ID работы: 6718789

душно и сладко

Гет
R
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 62 Отзывы 55 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Лиза качала головой в такт музыке и думала о предстоящем дне, который наступит уже буквально через пару минут. К ней на работу заявится Даня и его племянник Дима. Сама не зная почему, Неред ждала этой встречи больше, чем какие-либо праздники. Приятное чувство в области груди разливалось лишь от того, что она сегодня увидит эти рыжие волосы, россыпь веснушек на лице, сильную спину и аквамариновые глаза, которые так и зовут в свой бесконечный омут, чтобы затянуть и больше не отпустить. Ей нравились синие цвета. Всегда. Буквально с рождения у неё были какие-то вещи из синей цветовой гаммы. Голубая кофточка с принцессой Ариэль на рукаве, изумрудные заколки, синие туфельки и любимое аквамариновое платье, которая она надевала на выпускной в садике. Сейчас она уже не носит платья, да и не любит их, но вещь навевает приятную дымку воспоминаний о детстве. Теперь, кажется, у неё появилась ещё одна любимая аквамариновая вещь.       Русая замечталась и прикрыла глаза, улетая в царство Морфея до звона будильника и завтрашнего, а точнее уже сегодняшнего, утра.

Я наполняю кап, чтобы ты со мной полетал Я рассекаю в найках и толкаю бёдрами дам Ты любишь розовые локоны, так вот они, да! Я надеваю парики, будто бы я кто-то не та.

