ID работы: 6718717

Цветок

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сестры

Настройки текста
— Ту­ни, опять ты чи­та­ешь. Да­вай по­иг­ра­ем, — Ли­ли ка­чалась на ка­челях. Ей бы­ло ве­село, но бы­ло бы еще ве­селее, ес­ли бы у нее прив­лечь к сво­ему ве­селью сес­тру. В са­мом де­ле, у всех сес­тры, как сес­тры, толь­ко не у нее. Пе­тунья си­дела на ска­мей­ке с тол­стым ана­томи­чес­ким ат­ла­сом. Она без­звуч­но ше­вели­ла гу­бами, иног­да при­каса­ясь паль­ца­ми к пле­чу. За­гад­ки че­лове­чес­ко­го ор­га­низ­ма не­веро­ят­но ин­те­ресо­вали ма­лень­кую ис­сле­дова­тель­ни­цу. Впро­чем, ее ин­те­ресо­вало все, свя­зан­ное с ок­ру­жа­ющим ми­ром. Дев­очка мог­ла си­деть ча­сами, чи­тать учеб­ни­ки по хи­мии, фи­зике, би­оло­гии, ас­тро­номии. Вот толь­ко Ли­ли не же­лала де­лить ув­ле­чения стар­шей сес­тры, вся­чес­ки пы­та­ясь вов­лечь сес­трен­ку в же­лан­ный каж­до­му ре­бен­ку мир игр. — Ту­ни, опять ду­ма­ешь, что сло­мать на этот раз? — девочка нах­му­рилась, спрыг­ну­ла с ка­челей, нап­равля­ясь к ска­мей­ке, где си­дела старшая сестра. — Те­лефон, ко­торый ты ра­зоб­ра­ла три дня на­зад, до сих пор не ра­бота­ет. Па­па не­дово­лен. — Я все по­чиню, — Петунья нах­му­рилась. — А те­перь, будь так доб­ра, от­стань, по­жалуй­ста, Лилс. Ты клас­сная, ве­селая, зна­ешь мно­го фо­кусов. У те­бя мно­го дру­зей. По­чему бы те­бя не ос­та­вить ме­ня в по­кое? Она де­монс­тра­тив­но пе­ревер­ну­ла стра­ницу, изу­чая но­вый ри­сунок с под­пи­сями на ла­тин­ском язы­ке. Ме­дици­на всег­да ее ин­те­ресо­вала. В са­мом де­ле, в че­лове­чес­ком ор­га­низ­ме столь­ко за­гадок. Вот бы их все раз­га­дать. Изоб­рести ле­карс­тва от мно­жес­тва опас­ных бо­лез­ней, рас­крыть тай­ну бес­смер­тия. — А хо­чешь, я по­кажу один фо­кус? Те­бе пон­ра­вит­ся. Не до­жида­ясь сог­ла­сия, ма­лень­кая вол­шебни­ца нап­ра­вилась к боль­шо­му кус­ту на краю дет­ской пло­щад­ки. Ее вни­мание прив­лек один увяд­ший цве­ток. Нет, ко­неч­но, для сес­три­цы луч­ше бы­ло бы сор­вать све­жий. Но прев­ра­тить увяд­ший цве­ток в све­жий на гла­зах веч­но серь­ез­ной Пе­туньи го­раз­до эф­фек­тней. Быть мо­жет, ей да­же удас­тся рас­сме­шить ее или хо­тя бы зас­та­вить улыб­нуть­ся. — Ту­ни, смот­ри, — цве­ток в гла­зах Ли­ли сжи­мал и раз­жи­мал ле­пес­тки, де­воч­ки с ин­те­ресом смот­ре­ли на рас­те­ние. Стар­шая с вос­торгом, а млад­шая с лю­бопытс­твом. Уда­лось ли ей дос­тигнуть це­ли? — Ух ты! Это мне? Лилс, ты пре­лесть! Ли­ли улыб­ну­лась. Цель уда­лась. Сес­тра улы­балась. Да­же кни­гу от­ло­жила, что бы­ло са­мо по се­бе чу­дом. Да­же боль­шим чу­дом, чем фо­кус с цвет­ком. — Спа­сибо те­бе, спа­сибо! Лилс, я люб­лю те­бя, — шеп­та­ла Ту­ни, об­ни­мая ее. — Ты са­мая нас­то­ящая вол­шебни­ца. — Это прав­да! Из кус­тов вып­рыгнул ху­дой чер­но­воло­сый маль­чиш­ка в не­лепой одеж­де. Слиш­ком ко­рот­ких джин­сах, за­то длин­ной, боль­ше под­хо­дящей взрос­ло­му кур­тке. Снейп слиш­ком дол­го наб­лю­дал за