Глава 1. Обожаю свой плейлист.
16 марта 2013 г. в 17:36
"Rape me, Rape me my friend, Rape me, Rape me again..." - тихо пел я, решая очередной тест по английскому. Настроение было прекрасным. Помимо хороших оценок в школе, отличной зимней погоды и новой гитары, я закачал себе очешуенную новую песню, строки которой постоянно витают в голове. Жаль, что с английским у меня не все в порядке, и я не могу перевести эти строчки.
- Классная песня... - ухмыльнувшись, произнес мой репетитор и как-то странно покосился на меня.
- Ага, - ответил я, продолжая что-то чирикать на листке.
Когда занятия кончились, и я уже собирался уходить, Никита Владиславович, положив руку на мое плечо, остановил меня.
- Егор, давай завтра пораньше? - предложил он. Я кивнул.
- До свидания, Никита Владиславович, - произнес я и поспешил к выходу.
- Пока, Егор... - послышалось за моей спиной.
* * *
В восемь утра я уже был в школе. Замерзший от холодного ветра, я судорожно грел руки в теплом помещении.
- Привет, Сидоркин! - крикнул мне Сашка, помахав рукой. - Как прошло твое вчерашнее занятие?
Ох, эти вечные подколы со стороны моего лучшего друга. Мне сейчас семнадцать (одиннадцатый класс же), а Никите Владиславовичу двадцать два. Так как разница в возрасте у нас не очень большая, Саша постоянно стебется над его ориентацией и всячески пытается нас сослэшить.
- Все прошло отлично, просто замечательно, - с улыбкой на лице ответил я. - Никита был великолепен.
- Вау, так здорово! Задница не болит? - саркастично поинтересовался друг, за плечи обнимая меня.
- Только если у него, - произнес я, вызвав хохот у Саши. - Какой у нас первый?
- Английский, - ответил блондин. - Твой любимый, - и он сексуально провел кончиком языка по верхней губе.
- Иди ты в задницу, - обиделся я.
- Это приглашение? - переспросил друг, обнимая меня сзади.
- О да-а-а, отымей меня прямо здесь! - воскликнул я, пропустив свои руки через волосы Саши.
Наверно, эту фразу я сказал слишком громко, так как все внимание присутствующих учеников в рекреации теперь было приковано лишь к нам - двум лучшим друзьям, застывшим в интимной позе. Признайтесь, наша школа - рай для слэшера!
Тут прозвенел спасительный звонок. Отстранившись друг от друга и нервно смеясь, мы с Колоколовым ворвались в класс.
- Сегодня разберем тему криминала, - произнесла учительница. - Открываем тетради, записываем, - и она подвела указку к словам, аккуратным почерком написанным мелом на доске. - "Murder" - убийство, "Kidnaping" - похищение, - я по-быстрому переписал слова в тетрадь. - "Rape" - изнасилование. Все записали?
Rape, rape, rape... Что-то до жути знакомое. Вдруг меня осенило - ну, конечно же, Nirvana - Rape Me! То есть, получается, что в песне поется:
"Изнасилуй меня, изнасилуй меня, мой друг, изнасилуй меня, изнасилуй меня снова...". Отлично, прекрасный текст.
Погодите-ка... Тут в голове начали всплывать воспоминания вчерашнего вечера: улыбка, не сходившая с лица Никиты Владиславовича, его фраза "Классная песня". Получается, что я предложил своему репетитору-гею изнасиловать меня? Твою мать!
Со звонком, схватив Сашу за рукав, я рванул в мужской туалет.
- Во-во, парень, полегче, я не люблю BDSM! - опять прикалывался друг. - Что произошло?
- Ничего. Совершенно ничего, если не считать того, что вчера я предложил Никите меня изнасиловать... - немного проглотив последнюю фразу, ответил я, чуть покраснев. Надо ж было так облажаться!
Где-то с минуту Колоколов молчал, пристально рассматривая меня. А после рассмеялся так звонко, что у меня заложило уши. Друг, блин!
- О Господи, Егор, я знал, что ты гей, я знал это! - Сашу явно понесло. - Черт, это же прекрасно! Теперь вы можете не скрывать свои отношения! - смеялся он, держась за живот. Сука! - Только, бро, прости, но я больше не буду спать с тобой в одной кровати. Вдруг ты меня изнасилуешь, кто ж тебя знает...
- Да не гомик я! Я не го-мо-сек, пойми! - взорвался я и дал другу пощечину.
- Конечно-конечно, - саркастично произнес блондин, приложив руку к покрасневшей щеке.
Тут открылась одна из кабинок, и оттуда выбежал какой-то паренек (предположительно из седьмого класса), крикнув нам яростное "Извращенцы!". Отлично, я еще и подпортил психику левого парнишки.
- Ну, извращенец, ты меня убиваешь. Скажи, если ты не гомик, тогда зачем предложил своему гею-репетитору тебя изнасиловать? - теперь уже на полном серьезе спросил друг.
- Саш, блин, я пел эту "Rape Me", не зная перевода, а он все время улыбался! А теперь оказалось, что я все время повторял фразу "изнасилуй меня". КМП! - состроив самое грустное лицо, жаловался я.
- Эх, горе ты луковое. Не волнуйся так, все наладится. Ты просто объяснись перед ним и все! - подбодрил меня Колоколов. - А теперь подотри сопли и пошли на физику! - и, перекинув сумки через плечи, мы направились к нужному кабинету.
Весь урок Саша пялился на сиськи Сомойловой, нашей идеальной девушки на ночь, а я, одержимый мыслью о предстоящих извинениях, так ни разу за весь урок и не взглянул ни на доску, ни на грудь Дашки.
* * *
- Так, любимый, удачи тебе! - улыбнувшись, попрощался со мной Сашка. - А у кого сегодня будет секс? У меня сегодня будет секс! - радужно смеялся он. Я порой удивляюсь той жизнерадостности, которой так и светится этот парень. - И тебе надо переспать с кем-нибудь. Вот только я не хочу, чтоб это был Никита! Так что, Егор, постарайся при нем больше не петь таких песен.
- Ладненько, - уголки моих губ невольно приподнялись. - Пока.
И мы разошлись. Решив последовать совету друга, надев наушники, я включил песню "Smells Like Teen Spirit". Пусть это тоже Нирвана, зато намеков на изнасилование в ней нет.
Спустя где-то полчаса, я подошел к дому Никиты Владиславовича, где и проходили наши занятия. Поднявшись на нужный этаж, я все же заставил себя нажать на кнопку звонка. С той стороны послышалось невнятное бормотание и поспешные шаги. Когда дверь открылась, передо мной предстал молодой парень, высокого роста, с темными растрепанными волосами, в халате и тапочках. Улыбнувшись, он пропустил меня внутрь.
- Здравствуйте, Никита Владиславович, - неуверенно произнес я.
- Присаживайся, Егор, - ответил мой репетитор и закрыл дверь.
В голове у меня крутилась лишь одна единственная мысль, а точнее план действий: "Извиниться. Сказать, что не нарочно. Пообещать, что буду лучше учить язык".
Хоть бы все прошло без происшествий...