      Русая сидела на стуле в сиреневых наушниках и отталкивалась от пола своими красными найками, приводя кресло в движение. Зеленоглазая задумалась над строчками из песни. А ведь Эмели будто в её душу заглянула и вынула оттуда все мысли, которые её тревожат. Лиза действительно частенько вешала на себя какие-то ярлыки, чтобы кому-то понравится. Она будто надевала парики, пытаясь понравиться парню, что любит розовые локоны. Для друзей она одна Лиза, для работы-другая, для семьи-третья. Хотя, семья у неё состоит только из одного человека-её огненная бабуля, которая за словом в карман не полезет. Но с ней она всегда ласковая и добрая, словно кошечка, которая встречает хозяев с работы. Сложно сказать, какая Неред с друзьями… Огненная баба, заражающая всё и вся своим смехом? Искренняя девочка, готовая поддержать в любой момент или эгоистичная сука, готовая отвернуться, когда от неё ждут помощи? Нет, последней она определенно не была. Друзья были самым ценным для неё. Смысл существования. Как казалось самой Лизавете, людей в ней привлекала искренность и детские взгляды на жизнь. Она не стеснялась быть собой, просить друзей сходить на мультик в кинотеатре, не боялась покупать тупые игрушки, вроде того мягкого пончика-кота, приобретенного на прошлой неделе и не боялась поддерживать, если считала это нужным. Все в ней было такое светлое и теплое, но с другой стороны она частенько прибегала к алкоголю, мату и рукоприкладству. Вспомнить хотя бы ту ситуацию, когда она заехала своей подруге Вике по лицу. Она и сама не понимала, как в одном теле уживаются две такие противоположные личности, но вроде как противоположности притягиваются… Или речь идет о разных людях? Не важно.       Рыжий парень еле поспевал за мальчонкой, который то и дело тянул его в сторону любимых игровых автоматов.       — Ну, все, пацан, я устал за тобой бежать, — Даня подхватил ребенка и зажал его между боком и рукой, словно он какой-то баскетбольный мяч.       — Ну, дя-я-ядь! Пошли быстрее! Лиза заждалась наверное! — заорал на весь этаж Дима и начал дрыгать ногами, отбивая Кашину всю заднюю часть бедра. Неред дернулась от резких звуков и вынырнула из своих мыслей, услышав знакомые голоса. Секунда-и она улыбается во все тридцать два, пытаясь спрятать небывалый восторг оттого, что они просто пришли, и запихивая наушники в ящик. Ей хотелось спросить о той ситуации в клубе, но она не знала как начать, да и понимала, что этим может все испортить, а возможно он вообще ничего не помнит с того вечера, ведь выпил неплохо так.       — Привет! — Зеленоглазая вновь заправила прядь волос за ухо. Это уже вошло в такую привычку, что даже саму Неред уже раздражает, но Дане нравится как она бережно касается прядки и легким движением утягивает назад, заправляя.       — Привет, — парень поставил ребенка на пол и достал кошелёк, чтобы пополнить баланс карты. — Как дела? — такой непринужденный вопрос, сказанный скорее из вежливости, но она уже на седьмом небе от счастья и не может держать себя в руках.       — Все нормально, — прохрипела Лиза, а затем прокашлялась и продолжила: — все нормально. Сегодня вот на ночь остаюсь, — улыбнулась русая и приняла из рук рыжего карточку, проводя ей по кассовому аппарату, чтобы считать штрихкод.       — В каком смысле? — рыжий вскинул брови в удивлении, а затем нахмурил их.       — Ну… Мы остаемся на ночь по очереди здесь.       — Зачем?       — Как зачем? Следить за парком буду, а утром домой. Отсыпаться. — Она улыбнулась в который раз (боже, что он с ней делает), а затем протянула чек и карту. — Держи.       — Хм…интересная ситуация, — Кашин отдал «пездюку» карту, а тот тут же убежал, в надежде вытрясти с каждого автомата максимальное количество разноцветных билетиков. Даня приложил к подбородку пальцы, делая вид, что он философ из древней Греции, — а может, — он перегнулся через стойку администратора и наклонился к уху Лизы, обдавая его горячим дыханием, что тут же вызвало поток мурашек по её спине, — мы сходим в кино, а работу в пизду?       — Даже не знаю, — Неред отпрянула, ведь стало невыносимо жарко, — а кто будет следить за парком? Он же ночью тоже работает, вдруг кто-то придет, а он закрыт.       — Я покантуюсь тут, — буквально из ниоткуда появилась Зарыковская и пожала руку недавно приобретенному знакомому, — а вы сходите, развейтесь. Ты кроме дом-работа-дом никуда не ходишь. Пора растрясти свою задницу, Лайззка, — шатенка стукнула русую бедром, а затем приобняла за плечи.       — Ну, ладно, уговорили, наливайте, — все трое рассмеялись, и Лиза впервые почувствовала такой уют, созданный нужными людьми.       — Мы тут поиграем немного, я отвезу Диму домой и вернусь за тобой, — щеки Неред залились краской и она опустила глаза в пол, — сходим на какой-нибудь фильмец. Как тебе «Первому Игроку Приготовиться»?       — Ну, можно на него.       — Отлично. Тогда мы пойдем потусуемся. Не скучай.       — Хорошо, удачно поиграть, — русая снова улыбнулась, постукивая пальцами по поверхности стола.       — Спасибо, — кинул через плечо Данила, а затем развернулся на пятках и нахмурил брови, — еще вопрос. Сладкий или соленый?       — Сладкий.       — Заметано.       — Ты же не любишь сладкий попкорн, Лиз, — сказала Зарыковская, когда Даня скрылся с их поля зрения.       — И что? А он любит.       — Откуда это ты знаешь? Сталкеришь его? — Даша облокотилась на стол и улыбнулась уголками губ, прищуривая глаза.       — Нет, — щеки Неред начали приобретать бардовый оттенок и она отвела глаза куда-то вниз, — просто в инстаграме фотку увидела, где он попкорн сладкий ест, вот и подумала…       — А если честно? — шатенка ткнула русую в бок, а затем немного подумала и ущепнула.       — Эй! Не щипайся. Ну, я узнала, что моя бывшая одноклассница дружит с его сестрой, вот и выведала немного инфы.       — Ну, ты даешь, Неред, — брюнетка засмеялась, поправляя съехавшие на нос очки.       В парк вошли дети из школы напротив, которые забронировали сюда поход и почти сразу же разбежались по помещению, атаковывая игровые автоматы.       — Все, работать пора, — смущенно пробубнила Лиза, но улыбки сдержать не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.