ID работы: 6718351

Из огня да в...

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я, несомненно заимел какой-то неправильный авторитет среди слуг. На эту мысль меня натолкнули десятки округлившихся глаз, размеры которых соперничали с блюдцами. И чем я только занимаюсь, черт возьми? Довожу до состояния настояния этих бедных людей, но они же не виноваты в том, что в тело ясной фиялки как муха в варенье влепилась моя душа. Пора уже и честь иметь, собственно говоря ... Нельзя же так сразу доводить прислугу до предынфарктных состояний, ну ей богу... Но и сажать их на свою нежную шейку я не собираюсь. Есть у тебя обязанности - так будь уж добр выполнять их, в особенности, если обязанности касаются моей требовательной тушки-душки. - Итак! - голос мой звучал подобно грому средь ясного неба, - моя светлость не приемлет никаких промахов. Будете отлынивать - будете получать по тыковке, это между прочим серьезно. Я, понимаешь ли, ношусь по всему замку голодный и холодный, к тому же злой... исключительно благодаря природной харизме я смог найти общий язык с гигантским муравьем, а ведь черт знает, что было бы не обладай я таким природным шармом! И что вы все так вылупились на меня, аки на Змей Горыныча, а?! Я тут хозяин или хрен в тесте, не удосужитесь мне объяснить?! Все мои вопли проходили под грозный аккомпонимент Люська, что придавало им чуть больше внушительности. Сей факт меня приятно удивил, как и трясущиеся коленки мальчиков горничных и конюхов. Но одна неприятная личность решила покачать права, видимо позабыв, что нежная фиялка превратилась в цветок мухоловку, которая с удовольствием пережуёт всякую муху. - Значит так, Юлик. Я мягко шаркая подошвами приблизился к этой квакше, спиной чувствуя незримую поддержку Люська, - Мы с тобой либо понимаем каждый свое положение в иерархической лестнице, либо... - Либо что?- его острый нос со скоростью истребителя взлетел вверх, - будете меня пороть? Оставлять без еды? Очерните мою честь!? - Ну честь твою я чернить не буду, она и так уже изгваздана, - после этих моих слов где то за спиной Юлика послышались ехидные смешки, - но проблемы у тебя будут гарантированно. - Да что вы можете, Герд Волски! Вы даже голос на рядового слугу повысить не можете, ходите как размазня! Ваш папенька мечтает сплавить вас как можно подальше и поскорее!       Нет, я все понимаю. Чужой мир, да и правила чужие... я может чего то и не понимаю, но этот горячий спич вызвал у меня лишь одно желание...       ХРЯСЬ! Левый Кулак обожгла приятная, тянущая боль. Про себя я неожиданно отметил, что тело это не такое уж и хлипкое, ещё немного поработать и я буду в той же форме, что и на земле. Кулак мой четко вошёл в нос Юлика, который опустился на колени и ревел раненым лосем откуда-то с пола. Прислуга даже двинуться не смогла от такого моего поведения, ну да черт с ним. Теперь это будет постоянная практика, надо ставить эту шушеру на место. - Левый коронный, правый похоронный, - я осклабился, - кто ещё хочет ощутить силу герда Волски на себе? Все дружно попятились назад. Вооот, сразу виден прогресс! А то они понимаешь ли, решили забить на меня... Усе, халява кончилась, как впрочем и мое терпение. - Чтобы через полчаса в моей комнате был завтрак. НОРМАЛЬНЫЙ завтрак, а не всякие там салатные листочки! Люсий, - это уже обращение к моему трескучему компаньону, - не сопроводите ли меня до покоев? Люсек довольно затрещал, и почапал в каком то направлении. И откуда только этот муравей переросток все знает? Придя в комнату я скинул с себя тяжелый плащ и плюхнулся на кровать. Люся уверенно улёгся у двери. Ну ни дать ни взять, верный пёс! И пофиг, что лап шесть и размеры такие впечатляющие. Решено, Люсек forever. Стоило мне замечтаться, как в дверь постучали, а затем она тихонько отворилась. - Герд Волски, мы принесли вам ваш завтрак... - проблеял мальчик горничной, опустив глазки в пол. Боится что я его взглядом прожгу что ли? - Оставьте тут и можете быть свободны. Срань Господня, я едва дождался, когда наконец они все расставят и свинтят. От стола шел просто крышесносный запах, видимо мое выступление настолько впечатлило всю эту мимимишную гвардию, что они решили не рисковать лишний раз и не злить меня. Ну и правильно, вот так и нужно. Дрожите простые смертные, великий я прибыл аж из другого мира дабы вставить вам Великий втык. М-да, а вот ЧСВ у меня нынче просто напросто зашкаливает. Не иначе как это атмосфера этого мира на меня так действует, на земле я себя так вроде не вел... Или вел? Какая теперь уже к черту разница, ведь теперь я сам Люка герд Волски, один из отпрысков второго дома после императора!       Я с удовольствием уплетал золотистый омлет с кусочками овощей и какого-то мяса, попутно запивая все это стаканом сока, по вкусу похожего на виноградный. Стоило только еде попасть в мой желудок , как я тут же подобрел и даже пожалел на секундочку, что влепил Юлику в нос... Правда потом вся моя жалость ускакала в невиданные дали, а на ее место пришло чувство абсолютного удовлетворения, тут же откуда ни возьмись проснулась любовь ко всему живому и не только... Надо развеяться. Именно. А то получилось вообще не по пацански, я тут уже вторые сутки, но до сих пор еще ничего в округе не облазил, не сломал и не испохабил. Непорядок, граждане алкоголики и тунеядцы. Надо исправляться.       Немного полежав на кровати после сытного завтрака и пофилософствовав с Люсей о тяготах местной жизни я двинулся к гардеробной. Необходимо было переодеться, причем так, чтобы слуги меня не узнали, ведь любопытство толкало меня вперед, за стены этого чертового имения со всеми его обитателями. Наряд был хорош. Темные брюки, рубашка и плащик серого цвета, тяжелые берцы и ноль украшений. Спрятав волосы и накинув капюшон я посмотрел в зеркало. Вот ей-богу, сам себя бы не узнал! - Люсий, - я обернулся к муравью в поисках одобрения, - как я вам? Готов ли я к покорению этих мест, али нет? Муравей окинул меня внимательным взглядом, пошевелил усиками и торжествоенно поднял верхние лапки. - Расценю это как комплимент, Люсий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.