ID работы: 6718692

die with me?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
— Я пришла, — сказала Акено и подошла ближе к Аки, чтобы отдать дочку, — давай только быстро, а то ещё Дазай будет волноваться. — Не сомневайся во мне, — сказала Аки и, ухмыльнувшись, взяла на руки Хитоми, которая почувствовав что-то неладное, проснулась.       Подойдя к столу, который стоял около окна, Аки положила туда Хитоми, а потом посмотрела в окно. Через какое-то время отошла от него и пробурчала под нос, что-то наподобие «твою мать», а после приблизилась к Акено и прошептала. — За тобой был хвост, — сказала Аки, посмотрев в дверной проем и увидев появляющегося там Дазая, на его лице была то ли злость, то ли разочарование. — Что ты здесь делаешь, Акено?! — воскликнул он, а внутри Акено все оборвалась. — Прости меня, Дазай, — сказала Акено и повернулась к нему лицом, — но это ради нашей дочери. — Она замолчала, а потом, посмотрев на Дазая, спросила. — Как ты меня нашёл? — Не сложно было догадаться, — сказал Дазай. — Зачем ты пришла сюда с Хитоми? Ты хоть понимаешь, что это было опасно?! — Я пришла, чтобы Аки забрала силы нашей дочери, — на одном дыхании выпалила Акено, а в тот момент Аки закрыла собой Хитоми. — А Аки тебе разве не сказала, — сказал Дазай и сделал шаг вперёд, — что, если она заберет силу, возможно, Хитоми сможет не выдержать нагрузки и умрет? — Что? — воскликнула Акено и резко повернулась к Аки. — Это правда? — Да, — сказала Аки и улыбнулась, — пришлось приврвать, чтобы ты пришла с ней, но шанс на выживание есть. — То есть шанс?! — крикнула Акено и в глазах пробежал огонь, а вокруг неё образовалась тёмная аура. — Ты обманула меня, так ещё и хотела подвергнуть мою дочь смерти. Я же тебя предупреждала. — С-спокойно, — заикаясь, сказала Аки и в глазах её появился страх, она хотела отойти подальше, но было никуда. — Акено, — сказал Дазай и взял Акено за кисть, пытаясь остановить. — Не надо! — сказала она и вырвалась из схватки Дазая. — Я должна была это сделать ещё в прошлую встречу. — Она приближалась к Аки, которая была готова хоть в окно прыгать, но только не быть рядом с Акено. — Акено, не думаю, что это хорошая идея, — пролепетала Аки и прижалась к стене. — Надо, надо, — спокойно сказала Акено и провела рукой по её щеке, а Аки, что-то почувствовав, пискнула. Потом Акено схватила Аки за горло. — Ты часть меня, поэтому знай своё место. Нечего тебе делать в этом мире. — Если… если ты сделаешь это, — пыталась сказать Аки, тяжело дыша, — ты погибнешь. — Даже если и погибну, — сказала слишком близко к Аки Акено, — я буду знать, что ты подохла вместе со мной.       Рука, которой Акено держала Аки, начала чернеть с кончиков пальцев. Аки чувствовала, что она вновь сливается с Акено, вновь становится её частью. Уже не было смысла ей сопротивляться. Дазай стоя и наблюдая все происходящее, боялся остановить Акено, так как не знал, что из этого выйдет. Но пойдя на страх и риск, все же потихоньку подходил. — Акено, милая моя, — сказал спокойно Дазай и насторожился. — Отпусти её, она не стоит твоей смерти. Давай лучше пойдём домой. Завтра твоё день рождения, отпразднуем и забудем все, что произошло сегодня, — но Акено не слушала, а все крепче сжимала руку возле шеи Аки.       Дазай хотел вновь, что-то сказать, но увидев, как Акено отпустила бездыханное тело, понял, что было поздно. Она развернулась к Дазаю и сразу же упала на него, но, успев среагировать, Дазай подхватил её и взял на руки. Он стоял так, пока в проходе не появился Ацуши. Он хотел что-то сказать, как только рассмотрел глазами комнату, но Дазай сказал первым: — Возьми малышку и иди в машину, — кратко сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.