ID работы: 6718430

Маги, магглы и сквибы

Джен
G
Завершён
38
автор
ElenaAlexBu бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гордость и предубеждение

Настройки текста
— Мой внук не будет учиться в этой чёртовой школе для ненормальных! В этом сумасшедшем доме! В этом питомнике для психов! Нет, нет и нет! Мне хватило одного убогого в семье, и я не позволю, чтобы ещё и Малкольм… — Вернон Дурсль сделал паузу, переводя дыхание, но весь его вид по-прежнему выражал крайнюю степень негодования. Одна мысль о том, что его внук может учиться в Хогвартсе, приводила его в состояние, близкое к бешенству. — Но, папа, — слабо попытался возразить Дадли, с опаской глядя на побагровевшего отца, — мы же не можем просто проигнорировать их письмо. У Малкольма совершенно точно есть магические способности. Раньше мы списывали все странные происшествия на совпадения и случайности, но так дальше продолжаться не может. Он должен получить магическое образование хотя бы ради того, чтобы научиться контролировать это. — Образование?! В Хогвартсе?! — презрительно фыркнул Вернон. — Чему его там научат? Дешевым фокусам! Надувать своих тетушек, бить стекла, портить торты и нападать на родственников! Хорошее образование, ничего не скажешь! Вспомни этого… Ты хочешь, чтобы Малкольм стал таким же? Нет, Дадли, этому не бывать! — Отец, не волнуйся так, — поспешил успокоить разозленного родителя Дурсль-младший. — Разумеется, я не хочу, чтобы мой сын стал таким, как Поттер. Наверняка есть какой-нибудь выход, нужно просто подумать… — «Подумать»! — Вернон немного успокоился и расслабленно откинулся на спинку кресла. — Лучше не начинай, если никогда не пробовал! Дедушка уже все продумал за вас. Мой внук будет учиться в Ильверморни. — Где? — ошалело прошептал Дадли. — Что, не ожидали? — с самодовольным видом приосанился Дурсль. — Я еще месяц назад списался с директором, и осенью они будут ждать нашего Малкольма. Это лучшая магическая школа в мире, а не этот замшелый средневековый Хогвартс, где не то что интернета, даже мобильной связи нет. Где до сих пор пишут перьями! Перьями, Дадли! А постоянные угрозы для жизни? Василиски, беглые преступники, великаны, оборотни… Какое образование может получить мой внук среди подобного сброда?! То ли дело Америка! Там преподают настоящие профессионалы. И в перечень предметов входят математика, литература и иностранные языки, помимо всего прочего. А студенты? У Малкольма будут приличные однокурсники из достойных семей, а не отродья уголовников и маньяков, как те, что чуть не разгромили наш дом. Нет, сынок, Хогвартс — это для недоумков вроде Поттера, а у моего внука будет все самое лучшее! — и Вернон снисходительно улыбнулся, обводя гостиную гордым взглядом. — Что бы вы без меня делали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.