ID работы: 6718717

Цветок

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Юная натуралистка

Настройки текста
Петунья сидела на полянке у реки, обняв колени. Рядом с муравейником. Несколько трудолюбивых насекомых уже ползли по ее ноге. Но девочка печально смотрела в небо на легкие перистые облака, ничего не замечая вокруг. Не желая замечать. — Туни, я так рада, ты нашлась, — младшая сестренка подкралась незаметно. — А мы с мамой уже закончили убираться. Пожалуйста, только не плачь. Хорошо? Лили стояла за деревом, не решаясь подойти ближе к сестре, опасаясь спугнуть. Еще убежит куда-нибудь. Петунья может. — Я похоронила мышку здесь. Как ты узнала? Лили пожала плечами. Она все знала. И про самодельную космическую ракету, которая вдруг совершенно неожиданно взорвалась, незначительно ранив нескольких ребят на детской площадке. И про неуклюжую попытку старшей сестры изобрести собственный летательный аппарат, чуть не стоивший ей жизни. Теперь вот летучая мышь. — Ее звали Рози, — беглянка всхлипнула. — Мне так хотелось изучать повадки летучих мышей. Они такие милые. Моя бедная Рози. Почему наш папа никогда не смотрит под ноги? Мне так плохо, Лилс. Юная натуралистка закрыла лицо руками, не желая показывать свои слезы. Маленькая волшебница осторожно села рядом с ней на траву. Старшая сестра не отодвинулась, не попыталась уйти — это радовало. Больше всего на свете Лили опасалась — Петунья уйдет. Туни такая ранимая, любит всяких зверушек даже больше, чем книги. — А у нас в саду есть ежик, — сообщила проказница. — Мы можем вместе его приручить. Я ему блюдечко с молоком оставила. Старшая сестра вздохнула, неодобрительно посмотрела на нее. — Им нельзя молоко, — пояснила она. — У них в организме отсутствует такой фермент, как лактаза. Неужели ты хочешь смерти ежика? Хитрая сестрица смутилась. — Тогда это повод заторопиться нам домой, — неловко улыбнулась девочка. Лили не поила ежа молоком, соврала, желая вернуть сестру домой, помочь ей успокоиться. Дома их обеих ждет вкусное мороженое. Дома Туни перестанет грустить, наверное. Все-таки хороший мальчик Северус Снейп. У него в саду тоже жил ежик. Северус прикармливал его, заботился о нем, до тех пор пока его друг не умер от старости. Сев точно знал повадки ежей. — А хочешь узнать про Хогвартс? — спросила проказница. — Мне скоро оттуда пришлют письмо с самой настоящей совой, представляешь? Я волшебница. — Волшебства не бывает, — возразила Петунья. — Этот мальчишка Снейп врет тебе. Лилс, ты такая умница. Почему ты веришь ему? Рыжеволосая девчушка надулась. — Волшебство есть, Туни. Почему же тогда я могу делать вещи, которые многие дети не умеют? — Потому что ты умница, — отозвалась сестра, целуя ее в лоб. — Да к тому же еще и красавица. Но предупреждаю, если ты, когда вырастешь, отберешь у меня всех женихов, я обижусь. — Да ну тебя, — хихикнула шалунья. — Мне никто не нужен, кроме тебя. Ну и мамы с папой, конечно. Некоторое время девочки стояли обнявшись. Они часто выручали друг друга перед родителями, опасавшихся за дочек, особенно за старшенькую. Младшая хотя бы контролировала волшебные способности, хотя, естественно, пугала мистера и миссис Эванс своей необычностью. С Петуньей все было сложнее. Ее не интересовали игры со сверстниками. Туни любила сидеть в тишине, обнявшись с каким-нибудь научным журналом. Или изобретать что-нибудь. Или же тащить в дом разных зверушек. Один раз, к ужасу матери, даже ужика домой притащила. В общем, старшая дочь доставляла родителям куда больше беспокойства, чем младшая. — Привет, — Северус смущенно помахал девочкам рукой. Мальчик появился совершенно бесшумно. Научился бесшумно ходить, стараясь не провоцировать вечно пьяного отца, избивавшего их с матерью. — Я не помешаю? — дружелюбно поинтересовался Снейп. Лили улыбнулась. — Конечно, нет, Сев. Вот только мы с Туни домой собрались. Проводишь нас? Мальчуган поспешно кивнул, еще до конца не веря в собственное счастье. Еще бы, провожать домой саму Петунью Эванс. Конечно, при их первой встрече он вел себя как самый настоящий кретин, но всегда же можно извиниться. Они помирятся по пути. И вот тогда… — Знаешь, Лил, — Петунья самым безжалостным образом развеяла мечты мальчика. — Я, пожалуй, тут еще посижу. Не беспокойся за меня. Кажется, ты со своим новым другом прекрасно нашла общий язык. — Подумаешь, — тут же отреагировал мальчуган. — Очень нам нужно общество какой-то маглы. Северус не успел остановить свой несносный язык. Мальчик вздохнул. Вот почему эта магла умеет его злить, смущать и одновременно вселять чувство вины? Почему он ведет себя как последний кретин, стоит только ему увидеть ее. — Эта магла, между прочим, моя сестра, — вмешалась Лили. — Ты мог бы быть повежливее, Сев. Извинись. Мальчик усмехнулся. Снейп был бы рад извиниться, но не стал, зная, стоило ему только открыть рот и с языка сорвется очередная гадость, которая только усилит пропасть между ними. Хотя он так не думает, между прочим. Просто боится озвучить, что думает на самом деле. Боится назвать любимую девчонку самой классной девчонкой на свете. — Не нужно, Лил, — вмешалась Петунья, невольно приходя на помощь своему обидчику. — Я хочу остаться одна. Маленькая волшебница попыталась возразить, но старшая сестра решительно махнула рукой. — Оставь меня одну. Пожалуйста, — устало произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.