автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
Алек стоял у окна и смотрел на происходящее в комнате. Магнус рисовал какие-то символы, что-то невнятно бормотал и всё время смотрел в раскрытую книгу около себя. Джейс вернулся в комнату с двумя чашками кофе. Одну он протянул Алеку, и тот принял её. - Интересно, сколько раз он ещё будет ошибаться? - спросил Алек больше у себя, нежели у парабатая, - В тот раз он чуть не взорвал весь дом. - На этот раз он взорвёт нас и наш кофе, - сказал Джейс, не отрывая взгляда от мага, - Сейчас тут появятся какие-нибудь вампиры. Аккуратней. Алек фыркнул и отхлебнул напиток в своей руке. Чашка была горячей, как и сам кофе. Алек наслаждался каждой его крупицей. Джейс тоже медленно пил свой напиток. Это они оба любили делать: растягивать удовольствие. А так они были совершенно разными. Алек всегда считал Джейса лучшим, восхищался его красноречием, его отвагой и мастерством... Джейс сам как нельзя лучше доказал это полтора года назад, когда Клэри убила Себастьяна. Магнус продолжал что-то чертить. В комнату вбежал Председатель Мяо. Алек поставил чашку на подоконник и наклонился к коту. Тот с охотой пошёл на руки. Мяо полюбил Алека, но не Джейса, поэтому шипел на охотника постоянно. Алек стал поглаживать кота и забыл обо всём. Вспышка. Ток. Падение. Алек встал с пола и посмотрел на комнату. Посреди, прямо в полу, сияла тёмная дыра. Походу, Магнус реально взорвал что-то! Но нет. В дыре мелькали точки. Джейс за руку поднял Алека с пола и развернул к себе. На мгновение их взгляды встретились, и Алек увидел в глазах парабатая тревогу. Чего-то не хватало. Нет, не чего-то. Кого-то! Магнус пропал. - Где он? - Провалился в ту дыру, - ответил Джейс, а потом, поняв намерения друга, добавил, - Не смей лезть туда! Алек, не раздумывая, вырвался из рук Джейса и кинулся в дыру. Сначала его обдало холодом, потом стало очень жарко, а потом он ничего не чувствовал, лишь то, как время замедляет свой ход. Алека на пару секунд накрыла тьма, а потом он очнулся от ледяного касания. Алек вынырнул из воды. Его немного сносило течением. Небо стало серым, поэтому глаза некоторое время перестраивались на новое освещение. Алек взглядом нашёл берег и поплыл к нему. Через минуту он уже сидел в объятиях мага на песке. Раздался всплеск, а затем в реке показалась чья-то голова. То был Джейс. Он осмотрелся и поплыл к друзьям. - Чёрт, сколько раз я просил тебя не экспериментировать! - бранил своего парня Алек, - И где мы по-твоему?! - Это Лондон, - задумчиво ответил Магнус, - Явно не сегодняшний день. Джейс вышел из реки и направился к ним. Вода с него лилась водопадом, как, в принципе, и с них всех. - Я ожидал большой взрыв или свору вампиров. Это падение мне не понравилось, - заметил он, осматриваясь, - А тебе, Алек? - Но я же не знал, что так получится! - воскликнул Магнус, а его кошачьи глаза блеснули, - Вот возьми и сам наведи новый портал! - Ты-то новый портал навёл, но куда? Или вернее: когда? - сказал Алек, - Верни нас обратно. - Я не могу. Алек вздохнул. Отчаяние? Нет. Жажда узнать. Пару минут они провели в полном молчании. Пока Магнус не прервал тишину. - Уилл?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.