де­воч­ка­ми и боль­ше не мог сдер­жи­вать­ся. — Ты кол­дунья, — объ­явил он млад­шень­кой. — Об­зы­вать­ся не­хоро­шо, — за­яви­ла Лили, отой­дя к ка­челям. Пе­тунья сно­ва ут­кну­лась в ат­лас. Она да­же бы­ла ра­да обор­ванно­му маль­чиш­ке. Здо­рово, ес­ли бы тот под­ру­жил­ся с млад­шей сес­три­цей. Быть мо­жет, ее тог­да бы ос­та­вили в по­кое. Се­верус не­уве­рен­но зас­тыл на мес­те. Эф­фек­тное по­яв­ле­ние про­вали­лось. Вер­нее, эф­фект был, но со­вер­шенно не тот, на ко­торый рас­счи­тывал маль­чик. — Да нет же, — Снейп все-та­ки ре­шил пос­ле­довать за младшей девочкой. — Здесь нет ни­чего обид­но­го. Моя мать то­же кол­дунья. А я вол­шебник. Пос­леднее сло­во маль­чу­ган поч­ти прок­ри­чал. Се­верус яв­но не по­нимал, как мож­но си­деть с кни­гой и да­же не об­ра­щать на не­го вни­мания. Нет, ко­неч­но, маг­лы поч­ти ни­чего не зна­ли о вол­шебс­тве. Но что­бы прос­то си­деть на ла­воч­ке... Да­же не за­ин­те­ресо­вать­ся юным вол­шебни­ком. Нет, здесь яв­но бы­ло что-то не так. — А что ты чи­та­ешь? — маль­чик ре­шил ид­ти нап­ро­лом. Он сел на ла­воч­ке ря­дом с Пе­тунь­ей. Заг­ля­нул в ат­лас. — Ана­томия че­лове­ка. Фи, ка­кая ску­ка, — объ­явил Снейп. — Хо­тя, вы же маг­лы. У вас вся жизнь ску­ка. — Ос­тавь ее в по­кое, — вме­шалась Ли­ли. — И прек­ра­ти, на­конец, об­зы­вать­ся. Ту­ни так лю­бит чи­тать, что не за­меча­ет ни­чего вок­руг. Она ре­шила по­катать­ся на ка­челях. Так как нез­на­комо­го маль­чиш­ку всег­да мож­но прог­нать, ес­ли тот про­дол­жит за­рывать­ся. Хо­тя, воз­можно, им удас­тся под­ру­жить­ся. — Лю­бит чи­тать? — Се­верус през­ри­тель­но фыр­кнул. — Да твоя сес­тра прос­то зуб­рилка. С эти­ми сло­вами маль­чу­ган выр­вал из рук де­воч­ки ат­лас и бросился бежать в сто­рону пе­соч­ни­цы. Нет, он зас­та­вит эту про­тив­ную маг­лу об­ра­тить на не­го вни­мание. Пусть да­же ему при­дет­ся до­вес­ти ее до слез. — Эй, от­дай, от­дай, — зак­ри­чали де­воч­ки, бро­сив­шись за обид­чи­ком. Пе­тунья, на­конец, дос­тигнув при­шель­ца, ярос­тно бро­силась на не­го, со­бира­ясь по­бить. Ли­ли кру­тилась ря­дом, ко­лотя обид­чи­ка сес­тры ма­лень­ки­ми ку­лач­ка­ми. Тот вы­зыва­юще хо­хотал, гля­дя в ли­цо оби­жен­ной дев­чонки. — Ты зуб­рилка. Зуб­рилка и ду­ра. Вот. Возь­ми свою кни­жон­ку. Он, на­конец, от­дал свою до­бычу за­кон­ной хо­зяй­ке. Та всхлип­ну­ла и, зак­рыв ли­цо ру­ками, по­бежа­ла до­мой. Мальчик с жа­лостью смот­рел ей вслед. Нет, не так. Сов­сем не так на­до бы­ло з­на­комить­ся. — Ты ду­рак, ду­рак, — пов­то­ряла ры­жево­лосая дев­чушка, ко­торая то­же пла­кала. Ей бы­ло жал­ко сес­тру. — Прос­ти, я не хо­тел, — ви­нова­то бур­кнул Се­верус, ви­нова­то опус­тив го­лову. Маль­чик и прав­да не хо­тел до­водить Пе­тунью до слез. Но его слиш­ком ра­зоз­ли­ло от­кро­вен­ное пре­неб­ре­жение ка­кой-то маг­лы. Тем бо­лее маг­лы, за ко­торой он не раз наб­лю­дал. Маг­лы, ли­цо ко­торое час­то сни­лось ему во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.