автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Если бы мы были ангелами...

Настройки текста
Алек сражался с чем-то неведомым, но оно всё время побеждало. Он вновь выронил клинок и упал на землю, не успев обернуться, прежде чем его шея хрустнула. Темнота. - Александр! Александр, пожалуйста, проснись. Пожалуйста! Свет. Алек вновь стоял с оружием в руках, но на этот раз с луком. К нему потянулись чёрные щупальца. Алек отшатнулся, когда одно из них метнуло в него какую-то тёмную жидкость. Он достал стрелу, прицелился и выстрелил, но она растворилась в воздухе, будто и не существовала. Алек пустил ещё одну, прежде, чем щупальце сбило его с ног, однако, и эта растворилась. Он упал на спину и закрыл глаза. Ему хотелось проснуться где-нибудь в другом месте. Он уже столько раз проигрывал этот бой. Как и сейчас... Снова тьма...

***

Джейс стоял посреди комнаты и смотрел на тело парабатая. Алек лежал на кровати уже несколько часов, но не просыпался. Руна сильно болела, а внутри зрела пустота. Джейс не мог уснуть из-за этого. Магнус впервые отошёл от кровати Алека десять минут назад, да и то, по просьбе Шарлотты. Остался Джейс. Иратце не окончательно заживила рану на ноге, уж слишком та была глубокая. И это несмотря на то, что рисовал её Джейс. Как известно, руна, нанесённая побратимом намного сильнее, чем десять, начертанных другим охотником. Алек дёрнулся. Джейс насторожился, в надежде, что тот сейчас проснётся. Алек зажмурился, изогнулся и стал ворочаться из стороны в сторону. Джейсу это не понравилось. Алек стал часто дышать, а затем успокоился, но руки его были сжаты в кулаки. Дверь за спиной открылась, и в комнату кто-то вошёл. Джейс обернулся. Это был Джем. Мальчик, что убил демона. Джейс ещё при первой встрече с Джемом, за завтраком, узнал в нём брата Захария, того самого, которого излечил Небесный огонь. Джем был бледен и хрупок на вид, но то, что случилось несколько часов назад, доказало обратное. - Как ты? - спросил Джейс. - Всё в порядке. Джем подошёл к кровати и посмотрел на Алека. Джейс тоже опустил глаза на друга. - Что с ним? - спросил Джем. - Я... Я не знаю, - вздохнул Джейс, - он не просыпается. Магнус пытался вылечить его, но ничего не помогает, будто... будто в нём ещё что-то осталось. - Мне жаль, - сказал Джем. - Ты тут ни при чём. - Но я ранил его. - У тебя не было выбора. Раны возможно залечить, но из мёртвых восстать - нет. Джем вздохнул. Джейс вспомнил того парня, который ходил с закрытыми глазами и проявлял так много доброты к нему. Именно брат Захария фактически спас его. - Я не понимаю... Как демон вселился в него? Как он прошёл в Институт? - В нём был Вельзевул, - ответил Джейс, - демон, по силе равный самому Люциферу. Он легко сломал защиту. - И всё же... Джем замолчал. Алек снова дёрнулся. Руна на теле Джейса заболела. Нет! Только не сейчас! Алек зажмурился и закричал, изгибаясь, словно змея. Джейс был в растерянности. Он не как не мог сообразить, что делать. Дверь открылась и в комнату влетел Магнус. Он оттолкнул парней в сторону и склонился над Алеком, загородив Джейсу вид. Боль немного утихла и он смог расслабится. Магнус что-то колдовал, то и дело мелькали голубые искры, слышались вздохи и слова. Джейс не мог больше этого вынести, но терпел, закусив губу до крови. Алек больше не кричал и не извивался. Магнус вздохнул и отошёл. Алек мирно лежал в кровати, так, что можно было подумать, будто он просто спит, если бы не кровь из его носа... Джейс посмотрел в глаза мага. - Что с ним происходит? - Я понятия не имею. Джейс смотрел на Магнуса и видел его боль. Они оба были на нервах, уставшие и напряжённые. Оба боялись потерять дорогого им человека. Джем кивнул и молча удалился. Дверь за его спиной немного скрипнула, а затем всё в комнате затихло.

***

Алек уже устал сражаться. Он умер уже не в первый раз, но всё равно оказывался на ногах. Снова и снова он дрался за что-то, но за что именно - не знал. А не проще ли сдаться? Но разве сумеречные охотники поступают так? Алек взял стрелу, натянул тетиву и выстрелил. Стрела не растворилась в воздухе, а попала в одно из щупалец монстра. Алек вдруг почувствовал боль в левой руке и выронил лук. Он увидел свою кровь. Ладонь насквозь пронзило что-то острое, но когда? Щупальце потянулось к нему, но Алек увернулся, выхватил клинок Серафима и вонзил его в плоть чудовища. Боль вновь захлестнула его, но уже не в руке, а в области живота. Алек упал на колени и закричал. Кровь лилась из пореза в правом боку, как из ведра. Ладонь стала вся липкой и скользкой. Он не смог взять оружие, когда щупальце пронзило его насквозь. Алек вновь стоял перед монстром, но вокруг уже была не земля, а пустота. Никакого оружия не было. - Что с ним происходит? - Я понятия не имею. Опять эти голоса... Знакомые и далёкие, словно не существующие. Алек почти никогда не слушал их слова, так как они были бесполезны. Только отвлекали и в очередной раз воскрешали. Сколько ещё это продлится?

