокджина, готового уже обороняться мухобойкой, от верной смерти. – Ну вот и познакомились, – пробубнил Юнги себе под нос, унося на первый этаж Тэхёна, брыкавшегося и выкрикивающего угрозы медленно удаляющемуся из виду Джину.       Кажется, теперь его жизнь обещала заиграть еще более яркими красками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.