автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Когда-нибудь

Настройки текста
День клонился к вечеру. В Институте царил бы полумрак, если бы не колдовской огонь. Всё вокруг затихло, тишину иногда разрывал только громкий крик Алека. Джем гулял по коридорам Института и нос к носу столкнулся со своим парабатаем. Уилл явно куда-то шёл. - Куда ты? - спросил его Джем. - Подумал, что неплохо бы погулять. - Одному? Уилл кивнул. Джем отошёл в сторону, пропуская его вперёд. Уилл взглядом выразил благодарность и скрылся за углом. Джем вздохнул, вспомнив сегодняшний завтрак. Уилл был прав, но в тоже время нет. Это всё очень сложно. Джем и сам запутался. Он услышал новый крик Алека. Его сердце сжалось и, как показалось, замедлилось. Джем представлял, какую боль испытывает этот охотник. Он вновь и вновь видел его лицо и сжатые до крови кулаки. Когда же Алек проснётся? Джем шёл медленно, прогулочным шагом. Он думал лишь о последних событиях, пока не вспомнил свои слова в тренировочном зале. Внутри что-то переключилось. Джем смирился со своей неизбежной смертью, но действительно её боялся. Он не хотел покидать этот мир. Однако, охотники разных возрастов гибнут каждый день... Джем больше всего на свете хотел сейчас забыть об этом. Пессимизм был не для него. Джем прошёл мимо комнаты, где расположились гости. Он не смог удержаться, поэтому заглянул внутрь. Сегодня он ещё не навещал Алека. Магнус сидел возле его кровати, Джейс лежал на своей. Джем постучал и открыл дверь окончательно. Маг тут же повернулся к нему. Увидев вошедшего, Магнус отвернулся. У Алека пошла кровь из носа, затем охотник вновь начал брыкаться, но на этот раз как-то по-другому. Он закричал, зажмурился, забил кулаками по кровати. Магнус тут же вскочил на ноги и попытался поймать руку охотника, но Алек лягнул его. Джейс резко соскочил со своего ложа. - Алек!!! - истошно закричал Джейс. Тут Алек затих. Но теперь, тихо, полный боли, вскрикнул его побратим. Джейс зажмурился, но потом распахнул свои веки. Взгляд его был затуманен. Магнус сверкнул кошачьими глазами. Было ясно, что оба охотника испытывают агонию. Джем вошёл в комнату и увидел, как грудь Алека замерла. Неужели он больше не дышит?!

***

Алек стоял перед пятиметровым чудовищем. То, что он понял, казалось, уже миллионный раз, так это то, что ранив это существо - он ранит себя. По этой причине он просто стоял и ждал, пока его в очередной раз убьют. Такое ощущение, что на нём испробовали все варианты убийства, которых было довольно-таки много. Каждое новое воскрешение менялся пейзаж вокруг, количество щупалец монстра и оружие в руках Алека, но неизменным был исход битвы и сила противника. Алек посмотрел на лук из тёмного дерева и стрелы с синим оперением. Может, попробовать убить монстра даже превозмогая боль? А какая теперь разница? Одно из щупалец потянулось в его сторону. Алек выстрелил, попав ровно в цель. На руке проступила кровь, но он не сдался, выпустив следующую. Эта вошла в какую-то мягкую часть тела монстра, что Алек не увидел, а услышал. Тут же по его шее потекла красная жидкость. Алек закусил губу и снова пустил стрелу в стремительно приближающуюся конечность. Тёмная кровь брызнула среди присосок и существо взревело. Алек проскользнул под приподнятыми щупальцами и впервые оказался перед телом противника. Он, оказывается, рос из земли, а возможно прикрепился к ней. За секунду этого было не понять. Одежда Алека насквозь пропиталась его собственной кровью и потом. Всё, что происходило вокруг, казалось реальным, даже боль... Он всё время чувствовал её, как если бы его в реальном мире убивали. Алек натянул тетиву и выпустил предпоследнюю стрелу в своём колчане. Она пронзила тело чудовища на высоте около двух с половиной метров, почти в середине. У Алека на груди образовался большой порез. Он вновь взял стрелу, но на этот раз последнюю, прицелился получше и выстрелил. Алек так и не понял, попал ли он, но боль во всём теле дала знать, что он вновь умер. Алек истошно закричал, а затем начал чувствовать что-то странное и знакомое. Реальность начала проглядывать. Алек чувствовал что-то щекочущее тело, но не мог ни увидеть, ни вспомнить, что это могло бы быть. Его тело всё ещё сковывала адская боль, но потом она внезапно пропала...

