ID работы: 6718717

Цветок

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Платформа 9 и 3/4

Настройки текста
— Туни, прости. Но я должна уехать. Понимаешь? Мне нужно учиться. Лили печально улыбалась, виновато глядя в серо-зеленые глаза сестры. Нет, старшая сестренка не кричала, не устраивала истерик. Обычно она запиралась у себя в комнате, не желая ни с кем разговаривать. Видимо, не хотела показывать слезы. Волшебный мир казался ей враждебным, бесцеремонным, разрушающим привычное спокойствие. Он украл у нее самое дорогое, самое ценное — младшую сестру, с которой они представляли общее духовное целое. Нелепое, странное, но все же целое. Девочки любили друг друга. Они часто секретничали между собой, выручали друг друга из неприятностей, болтали по ночам в детской, когда находила бессонница. Петунья помогала младшей сестрице с учебой. Рыжеволосая проказница была слишком живая, слишком веселая и слишком неусидчивая. Лили была благодарна сестре и в свою очередь защищала ее от нападок задиристого, острого на язык мальчишки Снейпа, жившего по ту сторону реки. — Ты уезжаешь на целых десять месяцев, Лил. Десять месяцев, — жаловалась Петунья, с неприязнью глядя на окружающих мальчишек и девчонок с тележками, клетками для сов, волшебными палочками. — Я не могу поехать с тобой. Зато с тобой поедет этот кретин Снейп. Хотя этот идиот не достоин даже дышать возле тебя. Лучше бы ты была обычной. Мы бы тогда не расставались. — Успокойся, Тунья, — маленькая волшебница ободряюще погладила ревнивую сестрицу по плечу. — Обещаю, я буду писать тебе каждый день. Не расстраивайся, пожалуйста. Зато я привезу тебе много интересного и отдам учебник по зельеварению. Хочешь? Учебник по зельеварению Тунья хотела. Естественно, изготовлять зелья так увлекательно. Особенно если родители, поддавшись просьбам дочерей, закупили некоторые ингредиенты в Косой аллее. Другие старшая дочурка позаимствовала на кухне. В итоге, диковинное варево разлетелось по всему первому этажу дома, котел взорвался, на потолке появилось уродливое серое пятно. Хорошо хотя бы Северус помог неприятный запах устранить. Конечно, мама с папой сначала оказались не в восторге от оборванного тощего мальчишки, пришедшего по просьбе их младшей дочери. Но после устранений последствий неудачного эксперимента они даже пригласили славного мальчугана на чашечку чая. Но тот отказался. Паренек чувствовал себя некомфортно в обществе маглов. — Все равно мне будет сложно отпустить тебя, — вздохнула девочка, болезненно морщась, когда совсем рядом с ней несколько шумных подростков, радостно крича и смеясь, начали шумно обсуждать, как они провели летние каникулы. — Зачем так орут? Лучше бы одеться прилично потрудились. Ненормальные. — Туни, веселиться это нормально, — ответила Лили. — Тебе бы тоже не помешало чаще улыбаться. — Ага, может еще с твоим любезным Северусом подружиться заставишь, — хмыкнула сестрица. — Не понимаю, что ты в нем нашла. Ты такая классная, милая. А этот… — Туни, пожалуйста, прекрати. Ой! Девочки замолчали, даже прекратили неприятный для них обеих разговор, удивленно рассматривая диковинное маленькое существо с чемоданом. Седое, бледное, одетое в простыню. Да вдобавок еще имеющее уродливые длинные уши, напоминающие крылья летучей мыши. Родители неизвестное существо не видели, занятые разговором с парочкой молодых шумных волшебников. — Эй, замухрышка, слабо тебе голову помыть? Ты слышал что-нибудь о предназначении шампуня? Совсем рядом на перроне черноволосый кудрявый мальчуган в мантии дразнил их общего знакомого. Снейп был по-прежнему одет в магловскую одежду: старые видавшие вида джинсы, потертые кроссовки, куртку, больше подходящую взрослому мужчине, полностью застегнутую на замок, видимо, чтобы скрыть очередную нелепую рубашку. — Кстати, ты мальчик или девочка? — не отставал незнакомец, который не получив ответа на прежний вопрос пнул тележку с учебниками противника. — Всегда мечтала задать тот же вопрос, — хихикнула Петунья. Видеть униженного врага оказалось приятно. Еще бы, тот постоянно задевал ее, доводил до слез глупыми насмешками. Теперь же язвительный мальчишка сам страдал от издевательств незнакомого обидчика. — Туни, как ты можешь быть такой злой, — удивленно произнесла Лили. — Сев хороший, умный. Он замечательный друг. — Возможно, Лил. Только твой ненаглядный Сев замечательный только для тебя. Конфликт разгорался. — Ах так, значит дуэль, — глаза дерзкого мальчишки азартно блеснули, незнакомец достал из рукава мантии волшебную палочку. Его не пугала направленная ему в грудь палочка противника. Северус зло смотрел на обидчика, казалось, готовый уничтожить того взглядом. Лили решительно шагнула вперед, намереваясь вмешаться, но ей помешали. — Сириус, дракклов мальчишка, ты хочешь снять баллы с нашего факультета? — завизжала стройная девушка с копной темных непокорных кудрей, падающих на надменное лицо. — В этом году Слизерин обязан выиграть межфакультетские соревнования. — Надеюсь, в этом году твой обожаемый Слизерин займет последнее место в соревнованиях, любезная кузина, — парировал Сириус. — А я поступлю на Гриффиндор. Юная волшебница открыла рот, собираясь обрушить на наглого первокурсника гневную отповедь. Но прежде, чем ему успели ответить, ловкий, как маленькая обезьянка, мальчишка запрыгнул на подножку поезда, посылая покрасневшей от злости кузине воздушный поцелуй. — Мне пора, — произнесла, потупив глаза, Лили. — Поезд скоро отправляется. Девочка обняла родителей, помахала сестре рукой и направилась к своему другу. Северус был рад. Ему явно не нравилось сидеть в купе одному или еще хуже с грубыми незнакомцами. Мальчик украдкой посмотрел в сторону Петуньи. Та стояла с родителями. Молчаливая и печальная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.