***

Уилл спустился к завтраку. За столом уже сидели почти все обитатели Института: Шарлотта, Генри, Джессамина и Джем. Ни Алека, ни Джейса, ни Магнуса. Неплохое начало дня. Все взгляды устремились на него, когда Уилл вошёл. Он сел на своё место, где уже был накрыт завтрак. - Как ты себя чувствуешь? - спросила Шарлотта. - Не так уж и плохо, как могло быть. Уилл посмотрел на Джема. Тот сидел ни живой ни мёртвый, будто не в этом мире. Уилл взял ложку и стал ковырять в каше. Ни у кого не было настроения. Спустя пару минут Уилл всё ещё продолжать мешать массу в тарелке, но даже не съел ничего. - Что-то у меня нет аппетита, - сказал Уилл. Он отодвинул тарелку и встал из-за стола. Шарлотта недоумённо посмотрела на него, Джем поднял голову, Генри перестал жевать. - Что-то не так? - спросила Шарлотта. - Нет, всё отлично! Меня просто чуть не убил ваш гость! - Жаль, что не убил, - подала голос Джессамина, - было бы намного лучше. - Джессамина! - воскликнула Шарлотта. - Что? - Уилл, пойми, Алек не был собой. Он был одержим. Ты ведь знаешь это! - сказал Генри. - Ну да. А пока этой троицы не было, никакие высшие демоны в Институт не заходили. Заметьте, что демоны вообще не вселялись в охотников. - Уилл, - начал Джем, - послушай... - Я устал слушать. Уилл весь кипел внутри, ему хотелось просто остаться одному. Он развернулся вышел. Слёзы сами по себе потекли по щекам, но он не знал почему. Он что-то вспомнил. Уилл взбежал по лестнице, развернулся и врезался во что-то мягкое. Он отскочил и посмотрел. Джейс. - Эй, что случилось? - спросил парень. Уилл не ответил. Он облокотился на стену и скатился на пол. Он вспомнил свою семью, вспомнил свою жизнь. Ему надоело притворяться, но иного выхода нет. Уилл уронил голову на руки и попытался сдержаться, но всё уже было бесполезно. - Уилл, что случилось? - забеспокоился Джейс. Уилл не хотел отвечать. Он просто закусил губу, да так сильно, что во рту появился привкус крови. Уилл сжал кулаки и вдохнул поглубже. - Не трогайте меня, пожалуйста. - Не хочешь объяснить мне, что случилось? - Нет, не хочу. Я никому не хочу ничего говорить. - Ясно. А как насчёт Джема? - Не называй его имя. - Почему? - Потому что из-за вас он чуть не погиб! Уилл перестал плакать, наконец успокоившись. Он встал с пола и побежал в свою комнату. Никто не должен привязываться к нему. Он один. Он навсегда один и так будет дальше.

***

Алек вновь заворочался на кровати. Магнус проснулся и насторожился. Ему было очень тяжело осознать, что Алеку ничего не помогает. Он упорно пытался вылечить его, но тщётно. Всё зависит от самого Алека. - Александр... - Магнус посмотрел на него и в горле встал ком, - Александр, ты слышишь меня? Если да, то открой свои глаза, пожалуйста... Алек успокоился, но кулаки его всё равно были сжаты, да так сильно, что по правой руке потекла кровь. Магнус закрыл глаза. Не так он хотел провести эту неделю. Алек вновь зажмурился, дёрнулся и вскрикнул. Магнус взял его за руку. - Александр... Алек глубоко вдохнул и успокоился. Гримаса боли пропала с его лица. Магнус немного успокоился, но не так, чтобы расслабиться. Он был весь на иголках и так уже почти сутки. Дверь открылась в сотый раз и в комнату вошёл Джейс. - Хоть какие-то изменения есть? - спросил он. - Нет, - ответил Магнус. Джейс сжал кулаки, сдерживая свои эмоции. Он сел на свою кровать. - Не хочешь провести курс истории? - спросил Джейс, после некоторого времени молчания. - Что именно ты хочешь знать? - Ну, например, о своём родственнике, о Захарии или о Шарлотте. - История долгая. - Время нашего пребывания здесь - тоже. - Ты уверен, что хочешь знать? - Да, я хочу это знать. Магнус вздохнул. Он ужасно устал, но Джейса это явно бы не остановило. - Хорошо. Алек вновь дёрнулся в кровати и что-то зашептал. Магнус замер и стал вслушиваться. - Ангелы... Это единственное, что он сказал. У Магнуса это слово болезненно отразилось в сердце. - Но мы не ангелы. Если бы мы были ими, всё было бы намного проще, - сказал Магнус, беря Алека за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.