***

Джем стоял с полными ужаса глазами. Нет-нет-нет. Это не могло произойти. Джем замер на месте и время растянулось. Внезапно Алек глубоко вдохнул и открыл широко глаза. Джем расслабился и поблагодарил ангелов за спасение жизни охотника. Магнус тут же склонился над Алеком, Джейс сел около кровати на колени и сжал руку побратима. - Что случилось? Я умер? - тихим голосом спросил Алек. - Слава Разиэлю, что нет, - сказал Джейс, сильнее сжав руку парабатая. - В жизни не чувствовал такой боли... - сказал Алек, расслабившись, - Я будто был в аду... Я миллион раз дрался с одним и тем же существом, которое не мог убить, зато оно убивало меня каждый раз. Разными способами. Это было очень больно... Я не мог его ранить без последствий. Его боль была и моей. Это... Он замолчал и закрыл глаза. Джем смотрел на эту картину. Эти трое были лучшими друзьями, да и не только... Джем уже давно заметил, как Алек смотрит на Магнуса и Магнус на Алека. Здесь было что-то большее... Джем посмотрел на них ещё раз и в груди что-то перевернулось. Когда-нибудь так будут стоять над ним самим, но не над живым... Это будет просто тело... Вдруг резкая боль пронзила его насквозь. Это была не просто боль, а её далёкие отголоски. Что-то случилось с его побратимом. Джем мог чувствовать его боль, но более слабо. - Уилл...

***

Уилл гулял по Лондону. Людей на улице уже почти не было, так как время настало позднее, ближе к ночи. Вокруг было темно и тихо. Уиллу это и надо было. Одиночество и тишина, чтобы погрустить и подумать. Хотя, одиночества у него было больше, чем достаточно. Уилл прошёлся по мосту Блэкфрайерз на другую сторону и остановился, услышав женский крик, который мгновенно оборвался. Уиллу это не понравилось. Он определил, с какой стороны донёсся звук, и побежал туда, готовый ко всему. Дома, дома и ещё раз дома. Снова раздался крик. На этот раз более приглушённый и близкий. Где-то сбоку. Уилл сделал несколько шагов вперёд и завернул в переулок, в котором мелькали тени. Он сжал клинок в руке, тихо прошептав "Гавриил", и пошёл вперёд. Среди этой толпы лежало тело, точно принадлежавшее кричавшей девушке. Когда один из окруживших её обернулся, Уилл увидел клыки и окровавленный подбородок. Вампир. Все тут же стали оборачиваться и непонимающе смотреть на мальчика. У большинства с обнажённых зубов капала алая жидкость, кажущаяся в темноте абсолютно чёрной. Всего вампиров было не менее дюжины. И все голодны... - Нефилим! - воскликнул кто-то из них. - Новая порция! - подхватил другой. Это уже сказал тот, который заметил его первым. Уилл понял, что отступать ему было некуда. Он вытянул перед собой клинок, надеясь защититься так от нападения. - Так это же просто ребёнок! Так даже интересней! - Не подходите ко мне! Я убью вас всех, если кто-то тронет меня! - воскликнул Уилл, но голос предательски дрогнул, выдав разрастающийся внутри страх. - Не напугал, - усмехнулся кто-то. Один из вампиров вышел вперёд. В темноте Уилл не смог его особенно разглядеть, но волосы у того определённо были светлые и ухоженные. Уилл сильнее сжал оружие в руке и отступил немного назад. - Боишься? - спросил вампир, обнажая клыки и ухмыляясь, - Правильно делаешь. Ни разу не пробовал кровь нефилима. Вампир бросился вперёд. Уилл увернулся от него, перекрутился в воздухе и вонзил клинок ровно в небьющееся сердце противника. Вампир охнул и упал замертво. Уилл обернулся. Вампиры были в гневе от такого поведения жертвы. Ещё двое бросились на него. Уилл увернулся от первого, а второго ударил клинком, но в сердце не попал... Он отрубил ему руку. Вампир взревел. Уилл развернулся в их сторону и снова нанёс колющий удар, однако, на этот раз он попал в сердце. Вокруг всё переполнилось криками. Многие сорвались со своих мест. Уилл обернулся и снова убил вампира. Он уже понял, что не сможет больше отбиваться. Кто-то выбил его клинок из рук, а сам Уилл упал от толчка сзади на землю, содрав кожу рук. Кто-то схватил Уилла за пиджак и поднял на ноги. На него смотрели все оставшиеся в живых вампиры. Их было много. "Что ж, когда-нибудь это должно было случиться..." - подумал Уилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.