автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уилл Эрондейл

Настройки текста
Уилл прогуливался вдоль Темзы. Вот уже неделя, как они с Джемом парабатаи. Сколько Уилл пытался отговорить себя, но всё же верил в то, что проклятие не коснётся Джема. Он вспомнил, что сказал тогда, когда привели его друга: - Я тебя уже обыскалась, - сказала тогда Шарлотта, - Ты что, забыл наш вчерашний разговор? Сегодня в институте пополнение! - Да помню я, помню! Но мне плевать. Теперь Уилл понимал, насколько ужасно поступил тогда. Сколько бы он не отталкивал людей вокруг себя, но Джема не сможет. Никогда. Особенно теперь, когда они принесли клятву оберегать друг друга. Уилл до сих пор отчётливо помнил её слова: Куда пойдешь ты, туда пойду и я, Когда умрешь ты — тут же умру и я. Где похоронен ты будешь, Там и я найду свой последний приют, Ибо так повелел сам Ангел, А я во всем покорен его воле. Посему будем мы с тобой на этой земле единым целым, Пока смерть не разлучит нас. Уилл оступился и поскользнулся на камне, но удержался на ногах. Уже начинало вечереть. Уилл постоянно гулял один. Так ему было спокойней. Он всё шёл и шёл, пока не увидел впереди людей. Уилл сразу распознал, что это маг и двое охотников, которых он никогда не видел. Что же делать? Уилл рукой сжал клинок Серафима и вышел вперёд, по направлению к компании. Маг заметил его первым и обернулся. Его губы двинулись, выговаривая какое-то слово. Уилл. - Кто вы и что вам нужно? - спросил Уилл. Маг смотрел на парня своими кошачьими глазами. Уилл отметил про себя, что он действительно был красив, но наряжался как-то странно. Да и вообще все трое были как-то по-клоунски разодеты. Никто не носил такой одежды в Лондоне. - Я Магнус Бейн, - представился маг, - Это Алек и Джейс. Мы не причиним тебе вреда. - Откуда вы? Почему вы так странно одеты? Тут маг ничего не ответил, поэтому Уилл понял, что тот придумывает какую-то ложь. Неужели так сложно сказать, откуда они и кто они? - Говорите правду. - Ты не совсем поймёшь её, не то, что поверишь, - сказал нефилим, которого маг представил, как Джейса. Алек ткнул его в бок. Джейс ухмыльнулся и повернулся к магу (Уилл не запомнил, как его звали). Юный Уилл Эрондейл так и не убрал руки от клинка Серафима. - Мы... Мы из Америки, - сказал маг. - Это правда? - Уилл вопросительно выгнул бровь. - Да, правда, - подтвердил Алек. Уилл внимательно всматривался в черты лица этого охотника. Он был почти точной копией его самого. У Уилла те же голубые глаза, те же чёрные волосы, та же светлая кожа... Уилл убрал руку с оружия. - Тогда, добро пожаловать в Лондон. Только вот, есть проблема: я не помню, чтобы Шарлотта говорила о новых нефилимах, а уж тем более о маге. - Она и не знала. Мы сами этого не ожидали, - сказал маг. Уилл ещё некоторое время сверлил их взглядом. - А в Темзе вы зачем искупались? - Лично я упал туда, нечаянно, а эти двое следом за мной нырнули, - ответил маг, - Можешь ли ты сопроводить нас до Института? - А с чего это вдруг? Я вам не особо-то верю. - О, Разиэль! - воскликнул Джейс и обернулся к магу, - Магнус, зачем нам туда? - Ты хочешь ночевать на улице? Или в Темзе плавать будешь? Уиллу стало смешно, но он скрыл это за маской серьёзности. Он всегда умел скрывать свои эмоции. Он не знал, что решить. Однако, подумал сопроводить трио до Института, а там уже Шарлотта разберётся. - Я предпочту вернуться назад, - сказал Джейс и злобно сверкнул глазами, - Не хочешь ли ты помочь мне в этом? - Может, вы прекратите препираться? - спросил спокойным тоном Алек, - Я думаю, что всё это можно потом выяснить. Маг кивнул и перевёл взгляд на Уилла. - Сколько тебе сейчас лет? - Четырнадцать. - Ясно. Так что на счёт Института? - Я вас провожу, а там Шарлотта разберётся. Уилл посмотрел на Темзу и вздохнул. Он вспомнил Джема и проклятие. О, Разиэль! Какая же всё-таки сложная жизнь! Уилл развернулся и пошёл обратно, в сторону Института. Кто бы ни были эти трое, они явно не местные. Уилл понял это, ещё как только они заговорили. Акцент у них был не Британский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.