ID работы: 6718430

Маги, магглы и сквибы

Джен
G
Завершён
38
автор
ElenaAlexBu бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бездарь

Настройки текста
Скорпиус Малфой родился сквибом. Сначала об этом никто не знал, и его растили в лучших традициях древнего магического семейства. Но с каждым годом отец становился всё мрачнее, мама всё печальнее, а магический выброс всё не наступал. Однако надежда ещё жила. Умерла она, когда письмо из Хогвартса после одиннадцатого дня рождения мальчика так и не пришло, а на встречное послание директор предельно вежливо ответила, что в списках учеников мистер Скорпиус Гиперион Малфой не значится. Скандал был ужасный. Как так, единственный наследник древнего рода — и сквиб! Дед сыпал проклятьями и пинал домовиков, бабушка слегла с мигренями, отец пил, заперевшись у себя в кабинете, а мать словно ушла в себя. О Скорпиусе на какое-то время все забыли, и он сутками прятался в глубине парка, горько рыдая над своей долей. Находиться в мэноре ему было просто физически тяжело. Родной дом, сказочный и волшебный, теперь стал безнадежно далёким и чужим. Жизнь казалась бессмысленной и ненужной, а будущее виделось мрачным и пугающим. Он не хотел становиться вечной жертвой чужих насмешек или, что ещё хуже, презрительного сочувствия. Задыхаясь от бессильной злобы, Скорпиус шептал в небеса: — Ну почему? За что? Лучше бы я родился уродом! Инвалидом без глаз или ног! А как же мне жить без дара в этом мире? Утешила его мать. Просто подошла однажды, нежно обняла и сказала: — Не плачь! Есть и другие миры. Пока семейство Малфоев пыталось примириться с мыслью о том, что их наследник оказался никчемной бездарью, напрочь лишенной даже самых мизерных зачатков магии, Астория судорожно искала место для своего мальчика в том мире, где магия была не нужна, мире, о котором прежде она не знала почти ничего. Спустя месяц выбор был сделан, и новенькие маггловские документы на имя Скорпиуса Малфоя приняла небольшая, но очень престижная и весьма недешевая частная школа для мальчиков. Весьма солидное денежное пожертвование в фонд школы помогло её директору закрыть глаза на некоторую экстравагантность нового ученика, существенные пробелы в знаниях и отсутствие должных связей у его родителей, ввиду их явной платежеспособности. Ещё спустя месяц совместными усилиями семьи Люциуса Малфоя удалось убедить в том, что отправить его единственного внука на обучение в маггловский мир — не такая уж плохая идея. Он до последнего сопротивлялся этому решению и горячо спорил с сыном и невесткой, не желая расставаться с внуком. — Куда вы отправляете ребёнка? Кем он станет в том ужасном мире? — А кем он станет здесь? — резко возразила Астория, в отличие от мужа никогда не боявшаяся своего свекра. — Завхозом в Хогвартсе? Посыльным? Мойщиком котлов? Разве это достойно наследника рода Малфой? Аргумент был убийственный, и Люциусу пришлось смириться. Скорпиус уехал в школу и с головой окунулся в новую жизнь. Поначалу маггловский мир пугал и удивлял его, но с каждым днём юный Малфой всё лучше в него вписывался. Он сразу же сошёлся со своими одноклассниками, такими же детьми, как он сам. У всех у них тоже была тьма занудных родственников, повернутых на этикете и родословных, старинные поместья, в которые они ездили на каникулах, вереница слуг и гувернёров, приставленных к ним с самого детства, и никакого магического дара. Так что на фоне своих новых друзей Скорпиус выделялся лишь до тех пор, пока не освоил мобильную связь и не завел себе странички во всех социальных сетях. Преподаватели нахвалиться не могли на талантливого ученика, которому безупречно удавалось всё. Математика, история, литература, языки, музыка, рисование, спорт — не было предмета, в котором бы он не блистал. Порой Скорпиус слышал, как они удивленно восклицают: «Подумать только, все мыслимые и немыслимые дары — и одному человеку!», и грустно улыбался про себя, зная, что один-единственный, самый главный дар ему так и не достался. Но с каждым годом это волновало всё меньше. Ему прочили блестящее будущее. Малфой закончил школу, а после и университет, в числе лучших учеников. Он продолжал поддерживать отношения со школьными товарищами и бывшими однокурсниками, приобретал новые разнообразные знакомства, обзаводясь целой сетью полезных связей. Золото же оставались прекрасным подспорьем в любом из миров. Семья Малфоев давно уже не была чужой в маггловском мире. Перед талантливым, умным и образованным молодым человеком, непревзойденным оратором и отличным дипломатом, перед ним как по волшебству распахивались все двери. Его карьера в политике началась стремительно и обещала достичь головокружительных высот. Люди неизменно восхищались им, хотя хватало завистников и недоброжелателей, с которыми он расправлялся решительно и безжалостно. Семья неизменно поддерживала его во всем, и самое первое поздравление, которое Скорпиус получил, сидя в своем новом кабинете на Даунинг-стрит, десять, принес старый отцовский филин. Занять высокий пост в магическом правительстве после войны никому из Малфоев так и не удалось. Чего не скажешь о маггловском. Скорпиус Малфой родился сквибом. Он должен был стать величайшим позором для древней магической семьи, но стал её гордостью, достойным наследником великих традиций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.